フランス人「味はスープの方にあるのに何で日本人はスープを残すんだ?」
ぐう正論
太るからだよ
俺は麺の方を楽しんでるんで…
麺食べないと食べた気しないから
めんがうまいからにきまってるやん
>>2 麺の方が太るぞ
くっそ塩辛いスープは無理
ラーメンは汁も麺も食すのが俺の流儀。
なので薄い塩とかしか食べない。
>>2
太るじゃなくて高血圧ってんなら分かる
栄養があるのは麺だろ
日本人は歯ごたえや食感を楽しむからだよ
食べきれないなら頼むな
>>10
外人は味にしか興味ねーんじゃね?
>>10
炭水化物とかはそうだろうな。
でも塩分とか脂肪とかもある程度はあるじゃん。
まぁどっちかだけってのはバランス悪いよな
フランスはようわからんなぁ
>>13
西洋ではその昔、食べ物の味を愉しむため、
腹が太ったら鳥の羽を喉に突っ込んで腹のものを吐いていたらしい
フランスってソースの国だからかねえ
おフランス料理なんてフランスパンしか食ったことねーけど!
スープ文化とかけ汁文化の違いだな
>>16
それ西洋ってかローマじゃね?
ラーメン一杯ぐらい残さんと食べえや
日本人ぼく「み、水だから……」
最後はどんぶりを奥に倒しながら、レンゲは手前から奥に向かってスープをすくう。
そして伏せ丼でグラッツェ
全部飲んだら塩分取りすぎで頭痛する
>>23
これ
このSSまとめへのコメント
このSSまとめにはまだコメントがありません