俺「コーヒー入れるね」女「わーありがと」 (80)
俺「(豆ひきゴリゴリサイフォンコポコポ…よし完成)」
女「へー本格的だねー」
俺「まぁねw…はい出来たよ、お待たせ」コト
女「わーいい匂いー」砂糖ドバーッミルクドバーッ
しね…しね!!!!!!
いやお前が悪いは
美味しいコーヒーは砂糖ミルクいれても美味しい
コーヒー詳しいの?
>>2
お前みたいなバカ舌は乾コーヒ飲んでろ
>>3
まぁねw
アルコールランプ?
家庭でガスは難しいから光サイフォン(電気)?
せっかくなら美味しく飲みたいじゃん?
水出しにしてほしい
俺2「手摘みだ!」
俺3「それを運ぶのだって人の手だ!」
>>6
電気ヒーターのやつ、Amazonでかっかった
マジレスするとサイフォンの場合淹れるじゃなくてたてるね
>>7
不味くしてんだよなぁ…
ドリップ式は淹れる これは滝のように見えるから サイフォンで淹れるとからどんだけ素人だよ
俺「コーヒー淹れるね」
俺「わーありがとう」
エスプレッソマシン「シューゴーホーコホォーココォーーシュッーウ」
俺「へー本格的だねー」
俺「まぁねw…はい出来たよ、お待たせ」コト
俺「わーいい匂いー」砂糖ドバーッミルクドバーッ
>>8
水だしとか香りも味も前々抽出できんわ
>>11
きも
サイフォン()
俺なら可愛いなあって言いながら
頭撫でて通報される
俺にもコーヒーください
水出し(ダッチコーヒーね)オランダ人が開発したんだよ
>>1は単純にコーヒーはブラックが至高と思ってるの?
それとも本場の味(笑)とか言いたいの?
要するに女の好みも解らんのにとりあえずコーヒー淹れて文句言ってるだけなのか?
っていうかコーヒーの好みが解らん相手には砂糖とミルクはどうするか普通聞かないか?
俺よりコーヒー詳しい奴はおそらく2ちゃんねるねいない
>>17
何笑ってんだころすぞ
うわこいつキモッ
>>19
114514
サイフォンは何使ってるの?コーノ?
>>21
舌バカに真面目にコーヒー淹れてやった自分自身に腹がたつ
だからサイフォンはたてるだった言ってるだろ無知
ちんちんは?
ワイの特製ミルクや!
って言いながらコーヒー射してやれ
>>22
テーブルに置いてあった砂糖とスジャータ勝手にドバドバ入れやがったんだよ
コーヒーメーカー
ドリップ(かりたあ、メリタ、コーノ、ネル、その他)これらを淹れる
サイフォンはたてるだって、理解しろよ無知
今はインスタントをブラックで飲んでるんだけど豆から挽いちゃうとやっぱり美味しいの?
切り替えるか否か迷ってる
>>33
スジャータ置いててしかもサイフォンで淹れてるような奴が何を()
>>35
正直違いがわからん、雰囲気だよ雰囲気
詳しいなら尚更素人には事前に好みを聞いてそれに合わせろよ
コーヒーだけじゃないけど、マニアが素人に何かする時って大体は相手に合わせるもんだろ
勝手に独りよがりで自己満足しておいて貶すとか面倒くさいな
>>5
このレスのキモさ
使う分だけ挽いて飲んだ方がいいよ
焙煎したばかりの豆は美味い←アホ
焙煎して3日以降(脂がういてくる)これが美味しい豆のパロメーター
.
⊂⌒ヽ (⌒⊃
\ \ 彡 ⌒ ミ / /
(⊃ \ (´・ω・`) / ⊂)
\ \_∩_/ /
( (::)(::) )
ヽ_,*、_ノ
ボトルコーヒーでいいだろ。
まあ>>2だよな
>>36
何笑ってんだころすぞ
取り敢えずブルーマウンテン頼めば通と思われる←アホ
あれは標高が高い地域で栽培してるからコストがかかるだけ
ブルーマウンテン=美味しい取り敢えず思ってるのは日本人だけ
>>38
素人には豆から挽いて出さねえよ、インスタンスで充分だわ
サイフォンの正しい手順言ってみろ
まぁ素人相手に自分のレベルに最初から合わせろってのが問題外だな
コーヒーも善意で出したっていうより拘ってる俺かっけーみたいな自慢で出した感じか
サイフォンで淹れる
>>37
>正直違いがわからん、雰囲気だよ雰囲気
>正直違いがわからん
>違いがわからん
>違いがわからん
>>44
舌バカww
サイフォンなのに淹れる(笑)
プロが聞いたら爆笑するよ(笑)
コーヒーとかよくわかんねーしどうでもいいや
紅茶出せよ
テーブルにスジャータ()置いてるコーヒー通にションベンしに起きてきた嫁が爆笑
しかもスレタイ淹れるじゃなくめ入れる(笑)
淹れるでも可笑しいのに入れる(笑)
>>51
味は味覚だけで決定されると思い込んでるバカかな?
>>54
紅茶とか味しないじゃん
あれこそかっこつけで飲むもんだろ
>>55
いらない報告に俺爆笑
はやくサイフォンの正しい手順言ってみろ
>>55
何笑ってんだころすぞ
(おちんちんを)挿れる
何っつーかアレだな
焼き鳥のコピペをコーヒーにすり替えたらこんな感じになりそうだわ
因みにミルは何使ったの?
>>1は面白いね
どうやったらこんなジョークのセンス(笑)を身につけられるんだ(爆笑)
あんまり短時間に質問してやるなよ
ググるにも時間かかるんだから
サイフォン用にちゃんと挽けてるの?
荒さわかるの?
問題
コーヒーメーカーより荒い?
カリタより荒い?
サイフォン=俺はコーヒー通(笑)
笑っちゃうよ
ちゃんと正しい手順で行われてるか
豆は何?荒さはあってる?湯の温度や量
撹拌のかいすうや速度
コーヒーを落とすタイミング
わかってる?
いるんだよねー素人なのにコーヒー通ぶる奴
マスタークラスになると笑って『詳しいですねー!!』って宥めるけど
内心爆笑してるよ
>>1って自分の好きなジャンルについて何も知らない人間に対してはやたら強気だよな
みんながいじめるから>>1はいなくなりました
謝りましょう
めんごめんごwwww
生豆買って自分で焙煎出来るようになってからコーヒー語ろうよ主
っつーか相手からすりゃ詳しいから何なんだよって感じだろうな
勝手に料理漫画のバトルみたいなしがらみ持ち出して迷惑でしか無いだろうに
いちいち拘りを要求してくるなら要らんわって話
うちの爺ちゃん、サイフォンとドリップ使い分けてたけど、こんなアホなこと言わんかったな
サイフォン使い終わってらそのまま放置するなよ
濾過器を暫く使わないなら水に浸けとくか冷凍庫にいれとけ
フラスコにも水を入れて保存
ロートはしっかり水を切って乾かせ
素人がよくやること
使い終わった濾過器を洗剤を使って洗うこと
始めて濾過器を使うのに煮てから使わないこと
あれ?主は?なんか質問したら何でも答えるぞ
こんな掲示板でマジになってどうすんの?
現地人砂糖どばどば
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