お前ら「和牛の霜降りは脂っこくて胸焼けする」
僕「お高い霜降りを少しだけパクパクおいしいです」
そもそも胸焼けするとか言ってる奴は大した肉食ってない
本当に良い牛の脂ってのはさらっとしてて脂の量に反してびっくりするくらいあっさりしてるもんだから
なに急にこの人
肉食系
へぇー
本当に良い牛なんて食うお金ないから赤身でいいです
ロースは焼肉まで。ステーキなら断然ヒレ肉
いやどんだけ良い肉でも一定量越えたら胸やけするだろアホか
その一定量が個人で違うんだよ
スク・・カチャ・・モグ・・モニュ・・
歯ごたえのない肉なんてクソくらえだね
>>7
普通の人はその一定量まで行く前に理性が働くんで…
一定量食わなきゃ満足できないとかもはや動物じゃないですか…
アメリカンな旨さと日本的な旨さは全く別の旨さ
だからどっちも食べる
赤身でもいいんだけどスジが多いのは噛み切れないからいただけない
ぬるぽ
フライドガーリックのせて、ご飯とがつがつくうなら赤み。
わさび醤油で食うなら霜降り
肉は歯応えあったほうがいいよな
やわっこいのも旨いけど
>>13
がっ
ニンニク塩コショウで焼いた牛肉ならなんでもいいわ
赤身は寿命縮む
魚肉以外で赤身じゃないステーキってあるの?
また脳内の人間と戦ってるのか
和牛は慢性膵炎の俺には殺人的すぎた
一番やわかくなる焼き方ってなに?
れあ?
>>10
肉が食いたくて堪らない時はかなり食べる
せっかく食べに出て腹八分目すら満たせずに買えるとか愚の骨頂
>>22
粉落としレベルのレア
食いたいもの食えよ
生肉って固くね
>>10
人間は動物じゃないの?
馬鹿「魚の脂身は美味い。肉のは糞」
俺「は?逆だろ」
いいフィレには敵わんよ
サーロインはおいしいけどフィレには敵わない
松坂牛と飛騨牛のA5を食べ比べたが、飛騨牛の方が脂身が少なく食べやすかった
>>30
冷蔵庫にちょうど松阪牛のステーキ肉が10枚あるわ
肉も魚も赤みの方が好き
脂っこいのは嫌い
HIV検査って血液検査病院でやる採血の検査とは違うのか?
どっちもおいしい店に行けばそれなりうまいだろうけど
食える食えないで言えば霜降り肉(特にカルビ、ステーキ)は量食えない。
誤爆
>>10
三大欲求に関してはセーブ出来ないのは人間も動物も同じだよ
牛脂を赤身に混ぜてフリーザーパックに密閉して洗濯機に入れておくと霜降りっぽくなるらしい
やったことないけど
二郎とか食ってる馬鹿が相手だぞ?しゃーないだろ、スカトロマニアに真顔で料理について説教するようなもんだ、ほっとくのが1番だよ
>>37
いやいや、セーブできるでしょ
何言ってるの?君はそんなに欲望任せの生き方してるの?
最高級の本マグロの大トロ食ったけど正直一切れでいいし、赤身の方がうまかった
貧乏人だから食に金は掛けたくない
金をかけないと必然的に量重視になる と赤身が旨いんだこれが
大トロは正直マズいよね
江戸時代は捨ててたというのもわかる
あぶりとか軽く火を通してあれば食えるけど生はマズい
だから良い肉を少し食べるのが1番いいんだよ
舌の上で蕩けるのと歯応えがしっかりあるのどちらが好みかというだけの話
安い方を美味いと感じる方がお得だけどね
牛より鳥が好きです
今まで使い道無くて産廃だった豚の脂身
トントロとか名前変えても産廃は産廃
豚でも牛でも油がうまいってのはよくわからん
等級だってほとんどサシで判断してるやろ
パインやヨーグルトに漬け込めば
脂質控えめで柔らかい
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