自称料理上手「カレーに入れる玉ねぎはあめ色になるまで炒めろ」 (42)

俺「ふーん」


自称料理通「そしてジャワカレーを投入だ」

俺「」

     O

      o                        と
       。 ,. -ー冖'⌒'ー-、            思
       ,ノ         \            う
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ          キ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、  モ
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  オ
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /  タ
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /   で
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/    あ
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\  っ
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ジャワカレーが美味いだけのカレー

たまねぎとかってカレーで煮込んだらどうせ食感無くなるんだから最初からミキサーで液体にして入れるんじゃだめなの?

玉ねぎそこまで炒めなくても煮込めば一緒だけどね

下手に「スパイス配合からこだわって自分でやりました」みたいなタイプよりはいいよ。
素人によるその手の「こだわりカレー」はまず間違いなく地雷で、かつ本人にはその自覚がなく執拗に「食え食え」と勧めてくるもんだから参る。

すべては愛のターメリックwwwwwwwwwwwwww

保坂乙

>>6
それは言えてるわ
そもそも料理上手ならカレーじゃなくて肉じゃがとかつくってほしいものだが

牛肉と玉ねぎだけで作ってみたい
どのカレーか忘れたが開発者オススメの食べ方だそうだ

自称料理上手の家にいったらフルコース出されて困ったわ
その日から自称じゃなくなった

そしてそういう奴のせいで「男の料理」と一括りにされる

玉ねぎはみじん切りにしろ
普通に切る奴は素人

オカンの目分量料理はおいしいのにおかしい

前に水を使わずに玉ねぎのみじん切りを大量に炒めてその水分でカレーをつくったらなかなかうまかった
めんどくさいから二度と作らないけど

ヴァンガードかなにか?

>>10
ハヤシカレー もしくはハッシュドカレーと言いたくなるな

>>17
欧風カレーってそんなもんじゃない?
具材の種類少ない

具材全部細かい方が美味しい
ゴロゴロしたの鬱陶しい

結局各々かーちゃんのカレーが至高だから相入れないのは当然

>>20
それはないわ

材料全部なべにぶちこんでルー投入だけでも十旨い

>>20
ないな
うちビーフカレーだったけどチキンカレーのほうがうまい

自分で作ったカレーの方がうまかった
そりゃそうだ、母ちゃんはいつも20分で作るんだから

素人がプロがスパイス配合してこれなら売れると商品化して実際に売れてるルーに勝てるわけねえだろって話

若いうちはそうだろうな
年取るほど母親の料理が美味しく感じられるんやで

それ味覚が死んでるだけでしょ

おかんのカレーは具材炒めないし肉すら入ってないカレーだった
シャバシャバだし

ただのマザコン

給食で食べた大豆カレーが一番

玉ねぎをアメ色にするのがそんなに偉いんか!!!!!!おうこら!!!

凝ったカレーよりオーソドックスなカレーの方がお手軽で美味いのは間違いないけど、箱に書いてある通りにつくりゃいいってもんでもない

飴色に炒めた玉葱はルーにコクを与える

野菜と肉鍋にぶち込んで水入れて煮込むだけなんだけど炒めた方が美味しいとかこれしたら良いとかある?

>>34
肉は焼き色付くまで焼いた方が良い気はする
野菜を炒めるのは好み

カレーなんてうまい下手分かれねぇだろ

カレーとかでジャガイモ大きくいれるのが何かダメで嫁と喧嘩になって離婚した

玉ねぎの食感を消したいから炒める

ジャガイモ煮込み過ぎで死ぬほど甘くなったわ

一方の俺はスーパーで玉ねぎペーストを買ってきた

ボンカレーはどう作ってもうまいのだ

ちなみにレンジでチンしてから玉ねぎ炒めれば効果一緒
一時間も炒める必要なし

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