俺「いや....お湯多めにしても全部飲むなら摂取する塩分量は変わらなくね....?」
母「口答えするな!!誰が作ってると思ってるんだ!!」
俺「永谷園」
母「ファック!!サノバビッチ!!!」
水分で薄める事によって搾取する塩分量の濃度は薄くなるから母親が言ってる事は正しい
>>5
濃度関係なくね
塩の総量いっしょなんだから
健康どーとかじゃなくて味的な問題だったと思うことにすれば
水分を多く取る事により塩分が緩和されると言う事
>>8
俺は濃い方が好きなんだ
>>11
え?緩和って?
>>13
(奴にはもう触れるな)
>>13
塩を直接10グラム摂取するのと水1リットルに10グラムの塩を混ぜて飲むのでは塩分が薄くなると言う意味
塩分ってほとんどが小腸から吸収されんのね
んで血の塩分濃度が高くなると延髄かどっかの浸透圧受容器が反応して喉乾かして水の摂取促すの
そんでまた腸で水吸収して浸透圧使って血液に水を取り込ませる、その結果血圧が上がるの。
塩分摂取する段階で水を取ってればこの時の浸透圧による水の取り込み量が少なくなるだけだから血圧の上昇率は変わりません
ソースカツ丼だけは許さん
このSSまとめへのコメント
このSSまとめにはまだコメントがありません