主人公「できらぁ!」
え?同じ値段でステーキを?
はい
解決法がきもい
手間かけたら旨くなるのは当たり前
店でそんなことやってられるか
http://www.imgur.com/cC26QVV.jpeg
http://www.imgur.com/WoHIYVA.jpeg
http://www.imgur.com/QEr6jgx.jpeg
http://www.imgur.com/noZSWSI.jpeg
>>4
どんな解決法なん?
>>7
確か牛脂を肉に注入してた
続きないの?
なんだっけ
卵の白身に包まれたステーキを出したんだっけ
やってることはミスター味っ子と大差ないよね
デリシャスマッチって食戟みたいなもん?
味っ子でも赤身を薄切りにして脂身はさんでたよな
>>8
普通のインジェクション加工じゃね?
ハンバーグとかでも牛脂混ぜ込んでジューシーにするし
かたい肉に脂を注射するっつー、今のレストランでも普通にやってる解決策じゃなかったっけ
>>6
これさあ、矛盾のところは棚に置いとくとしても
主人公側が悪質なクレーマーにしか見えん
牛脂注入は家で出来るようになると人生観変わる
誰だって焼けるならなんで厨房覗いたんだ?
大量のハエを使って肉にウジ虫を産み付けさせれば手間もかからず簡単に脂肪を差し込めるぜ!
>>15
この程度で悪質なクレーマーってんなら
美味しんぼの山岡と海原雄山はどうなるんだ
味っこは重曹も使ってたべ
>>15
店側に非がないしなぁ
ケンカ売ってるのは香介やし
>>19
そいつらガチのクレーマーやん
悪質なクレーマーかどうかはともかく、主人公の方が悪い連中に見える
ぶっちゃけ店側に非はないだろ
えっ!!同じ値段でステーキをっ!?
>>22
でも日本人も悪いんですよ
>>19
美味しんぼは見てて世界一イライラする
あれ見てスカッとするやつなんているの?
香介は刻んだ野菜に漬け込んで酵素で柔らかくしたりもしたっけか
>>23
ぶっちゃけその通りなんだよなあ
というか店に無茶苦茶なイチャモン付けて勝負に持ち込んで
なんやかんやあって店側をやりこめるって流れがほとんどテンプレになってるくらい
>>6
この続きが読みたい
>>19
ブン屋を騙ったテロリスト
>>13
牛脂の入れ方がグロい
注入と言うより脂の塊を刺してる感じ
一般食堂やレストランが高級食材や手間暇かけて料理作っても商売にならんわな
ミスター味っ子も肉薄切りにして、間に脂はさんでたよね
>>30
あまり太いの刺すと焼いたときに溶けて穴開くぞ?
まあ肉の塊になってる時点でグロいもクソも無いだろうけど
>>6
自分で出来るって言っといて、なんで3枚目で驚いてんだよこれ
>>19
入店お断りしたい客
一方、五郎はアームロックをかけた
>>36
それ以上いけない
肉の味は油の旨味に左右されるって本当なのかねぇ?
同じ肉に違う脂身指して食べ比べてみたいわ
>>38
明日までに結果スレたてろよな
>>36
五郎と美味しんぼのクロスが見たい
>>38
日本の牛肉と海外の牛肉の違いは脂やで
海外では霜降りとかより赤身の方が上等な肉として扱われる
なぜなら脂身がクソまずいから
>>18結構あの荒業好きだわ
ミミズ、ゲンゴロウ、トンボいってるからこそその上をいって面白かった
マオの場合
マオ「いったいどうすれば……」
シロウ「マオ兄のステーキは美味いんだけどアイツのステーキに比べて脂が少ないんだよな。そうだ!この牛脂を上からかければ……うぇぇ、マジい」
肉マン作る奴「あたりめぇだろ!!脂が少ないからって外から脂足してどうすんだよ!」
マオ「(外から脂を足す……ッッ!?)そうか!!ありがとうシロウ、肉マンの人!!これでアイツらに勝てるぞ!!」
秋山の場合
「カーッカッカッカッ!!優秀な料理人なら良い肉から美味いステーキが作れるだろうが、悪い料理人はどんなクズ肉からでも美味いステーキが作れるんだよ!!」
北方の場合
「美味いステーキを作りたいならこれから1週間、このユニクロで店員として働いてもらおう。質問は一切受け付けん!!」
>>43
鋼棍のシェルさんの事覚えといてやれよ
ジャンRはどうしてああなってしまったのか
牛脂と食肉用柔軟剤注入は外食業界の常識
どこからロンダしてきたのやら
なんJかふたば辺りだろうけど
>>6
四枚目初めて見たわ
>>47
嫌儲以外はロンダとは言わなくね?
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