俺「二郎来た」 (26)

店員「はい、小の方ニンニクは?」

俺「ヤサイニンニクカラメで」

店員「はい、ヤサイニンニクカラメ」

サッサッ

店員「どうぞ」トン

俺「ども」

俺(いただきます)

俺(まずはヤサイから)

俺(通常ヤサイは一番上に盛ってある)

俺(つまり茹でたヤサイは味付けされずそのまま乗せられている)

俺(だから食べ始める時にいわゆる天地返しをする者も多い)

俺(だが俺は違う)

俺(コールのカラメ)

俺(これは具材を持った後、上から醤油をかけるオプション)

俺(単純に考えれば味を濃くしたい場合のコールだ)

俺(もちろんそれもあるが、俺はカラメのもう一つの意味を重視している)

俺(それは、ヤサイに味がつく、ということ)

俺(ヤサイに醤油がかかっていることで)

俺(天地返しを行う必要がなくなる)

俺(つまりすぐにヤサイから食べ始めることが可能になるわけだ)

俺(美味い二郎はヤサイから)

俺(ヤサイと醤油、そしてスープで幸福を感じることができる)

俺(シャキとしたヤサイ、パンチのある醤油)

俺(これが美味い二郎の条件だ)

俺(まあコールでカラメにしなくても手元の醤油をかければいい)

俺(そう思う人は多いはずだ)

俺(しかし、カラメを足すことでコールの語呂が良くなるという利点もある)

俺(ヤサイニンニク、よりもヤサイニンニクカラメ)

俺(やはり語感の良さがある)

俺(コールの気持ち良さでモチベーションを上げるのも大切なことだ)

俺(…) シャキシャキ

俺(うん、やはりここのヤサイと醤油の相性は抜群だな)

俺(ヤサイで良いスタートを切ったら豚へ行く)

俺(やはりヤサイと豚のバランスは絶妙なものがある)

俺(この二郎のほぐし系の豚は中までしっかりと味が染みている)

俺(ヤサイのあっさりとした味の後に豚を持ってくることで)

俺(より具材それぞれの差別化につながる)

二郎行きたいけど台風だし諦めよう
もう眠いし寝るお

ちなみに京成大久保がすきです

京成大久保はラーメンもつけ麺もハイレベルですた
でも味はデフォで濃いめだから注意
普段乳化系の二郎を食ってる人には合わない可能性ある

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