俺(そうだ・・・もっとすき焼きを嫌いになれ・・・寿司は既に手遅れだが、すき焼きまで外人が食うようになってたまるか・・・)
すき焼きはマジで味覚障害者の食い物
今半
アイエエエ!?スキヤキ!?
砂糖少なめにすればいいんじゃね
ゲテモノ扱いなんだよな
ド底辺俺はすき焼き大好き
>>2「すき焼きはマジで味覚障害者の食い物(そうだ・・・もっとすき焼きを嫌いになれ・・・寿司は既に手遅れだが、すき焼きまで外人が食うようになってたまるか・・・)」
肉にハチミツソースかけて食うんだが・・・海外の方々は
>>9
ハチミツ美味いぞ
〆のうどん最高だよな
ウチのすき焼きは砂糖入れないな
辛めのすき焼きとかマジで誰得なんだよ
甘いすき焼きこそ至高
あの程度で肉本来の味がーとか言う人がよくわかんない
外人は生魚食べなくて良いよ
苦手なんだろ?
外人はしゃぶしゃぶのが好きか?
しゃぶしゃぶも広めたくねぇよおおおおおおおおおおお
高級料理にハチミツをぶちまける如き思考がどうとかって範馬さんが
やっぱりさぁ、バターは揚げるもんだよね
すき焼きをお祝いのときに食べる風潮やめろ
BMのシンゴくんがカタツムリなんてたべやしないってディスってた
いったい何がどうなったら「上を向いて歩こう」が「SUKIYAKI」になるんだ
>>17
ロシア人「ん?なんだって?はちみつは体にいいもんな!」ハチミツダバー
たまごつけて食べるよりたまごも煮たほうがおいしいよね
>>21
「日本の歌」アピールしたくて
当時一番有名な日本語をタイトルにしたらしいよ
>>21
皮肉だろうな
(すき焼き嫌いな人かわいそう…)
グラム99円のやっすい牛バラ肉でも割り下を好みの味でちゃんと作れば美味い
しっかりかき混ぜたたまごを絡ませて、白身を落として食う
マジで美味い
卵からめるのは謎
普通に煮て食った方がいい
すき焼きはご馳走なイメージごあるけど普通に不味い
安い肉でもそこそこ食える代わりにいい肉使うと肉のが台無しになる
出汁張ってしゃぶしゃぶしたほうご手軽だし旨い
すきやきおいちい
広めてはいけない
>>21
マジレスすると日本からアメリカに醤油が入ってきてTERIYAKIという味が広まる
同時期にアメリカで上を向いて歩こうが知られる
アメリカ人「あの歌なんだっけ?」
アメリカ人「名前知らないけど日本の曲らしいからTERIYAKIでいいんじゃね?」
山岡士郎「しゃぶすきーにすれば解決さ」
>>28
甘辛いタレが卵でまろやかになり、さらに温度も丁度よくなってめっちゃ美味しい
なんでTERIYAKIがSUKIYAKIになるんだよ
すき焼きの卵ダメって人多いよね
肉が固くなるっつって入れない奴もいるかもしれないけど
しらたきがまた美味いんだよ
割下の色がしっっっっっかりついたしらたきを
ある程度味がついて白身も切れてきた卵にぶち込んで
よく絡めて白飯にかけて食うともう
甘いおかずはご飯にあわない
皆でわいわいしながら鍋つつくのがなべ料理やすき焼きとかの7割は行ってると思う
肉よりもしたらきと豆腐の方がメイン
吉野家のすき焼きがなかなかうまかった
すき焼き美味いとか言ってるやつらの気が知れん
肉にフィーチャーしなけりゃすき焼きって料理として見るのはありなんだけどなぁ
あれをご馳走扱いはしたくない
寿司広めたのは完全失策だよな
卵は甘い肉とよくなじむ
最後はごはんにかけて2度おいしい
>>37
肉の横にしらたき入れると肉がかたくなるってのは嘘らしい
すき焼き美味しいよね!
私この前京都の料亭に行って初めてA5ランクの霜降り牛肉
食べましたよぉー!
しかもすき焼きで!
美味しいのなんの!
でも、すこしすき焼きの汁が甘くって、うどんをしめでいれたら
甘くって食べれたもんじゃなかったですぅー><
日本人がここまでいうんだから外国人には到底食べれませんねぇ^^
あ!納豆食べるぅ?!wwww
>>36
生卵くうと100%ゲリするけど卵つけるとウメエからつけるな
寿司は漁獲量とかで揉めるから広めたらあかんかった
>>32
サウスパークでもTERIYAKI出てきたな
ジェニス先生がキムだった話で
日本人がさかな食わなくなったらあいつら獲っても売る先がなくなるから
獲らなくなるんだよな
>>36
卵無理だわ
アレルギー治ったけど抵抗がある
なべに入れて半熟とかならいけるんだけど
鮨は良いけどマグロは失敗かもしれん。
サーモンとかシーチキンで誤魔化しておけば良かったかもしれん。
納豆好きな外国人は狂ってると思う
日本人がシュールストレミング好きなようなもん
料亭ですき焼き出てきてマジで参ったわ
砂糖入れるところもあればみりん入れるところもあるし甘くて気持ち悪い
しかもそれを生卵につけてドロドロにして食うとか狂ってるとしか思えない
いい肉が台無し
海外じゃ肉に甘いソースかけて食うんだけど
最初は割り下を絡めながらさっと焼いて卵につけていくつか食う
野菜も同じように少ししいた割り下に絡め食う
んで濃く染まった野菜や肉の上から水か出汁を被る程入れ割り下を足し柔らかくなるまで煮込む
イカの美味しさだけは知られたくない
誰も広めるなよ
>>55
高級な肉使うところほど甘いんだよなぁ…
逆に安いほうは汁が丁度良くても肉が不味い
だから外国人は食べないほうがええで~~~~~~~~!!!!!!!
まあ正直イギリスの食事散々馬鹿にしてるし何とも言えない
>>55
な
やっすい肉使えよ馬鹿って思うよな
いい肉ならもっと別の食いかたさせろよ、すき焼きなんてグラム100円以下のセール肉でもいいんだよ
嫌いな奴は嫌いでいい
お前が食わない肉を、俺やその他が食う
それだけだ
アメリカ人のテリヤキ好きは異常
あいつら絶対日本人は四六時中テリヤキ食ってると思ってる
ところでそのアメリカのとあるレストランでテリヤキステーキなるものを食ったが
醤油の味もしないし甘くもないし脂身のカケラもない、血の味しかしない純赤身肉でワロタ
のっかってる缶パイン輪もなんか奇妙な味がしたし
とっくに海外にスキヤキもラーメンもカレーも出て行ってるんだよ
寿司や天ぷらみたいにブームにならなかったから定番化してないだけ
心配しなくても今から流行る事は無い
あと放射能汚染の影響で太平洋の魚介類避ける奴も増えて来てるから
寿司ネタの品不足なんかもしばらくすれば解消されるかもしれない
肉と甘いものの組み合わせは結構万国共通
すき焼きは安い肉でやるものだ
そう言えばすき焼きなんか二年近く食ってない
テレビで見た有名作家いきつけの店ってとこは
肉を甘辛く焼くのみの伝統的すき焼きスタイルだったな
>>64
こういう選りすぐりするよそもん見ると
わざとHUKUSHIMA付近でとれた魚介類を渡して放射能たっぷりの汚染物まみれ
のものを食わせたいと思ってしまう私は異端かしら…
>>69
キモい
これが和食やでーっつって関西の粉モン食わしとけばいいんだよ
あいつらも小麦粉は身近な存在だし合うだろ
たこ焼きとか喜んで食ってるし
>>69
普通にキモい
早く死ね
安らは日本人が魚には醤油!みたいな勢いで
甘辛ジャム(甘口)かBBQソースを肉にかけるからな
日本にもあのジャムみたいの売ってないかな
正直に言ってくれてありがたい
英語に訳して韓国板にはってきますぅー^^
すき焼きっつーか
生卵を食わない
すき焼きは豆腐と麩があればいい
>>71
あいつらたこは捨てて焼きの部分だけ食べてるから
たこやきが好きな訳じゃないぞ
>>64
ラーメンとカレーは日系か他のアジア系の店がな
日本から出した店は軒並み行列出る人気らしい
ここまで魯山人風すき焼きの話がないとか
すき焼きは重くてすぐに吐いてしまう
特に高級な店だと和牛使ってるから口が・・・
肉本来の味を一番不味くする料理なのは間違いない
やっすい不味い肉を使うなら優秀
糞ジャップ発症のものが有名になるってなんかムカつくよな
俺もすき焼き叩きに手貸すぜ
鍋だと雑炊も含めてフグ、鴨、鮟鱇が俺の三強
しゃぶしゃぶ>>>>>>>>>>>>>(どうあがいても越えられない壁)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>すき焼き()
でも最近すき焼きも好きになってきた
ただし肉をおもいっきり煮込むんじゃなくて桜色が大半を締めているようないわゆる半生状態で食うのが好きってだけだけど
>>82「 糞ジャップ発症のものが有名になるってなんかムカつくよな
俺もすき焼き叩きに手貸すぜ
(そうだ・・・もっとすき焼きを嫌いになれ・・・寿司は既に手遅れだが、すき焼きまで外人が食うようになってたまるか・・・) 」
>>85
すき焼きは外人が食っても困ることないんじゃないか
牛肉はマグロやらと違うわけだし
>>85
糞ジャップ発症のものが有名になるってなんかムカつくよな
俺もすき焼き叩きに手貸すぜ
なんで日本人が日本人の事叩くん…?(´・ω・`)
あ、納豆プレゼントしようかにゃ
いい肉ですき焼きするやつは馬鹿って料理人の親父が言ってたわ
間違い無い
安い肉のすき焼きって糞不味いぞ
よく考えたらマグロとかと違って牛は家畜化してるし広まっても困ることなかったかもしれない
お前らがなんですき焼き嫌いなのかがわからん
ダシと具ご飯にダバァってかけてかきこむ
最高じゃん
わかるわ
海外に広がると回ってこなくなるからな
肉の食い方にランクというのも疑問なところはあるがなあ
薄切り肉の煮込み料理なんてどこにでもあるしな
日本の素材のままを尊ぶ文化そのものは良い事だと思うけどね
調理としてすき焼きはそれ程特別な事やってるわけではないしおいしんぼに感化されすぎな感じはする
外人の生卵嫌いは食わず嫌いみたいなものだし
皮を剥いて歩こう
砂糖使いすぎな日本料理
>>94
薄味信仰がある日本ですき焼きが受け入れられてる方が不思議
>>97
逆に外国人の評価がイマイチってのも意外だよな
モロに外国人好みの濃い味付けの料理なのに
>>94
薄切りにした肉の汁がクソ甘ったるい割り下に混じって隠れてしまうのがもったいない
割り下は肉じゃがのように適度に薄味かごく少量であるべき
>>98
多分生卵のせい
外人は生卵食べるのに嫌悪感抱いてるから
>>98
外人にしたら生卵と同じ鍋を他人とつつき合うってのはインパクト大だからな
味じゃなくてソコだと思う
すきな人が理解できないわあんな食いもん、すき焼き好きな奴って
キチガイかなんかだと思う
やっぱ肉甘くするとか馬鹿だわ
きのうもテレビですき焼き見たけどさ、見た目も凄い不味そうじゃん
最もさ、見た目悪いけど美味しいとかならいいんだけど
これっぽっちも美味しくないんだもんなアレ。
うん、話ししてただけで胃が騒ぎ出すわ……
>>99
確かに。うちで食う時は煮込む時はそんなに濃くしないよ
砂糖も適量でさ
後は鍋物と同じで各食材から出たものをまた吸っての繰り返しで柔らかくなってうまい
生で卵食える国って日本以外にどれぐらいあるんだろ
>>104
アジアンマーケットがある国なら安全に食える
まぁ、アジア人とかにしか需要がないからそういう店くらいだな、置いてるの
すき焼きが好きか嫌いかは人それぞれでいい
でもすき焼きが嫌いな人間のほとんどはすき焼き自体ではなくそれが好きな人間を攻撃する
俺はそんな奴らにすき焼きを語ってほしくないんだよ!!!!!!!
ラーメン二郎、マック、キムチはうまいと思う
それでもすき焼きは糞
すき焼きは関西風に限る
>>104
新鮮なヤツなら洗えば食える
菌はほとんど殻に繁殖してるから
ただ生で食べる習慣がないから消費期限が日本より長いので古い玉子を掴みやすい
古いヤツは中でも菌が繁殖してる可能性高いから生は危険
>>94
外人て生卵出すと俺を殺す気かってキレるくせに
半熟で黄身がトローってなってるとGJって喜ぶんだよね
何を考えているのか謎すぎる
>>104
たて
>>110 半熟は一応熱とおってるだろ
黄身が凝固してないだけで
すき焼きを卵に漬けるのってデメリットあるの?
おいしいし舌火傷しないし腹は膨れるし
しかも後日たかがうんこの為に30分も1時間もトイレに篭らなくてよくなるんだぜ
5秒でドババのバよ
じゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
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ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっぴ
ダイエットコーラならいくらのんでも太らない
牛肉って何で食ったら一番旨いの?
すき焼きが駄目なら
焼き肉はタレの味
しゃぶしゃぶは胡麻ダレの味で肉本来の味なんて薄まるよね?
ステーキって知ってる?
ビステッカ
肉は塩で食えよ底辺。
あとは山葵醤油とかで。
味の濃い調味料で誤魔化してしか食えない肉しか食えんのか?
メリケンは米をミルクで炊いたりしてるけどな
>>113
生卵って整腸作用あるの?
>>119
塩漬けにされてろ塩豚
すき焼きに卵を付ける理由。
直接食べると熱いから卵につけて冷やすってのがポピュラー。
おいしんぼは当てにならん
>>119
調味料やスパイスが誤魔化しとか君何時代から来たの?
現代の料理食べたことないのかな
>>119
塩で味誤魔化してんじゃねえよ
? 肉を砂糖で喰う
○ 砂糖を肉で喰う
外人がスシ、スキヤーキ、バンザーイ!って言ってたよ
カナダ人「肉にはメープルシロップ」ドバー
カナダ人「魚にもメープルシロップさ」ドバー
>>129
でも映画やドラマだとスシとバンザーイくらいしか見かけないだろ?
本当に美味い肉はステーキで食うだろ
すき焼きはクズ肉の処理方法
スキヤキ一度も食ったことない
親がスキヤキ大嫌いだから食わせてもらえなかった
ほんとに昔鋤で焼いて食ってたのかな
>>128
ブーメランの名手って言われない?
あ、アボリジニの人かな?じゃあ料理に詳しくないのもしょうがないね
魯山人風すきやきって1回、ゴチになりますで出てきたことあったけど
鰹節とマグロ節でとった出汁にくぐらせたしゃぶしゃぶじゃね?って思った
すき焼きに砂糖入れる馬鹿
いれねーよ
外人は結構舌バカだろ
>>135
少し煽られた位で顔真っ赤にしてキーボード叩いてるの想像したら笑える。
新参か?少し落ち着けよ。
>>139
近頃のケータイにはキーボードがついてんのか
関東人はすき焼きに砂糖入れないからな
肉も焼かないからすき煮って言われんだよ
>>128
本質を突きすぎるって言われる
魚でも何でも稀少ならまず素材を楽しむ事を優先するけど
だからといって調理用の素材はこだわらなくていいってのはなあ
美味い肉で食うすき焼きは美味いぜよ
最近はすき焼きよりも肉じゃがが食べたくなる
>>134
1801年の料理書「料理早指南」には鳥類の肉を熱した鋤の上で焼く料理として
また「料理談合集」や「鯨肉調味方」にも鴨、鯨、魚肉を鋤で焼く料理として紹介されている
焼肉タイプのすきやきの分権上でのルーツはこんな感じ
ただ、これ以前にも同様の料理は存在していたと見られる
>>139
もしもしだからキーボードはないな
あれ、IDわかんない新参?
>>139
横からだけど顔真っ赤なのはお前だろwwww
携帯にキーボードとか新参もお前だろwwwwww
ブーメラン名人wwwwwwwwwwwww
見た目と生卵につけて食うのに抵抗があるだけとちゃうん
アメ公が甘い事を理由に忌避するとは思えんな
>>145
詳しくありがとう
そんな昔からあるのか
>>139
よ~しよしよし、煽られて辛かったな
泣いてもいいんだぞ?
誤字った……いやん……
あと煮込みタイプのルーツとも言われる「杉やき」は1643年の料理書「料理物語」に紹介されており、これは魚介類と野菜を杉材の箱に入れて味噌煮にする料理
>>148
卵をとじて入れた牛柳川だったら……こっちだとごぼうを嫌がるかな?
>>148
どて焼きなら食うかね
すき焼き流行らせてアメ公の肉はアメ公が消費するさいくる作った方がええんちゃう
イエスノーパンしゃぶしゃぶ
わざわざすき焼き流行らせなくても奴ら毎日バーガー食ってるよ
すき焼きってアメリカから入ってきたんじゃないの?
>>157
外国人の食肉のニーズにあわせて屠牛場が正式に作られ、そこからブームが飛び火して牛のすき焼きの原型が生まれたとされる
すき焼きって牛肉を鉄鍋で焼いてそこに砂糖や醤油ぶっこんで野菜の水気だけでやるもんだと思ってたのに
割り下とか言ういつ使うのか分からないものの存在を知って焦ってた
卵いらないとか言い出す奴が真の味障だと思ってる
魚は漁獲量にわか外人どもが仕切り出してうざいけど
牛は勝手に食わせとけよ
玉子につけるというアイデアは関西のもの
最初の理由は「熱かったから」
しかし溶き卵にくぐらせるとコクやまろやかさが増すと評判になりこれも大ブームになりました
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