別に問題ないな
うん
答えはイエスだ
鰻とか食わなくても生きていける
霜降り()の脂だらけの高級和牛よりウナギの白焼き食いたい
むしろ流通してるのに金なくて食えない方が虚しいからな
鰻はしんどい
そもそも高級じゃない
高級食材なら牛丼屋は関係無いな
鰻って養殖できないんだっけ?
年に1度専門店で食うぐらいにしておけとあれほど
つうか暫く食わなきゃまた食えるようになるべ
増えるまで待とう
完全養殖は無理
稚魚から養殖
どうせ安い鰻しか食ったことねーし
なくなっても一向に構わん
シーチキンがあればいい
鰻の養殖は意図的にメスの鰻を作ることに成功してこれから実用化されるみたいなことをテレビでやって
乱獲の影響も当然あるけどそれ以上にうなぎの住める川が減ったのが大きいから、いくら待ったところで放っておくだけじゃ増えない
鰻重を食い過ぎるやつが日本にはいるからな
個人的には目の前で焼いてくれるウナギ以外は殆ど変わらないと思う
そして出来たての蒲焼は職人の技量で8割決まると思う
これこそステマだよね
>>12
日本が食わずとも最近富裕層になったと勘違いしてるシナチョンが食うから増えない
樫野弘揮
どうせたまにしか食わないんだから 前後の出費抑えりゃどうにかなるんじゃねぇの?
米と卵が食えなくなるなら頭抱えるけど
鰻ってスーパーの食べるなら鰻屋の方がコスパ高いよな
鮪が食えなくなるのは痛いな
うなぎもクジラもマグロも別に食べられなくなっても問題ない
キチガイ国に因縁つけられなくなるし捕獲やめればいいんだよ
食文化?爺婆の我侭なんてしらねーよwww
>>24
千
1000円払って生ゴミ買うのと4000円で美味しい料理食うんじゃコスパ以前の問題だな
食えなくなっても別に痛くも痒くもないけど、
牛丼チェーンとかの小金稼ぎのために専門でやってきた老舗の鰻屋が廃業するのは不憫だなあと思う
牛丼屋は鰻が無くなっても牛丼売ればいいだけだから何もダメージ無いし
>>16
メスしかできかったんだが
よくわからんホルモンぶっかけたら
オスもできるようになったらしい。
今問題なのが、幼魚になるまで
何を食っているのかわからなくって
困っているらしい。
スーパーで国産うなぎ1800円とかする
俺の行く鰻屋じゃ、その場で生簀から出したの捌いて1匹2500円だ
完全養殖は技術的にはもうできてるよ
ただ卵が大量にあってもそのうちのほんの一部しか食べられるサイズにできないから、一匹の値段が今の専門店の倍じゃ済まないらしいけど
>>29
餌は分かったらしいぞ
深海でプランクトンの死骸食べてたはず
昔は寿司とか5000円で売ってぼったくってたしな。
このSSまとめへのコメント
このSSまとめにはまだコメントがありません