中国人「餃子がおかずとかwwwwww」 (37)
嫌なら主食としてくえや
餃子とライスが出てきたでござる
餃子に天津飯とか
中国人「そうしてますけど…」
ニャル子のOPが流れてビビった
>>4
んじゃいちいち驚いてんなカス
中国のオカンって普通の夕食でも水餃子を100個ぐらいは平気で作るらしいね
で余ったのは焼いたり揚げたりするとか言ってた
俺もご飯のおかずに餃子ってどうかと思うんだよね。
炭水化物x炭水化物みたいな、正直変じゃね?
やっぱ、おかずなら肉とかじゃねえと。
餃子が主食でご飯がおかず
餃子うまいよな
>>7
あっちは広いんだ
茹でるのか蒸すのか焼くのかは地域によって主流が違う
>>11
俺が聞いたのは北の方の人の話だわ
>>8
肉じゃん
南の方は焼くのが主流のところもある
日本の餃子とはだいぶ違うしな
主食だから醤油だの酢だのかけないしな
ニンニクをかけたりするって言ってた
焼き餃子は日本だけなんだっけか
正直焼いた方がうまいと思う
水餃子ってワンタンみたいで嫌い
焼くから米に合うんだよなあ
水餃子で米は食えん
「水餃子を作れない路上生活者が焼いて食ってた」なんて話が広まったせいで
焼き餃子が邪道なんて空気になったみたいだが
中国でも普通に焼いて食う
日本でも同じ食材が地方によって調理法が違うんだから色々だよ
旅行番組的なやつで時々水餃子とか作ってるとこ見るけど美味そう
揚げ餃子を初めて食ったときは感動的だった
安定の焼き餃子
水餃子はなんかがっかり
同僚の中国人は
ラー油と醤油で食べる日本の焼き餃子はごはんに合う
と言っているなあ
まあ個人差あるんだろうけど
水餃子めっちゃうめえ
あれ好き
点心なんかにある蒸し餃子が一番簡単かな
市販のやつにちょっと水滴かけてラップしてレンジでチンするだけ
本場の食ってみたいけど衛生的にも情勢的にも厳しいな
毒餃子か
煮れないから焼くってトタンで焼くのか
杏仁豆腐は読んで字のごとく本来は杏の種を使うものだが
入手が難しいので現在は中国でもアーモンドの粉を使ってる
>>29
現代の中国語だと
杏仁=アーモンドで通じるんじゃね?
水餃子は油使わないのと水分含んでお腹いっぱいになるので1食のカロリー抑えれるな
日本在住の中国人が日本の餃子を紹介する動画
http://youtu.be/zQUVlhUbtHM
中国人って餃子の元祖面してて日本人も信じてるけど
実際はモンゴル発祥なのはナイショダヨ
中華料理にメニューが豊富なのは
「とにかく毎回思いつきでテキトーに作って2回以上作ったら定番化」なんて言ってる人がいた
まぁ半分は自虐ネタなんだろうけど
ラーメンライス餃子ってあっちから見たらうどんごはんおにぎりみたいな感じなのかね
>>33
な、なんだってー
韓国かと思ってた
炭水化物と炭水化物ってよく言われるけどさ、それに付いてる味で炭水化物食べてるんだから何もおかしくないと思うんだけど
めっちゃすっぱい梅干し食べたけど、味が強くて一膳だとご飯が足りないから二膳食べるようなもんじゃね?
このSSまとめへのコメント
このSSまとめにはまだコメントがありません