先輩「一人の食費なんて自炊で1日500円で行けるわwww」 (478)

嘘もしくは栄養を無視した食生活

本来は弁当買った方が安くそして栄養面でも上

そっかあ

500円でカレーを作り1週間持たせる生活

なーるほーどなー

>>1
比較例はよ

1000円で鍋作ると結構食えるよ

弁当って野菜全然入ってなくね

初期投資がでかいからなぁ自炊は…

1日500円ってゆるいな

500円も使えるなら栄養しかないはw

野菜数種類や豚肉など、特売セール日に購入
500円もいらなくね?

弁当のほうが安いってのはないわ

弁当だと野菜が糞高くつく
結局自炊になる

米と野菜は貰えるから、肉と魚と調味料買うだけなら500円もあれば十分
ってやつは多いだろ特に田舎出身だと

米代、水代(調理、洗い物)、電気代、ガス代、労力を含んで
それは500円の価値があるものなのか?

弁当で1日500円って1食200円もかけれないじゃん

一日100円で暮らした俺からすれば500円あったら世界一ヘルシーな生活できる

材料費だとしてもきついな
朝と夜は軽めにしても昼はむり
そして時間の無駄

市販のサラダとかクソ高いじゃん

牛脂様に頼ればだいたいなんとかなる

弁当よりは安いけど500円はない

一週間で35kか余裕だろ

500円なんて全然余裕だけど栄養は知らん

一ヶ月三万でいけたとか言ってた友人がいたが何食ってんだろ

栄養無視ってことはないけどね、ただし野菜の産地は気になるところだけど
まあ外食しようがなにしようが北関東の野菜避けるのは難しいかな

自炊の方が節約できるってのは絶対嘘だ

一日の食費平均1700円だわ

二人暮らしなら一日1000円で栄養バランスもそこそこいい結構いいもの食える

関係ないけど一人焼肉家でやろうとしたらめっちゃかねかかった

>>15
あるある、光熱費意外とかわらないよ

食事じゃないがコインランドリー使うのと自分で洗濯するのでは
ランドリーより安いのと同じだね

カレーとか日持ちする鍋物とご飯を五合炊きしたら余裕

おにぎりでも120円くらいだろ
満足に栄養取れるとは思えねえ
手間がどうだ言ってる奴は単純に要領の悪い使えねえやつ

ご飯
肉野菜炒め
インスタントスープ

最強

>>15
きかいひようのもんだいですか?

試したことあるけど3食まともに食おうと思ったら絶対無理

他の例えとしてはお風呂だね、銭湯やホテル満喫のシャワー借りるより
自宅で入ったほうが光熱費払っても安いだろ、それくらい人件費とか土地代
ってのは高いのよ

貧乏学生じゃないんだし一日500円に収める必要がない

栄養不足は野菜ジュースでごまかす

弁当は体に悪い

米は親から貰えるからひと月5千円以下余裕なんだが

一日一食で

400円でも満足に食える
が手間がかかる

一ヶ月での平均だろ?
自炊なら余裕だわ

朝 食パン+目玉焼き 50円
昼 月見うどん 50円
夜 肉野菜炒め 300円
夜食 ポテチ 100円

余裕

ベビースター33個か、余裕だな

朝・・・菓子パン100円
昼・・・定食 600~700円
夜・・・弁当 500円

>>22

料理趣味だからやるけど好きじゃないなら半額惣菜+自分で炊いたご飯+生野菜買ってサラダでいいんじゃない?
ご飯って買うとやたら高いよな

原価厨の相手は無駄

弁当好きじゃないんだよなあ
ご飯は炊いたほうが好きだし
ご飯に漬物、卵、納豆、味噌汁、焼き魚
で300円くらいかな

食器や調理器具洗うのが面倒
コンロ回り掃除するのとかもっと面倒
ゴミの処理も面倒
よって外で済ます

こういうの見るとじゃあ一日500円やるから生活してみ?と思う

自炊の方が栄養とれるし安くつくのは当然だろ馬鹿なの

>>45
朝…納豆ご飯 40円
昼…学食 300円
夜…ご飯、鮭、サラダ 160円

地方によるよな
うちは田舎だから近所の畑で野菜が安く買えて肉400グラムと野菜で500円で鍋が作れるな
もうちょっと足せばカレーも作れるから結構余裕だよな

前日に閉店前のスーパーで半額弁当買って次の日食ってる

外食って中国産とかは別にしても
野菜少ないよな
安い店じゃ野菜増やすともっと安くみられるとかでほとんど入ってないよな

もやし1袋 19円
卵6個 105円
小松菜1束 98円
じゃがいも1袋 98円
玉ねぎ1袋 98円
にんじん3本 128円
米5キロ 1300円
何か安売りの肉 数百円
魚 98円

余裕じゃね?

米と惣菜屋のコロッケ60円2つサラダ98円でおk

>>57
卵を10個88円で買えよ
他のもの安く売ってる店だし余裕で買えるだろ

>>22

最近野菜が高い気がするんだけどそれは俺が都会っ子だからか?

>>51
500円渡されても1日分の食材がきっちり売られてるわけねーんだから無理だろ

>>59
卵10個あると余らせちまうんだよ…
6個が割高なのはわかってるんだけども

>>59
ここ最近は100円割ったの見たこないわ

>>63
余ったら親子丼かオムレツにすればおけ

>>63
卵って賞味期限2週間程度だし毎日1個をしっかり守ればちゃんと消化できるだろ
温泉卵にでもしてしまえばすぐ消えるし

松屋+なか卯

コンビニ

スーパーでカップ麺

スーパーで

飽きる←今ここ

15000円でひと月分ってことじゃねぇの?

一週間で3500円とか余裕すぎなんだが

>>62
1日500円じゃなくて1ヶ月15k計算で動くからな
しかし最近野菜高くね?

>>64
スーパー行ってみ
玉子の値段急騰してるから

半額弁当ならコスパ高いけど普通なら自炊のが沢山食えるわ

空白は袋ラーメン…鬱だsnow

乾燥チキンラーメンおかずにお湯入りチキンラーメン喰い俺wwwwwwww

卵なんてよっぽど余らせない限り処理簡単だろ
茹でても焼いても生でもほかの食材と組み合わせるのも簡単

じゃあカレーは何人前作るんだよ

>>34
機会費用はそういう意味ではない

>>65
親子丼いいな!
今度鶏肉安いときにやってみるわ

卵を無理やり使うくらいなら数少なくて安いの買うわ
それで損した気になるのは貧乏性だろ

>>1
1日500円は厳しいかもしれないが
1週間3500円なら余裕

タマゴは賞味期限切れても1ヶ月ぐらいは余裕だぞ

卵余ったらお好み焼きだな

一日200円ならまだ割りと普通の食生活できる
それ以下は使える食材がガクンと減ってく
家庭菜園とかすると多少らくになる

ただし食材は中韓産

>>80
昼飯どうしてんの?

カレーやシチューは一箱使ってご飯多めにしてなんとか3日は持たせる
そうすると一回300円~400円でいける

そりゃ実家の冷蔵庫に入ってるもん食ってりゃ自己負担ゼロで済むに決まってるわwww

弁当なんて高杉だろ

>>59
今卵の値段絶賛急上昇中だぞ

>>81
生で食わないなら問題ないよね

>>83
家庭菜園って手間、効率や維持費考えたらむしろ金かかってたりするんじゃね
道楽のついでに野菜取れるってレベルじゃね

>>66
温泉卵とか金持ちの食べ物じゃね?
主食もおかずも揃ってる上にプラス一品って感じするわ
でも10個入り買った方が安いんだしそんな贅沢も許されるんだな!
世界が変わったはwww

>>15
じゃ、弁当にも
毎回、買いに行く労力や、燃料費も考慮しろよ

濱口みたいに海にとりにいけよ

漁協の許可?密漁しろ密漁

>>85
弁当作りゃいいじゃん

>>90
ハーブは家庭菜園良いぞ
買って日常的に使ってると馬鹿みたいな値段かかる

>>1
弁当、菓子パンは辞めた方がいいよ

>>90
そんなこと無いよ
1畳位なら毎朝5分も要らない

>>91
厚手の鍋に お湯1L沸かして そこに水150cm程度入れて
卵4つくらい放り込んで 蓋して 20分以上放置で温泉卵っぽくなるぞ
大失敗はしないし 慣れればできもけっこうよくなるよ 放置時間多少長くなっても失敗しないしな
あとはめんつゆかけて食う

>>95
ハーブって一回種撒いたら繁殖力えぐいんじゃなかったっけ

>>95
バジルと紫蘇位だろ

卵なんて普通に料理してりゃ減ってくだろ

おまえら貧乏性なんだな

空心菜、放置しててもワラワラできる

>>97
肥料、土、種とかはどうしてる?
ハーブは興味ねえなあ

>>98
150cm・・・・?

野菜炒めに卵半熟で落とすだけで激ウマに変わるからな

>>105
ccね

卵なんてオムライスやら炒飯作ってたら消費マッハじゃん

温泉卵は空いたカップ麺のケースに沸騰したお湯と卵入れて適当に放置してれば出来る

>>93
もりで突くと密漁勝手に手でとっても密漁竿で釣ればグレーだけど黙認
なんかこれが納得いかないんだよな釣り客なんて釣り船利用しない奴らは金落とさないくせにゴミだけ落としてくクズばかりだし

ハーブは家庭菜園に入れていいものなのかどうか

>>100
ローズマリー月桂樹タイムくらいは頻繁に使うだろ

一つ15円のうどんふた玉と
豚肉少しと
冷凍の菜の花ドバーッと入れてゆでてごまだれかけて食べる
一食150円くらい

モヤシ

塩、砂糖
以上

>>99
プランターとかで他と離せばいいだけ
繁殖力強いなら手間も要らないから楽でいいんじゃね

週単位で考えて冷凍庫フル活用すれば余裕

米って安いぞ?
1俵(60kg)が1万7千円ぐらい
大人1人、1年間3俵食べる計算でも、6万円弱しか掛からない
1日3食1合食べられる計算

豚こま100g88円で300g買うやん
卵10個入り198円買って2個使うやん
小松菜98円やん
玉ねぎ4玉で198円を1つ使うやん
もやし2袋48円やん

米なしなら500円で2食は食えるな

肉買うとそれだけで500円超えるな

自炊とか趣味か貧乏じゃなきゃやんねーよ
金あんなら外で食えばいい

>>119
だから健康の為だろ

>>85
弁当
作り置き冷凍を駆使すれば、栄養のバランス考えても、毎朝楽勝

>>119
その発想がすでに貧乏臭いんだが

>>119
そうオモタ
家庭菜園やら弁当作ったりとかの話聞くと
金掛けても外食や弁当でいいわと思うわ

外食よくするけどほとんど野菜食ってないもん
材料に若干使ってる程度じゃ食ったのうちに入らないし

>>122
どこがだよwwww

>>99
ハーブによるけどミント系はヤバぐらい広がる

紫蘇や大葉も抜いても抜いても毎年生えてくる

一人暮らしで全部自炊の人は尊敬するわ
洗い物がめんどくさすぎて無理

>>125
自炊のが豊かな食事ができる
ちなみに君の言う外食って例えばどこで何を食べるの?

野菜野菜言うけど野菜を全然食べないからと言って別にどうこうなる実感ないよな

飯屋行ってやたら店の文句言う自炊厨の知り合いがレトルト厨だった
でも100均レトルトのコスパにはなかなかだよな
それだけで生活してても栄養失調にならないようにビタミンとか入れられてるらしいし

まず弁当や外食に栄養面期待してる時点で野菜ジュース飲んでる奴と同レベル

>>104
土と肥料は完熟たいひに落ち葉とか野菜くず混ぜて使い回す
プランターは発泡スチロールとか衣装ケースとかがタダ同然
がっつりやるなら初期投資は土に2,3000円位かかるかも
種は数百粒で100円とかだからあんまり関係無い

1玉98円のキャベツで、どれだけキャベツの千切りが出来るかを考えると
コンビニのサラダとか、ボッタクリに感じる

>>125
お前の言う金持ちって成金の中途半端な奴だろ。~長者とかでテレビに特集されるような
本当の金持ちじゃねえんだよな

ちょっとまって、
野菜ジュース飲んどけば野菜食わなくていいわけじゃないの?
野菜嫌いだからジュースで済ませたいんだけど、

裕福か貧乏か以前に、怠惰でだらしない奴ほど外食するイメージ
逆に自律した暮らしができてる奴は金の有無に関わらず自炊する

さらに言うと怠惰な奴は食にとどまらず金遣いもだらしなく、生活態度も精神性も貧しい
ちゃんとしてる奴は食生活はもちろん、生活も乱れることなく仕事もでき金も貯まる

外食続けると糖尿、高血圧、高脂血症になるのは確実
高カロリー、高脂質で塩分も取りすぎるしね

あと筋トレしてたら自炊しな意味無いし

自炊って凝れば凝るほど手間も金もかかるもんな

朝はやよい軒で朝定食った(350円)
昼に会社近くの魚がメインの定食屋でサバ塩定食食った(880円)
夜は自宅近くの和食居酒屋で刺身の三点盛りでも食べる(600円~)

毎日こんな感じだな

>>129
30超えた当たりから出てくるだろう

>>123
弁当のほうがやすいんじゃなかったの?
ただの面倒くさがりなだけだよなお前

>>129
日々の積み重ねだよばーか

弁当は栄養がありすぎて太る

>>135
糖分が多量に摂取されるだけ
野菜ジュースに含まれる栄養素なんて微々たるもの

>>135
濃縮還元のあんなもん砂糖水飲んでるようなもんだよ

>>128
豊かな食事てwwww
時間と金と料理スキルのあるやつの発言だなwwww専業主婦ですかwwwwwwww
知るかよ普段自炊だし

>>92
自炊も材料買うよね

>>137
これ

外食は基本的に高脂肪高カロリー高塩分だから健康には確実に悪い
単なる費用の面で行けばどちらも工夫次第だが、作って片付ける手間なんかを考えるとやや外食優位な気はする

>>136
勝手なイメージだなww

>>134
だから本当の金持ちでやってるやつは好きで料理やってんだろーが

>>138
いや?どんな身体にしたいのか次第だろ

味や食材にこだわると外食のが高くなるよ
ファストフードは健康リスクを度外視してるから安いだけ

自炊は家族(複数人)作ってこそ意味がある
でFA

>>147

>>135
大抵の野菜ジュースは果物ばっかりで飲みすぎると糖尿病になるぞ

>>143
エネルギー、タンパク質、ナトリウムだけは豊富だな

>>147
弁当は毎食買いに行くけど
自炊は週1でよくね?
調理に手間かからないものならたいして労力差が出ないね

自炊する奴の方がモテやすい。料理の話で盛り上がれるからな

食費ケチると惨めな気持ちになるじゃん

>>138
調理が趣味みたいになるから
他の趣味に使う金に余裕が出来たw

実家の山形から米野菜米沢牛さくらんぼ洋梨が送られてくるから食料で困ったことはない

仕送り5万してるけど

>>149
ついでに言うと外食中心の奴は食い物の好き嫌いが多い

適当に食材買って週末に足らなくなって外食ってパターンが多い

自炊じゃない奴は何具体的に何食ってんだよ

>>150
産地食材その他諸々こだわり出すと外食じゃ賄えないだろ
お前頭悪いなー

寄せ鍋最強説
適当な食材と適当な調理でもそれなりの味でお財布にもやさしい

>>161
自分で買う方が選り好みしてんじゃね?

150円の学食が最強ということです

>>157
コンビニ弁当とかの話題には混ざれない悲しさ

>>142
はしょり過ぎてそれじゃ伝わらねーよ馬鹿

外食って店やレパートリがマンネリ化してきて辛い
お前らどんな風に回してる?
ラーメン、丼、カレーとか以外で何をよく食う?

うはwww今1ヶ月4~5万使ってるはwwww

大食いなんだよ許してくれ

>>164
だからこだわりだすとかもう趣味じゃん
馬鹿なの?

>>156
帰りにちょっと荷物増えるのと週1で大荷物だったら前者の方がいいわ

\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  や  争  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   や   _
_  め  う   _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _   め   _
_  て  の   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _   て   _
_  :  は  _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
    :        〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,         :
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト        |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::|         !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::|         !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |    ,   └――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <    ̄}         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |

近所のスーパーが7時に半額で売ってくれるから凄い助かる

>>168
そこで聞き手に回れるか否かでお前のその後の人生が変わるんだ

よく仕事から帰って飯とか作れんね?

外で買う弁当とかファストフードって安いけど味付けきつくて全部たべきれない

レトルトか半額惣菜派だけど昼飯は外食
弁当持っていくのだるいし

>>177
ヒント:作り置き

>>172
金持ちってのは健康に気を使うんだよ
分からないのはお前が周りに金持ちがいない底辺だからだ
発想が底辺だといってるんだよ俺は最初から
ここまで言わないとわからないとか相当頭悪いなお前

小学校の給食が一月3000円だった記憶
給食は諸々の努力とかお国からの金もあるだろうけど、
自炊でもスキルがあればけっこう行けそうな気がしてきた

>>166
て思うじゃん?ところが違うんだな
自分で料理するようになると栄養バランスに意識が向くようになる

>>177
ご飯は冷凍してある
味噌汁はインスタント
鮭炒めたり、レタスちぎったりなんて5分ですむわ

健康健康言ってる人は昼間も自分で弁当作ってんの?

>>182
あれは材料費のみで
100人単位のもの作ってるってのがあるからな
優秀な栄養士まで連れてるし
しかも量は少ない

>>181
何言ってんだコイツ

コンビニ弁当で思い出したけど
昨日食ったセブンのコロッケが店売りので一番うまかった

実は麺汁は自分で作った方が嫌いな椎茸の出汁も入ってないし塩気も強くないし美味しいという事実。本格的に出汁取りするのでなければ簡単なんだよな

どうやらみなさん頭に栄養がいってないようですな…
かわいそう

>>173
こいついきなり自己中心的な意見出してきてワロタ

しかも労力かけたくないはずなのに、1番労力かかってるのにワロタww

>>181
???
だから金持ちは好きで料理やってんだろ
いきなり底辺とかどうした?大丈夫?

え、月1.5万は割と普通に出来るだろ
たんぱく質は卵あたりで補いつつ、米小麦パスタ冷凍うどんあたりをうまく使う
そしたら普通に結構な野菜買う金残る
250円ぐらいの野菜ジュース併用すれば野菜のコストある程度下げられる
別に生活の知恵自慢とかじゃなくて、本当に誰でも出来ると思う

米ってお茶碗一杯分計算してみると約60円くらいすんのな。高え

健康厨は老婆心の説教が大好きだな

>>161
外食ばっかの奴はアメリカ人の肥満を馬鹿に出来ないレベルかな

>>183
ペペロンチーノ最強とか、自作ピザ最高とか
ラーメン屋の炒飯を再現できるまで俺は炒飯を作り続けるとか
そういうパターンもあるだろ

>>186
個人的に1年生から6年生まで同じ献立とかどっかでひずみが来ると思うんだけど栄養士の人はどう調節してんのかねあれ

>>193
勤め人だと昼だけで500円はかかんぞ

節約して頑張ってるのは凄いと思うけどいちいちアピールしてくんな反応すんのが面倒なんだよ

>>193
自炊したことないだろう

最近は食パンの使い方がサンドイッチを作るためだけになり始めた。他になんかいい調理法知らない?

>>161
自炊なら尚更自分の嫌いな物は作らねえだろ

>>194
その半額位だけど?
ブランド米でも買ってんのか?

1日500円なら妥当だろ

>>199
それ自炊じゃねーじゃねーか

>>201
7年以上自炊だが

食パンとジャムで一日300円いける

>>45
じゃあ安くないじゃん

結局は以下に安く仕入れるかだろうな。
ふつうのスーパーだと高いから、業務用スーパーになると思う。
肉とかは半額になって買いたいところ。

大食いのほうが自炊したほうが安くあがるんだけどな

2人暮らしで朝夕作ってるよ
夕飯は必ず一汁四菜、昼は各自で弁当買うか外食なので抜いて、2人x2食x5日=5000円。
ひとりだと1日2食で500円の計算。

一人暮らしだと無駄がでやすいし、
栄養面考えて1日500円は無理とは言わないけど趣味にでもしないと厳しいんじゃないの

>>193
250円の野菜ジュース飲むくらいならキャベツまるごと買った方がコストも栄養面も上だぞ

大学生だけど、今まで普通に1ヶ月15000程度で生活してるんですが…
実際にできてるから、なぜかさっきから一生懸命否定してる奴らに見せてやりたいわ…
別に自慢とか外で食うのがダメとか言ってないのに何をムキになってるのか

>>193
確か野菜ジュースはあまり栄養とれないとか聞いたような

金かけないだけなら毎食カップ麺か弁当で良いが
それはもはや食事じゃなくて餌なんだよな

>>194
多めに食べても一日40円弱だな

しかし、スマフォで自演しまくってる奴がいるな


アフィかよ

>>157
料理話で盛り上がれる程料理してる女、そんなにいなくないか
学生や仕事してたら米炊くだけっての多い

>>194
お前の茶碗一杯って飯1合以上入るの?
それともくっそ高い米使ってんの?
算数苦手なの?
どれ?

>>202
フレンチトーストとか
面倒だけどパングラタンとか

野菜なんか最近高いのに栄養バランスなんか気にして買ってられるかっての
学生の一人暮らしレベルの食費じゃ惣菜買ってくるのも自炊もそんな変わらんわ

実家暮らしのガキなら兎も角成人して働いているのなら飯くらい好きなもの食えよ

>>204
5kgで約2000円くらいの米。1杯150gくらいだから約60円かかるよ

>>216
75円だったorz

>>220
パングラタンか。ググってみる

>>160
5万で買ってると考えると損だけど羨ましい食生活

結局安くあげんのはストイックな生活しなきゃいけないみたいだな
俺には合わないようだ
外食が不健康不健康言うのも分かるがあまり神経質になってると胃壊しそうだ

>>212>>214
そりゃ普通の野菜みたいには取れないよ
でもアシストにはなるしビタミン類はかなり補える
成分表示が嘘でなければ

一人暮らしだとまともなキッチンのある部屋を借りる費用とかもある
18平米1Kとかだと冷凍庫のある冷蔵庫おくのも一苦労だし
コンロもおもちゃみたいなので、調理スペースもない

>>197
当たり前、全ての人が等しく健康メニュー作ってるわけじゃないさ
しかし外食と自炊のコスト差が無くなりつつある現在、
意識的に自炊を選択する奴は毎日ピザとペペロンチーノばっか食うような暮らしはせんよ

好きな物を好きな時に食いたいから自炊してる奴も居るだろ

>>177
仕事から帰ったら何もしないで寝るだけなの?

>>222
これ
外食で成人病になろうがそいつの勝手

>>218
休日まで買ってきたり外食だけという奴はそうはいないだろ

米10キロで約66合
5合炊いて丼7杯だから…
10キロ3,000円の米で丼で勘定しても一杯32円

>>223
すげえお前生米そのまま食ってんのか
アゴ強そう

>>223
150gって1合くらいか

>>223
10kg買え

>>223
お前米炊かないで食ってるの?

>>223
知ってる?米って炊くと増えるんだよ

>>232
いいや 酒飲んだりテレビ観たりゆっくりするよ

>>223
ワロタ

1杯1合ってどんぶりみたいな茶碗だな

>>223
一日かと思ったら一杯だったwwwwww

>>198
カレーとかは甘すぎて6年になるともう食えたもんじゃなかったよなー
やはり低学年を基準に味付けしてるから大人にはマズイといつか先生が言ってた。

てか先生の給食にかかってる費用はどのくらいなんだろう。無料支給か天引きか…

>>223
5kgで2000円はちょっと高いな
うち10kg3000円の無洗米

今衝撃の真実が発覚した。炊いた米は水分を含んで150gだったのか。
これじゃお茶碗一杯いくらなのか計算できない。ややこしいことを

>>194
19円のうどん1玉と比較してるのか?
どんぶり一杯のご飯を

>>228
野菜ジュースのビタミンなんか原料の野菜の物じゃなくて添加したビタミンだぞ
だったらビタミンサプリ飲んどけってレベル
野菜ジュースは無駄に高いし糖分多いし健康面考えて飲んでる奴はただの馬鹿
あの味が好きなら糖尿病に気をつけて好きに飲めばいいけど

よく食費3万って言うけど、飲み物代とか入れると結構きつくね?

>>247
馬鹿すぎて面白い

家計簿つけ出したら飲み会外食入れて食費月2.5万くらいだったから余裕

>>247
大雑把でいいなら2倍でいいと思うよ

いや150gの米を炊いて食ってるだろ常識的に考えて


>>247
バカ!!!このおバカ!!!

>>248
1合食う腹じゃ3玉くらい入るよな

>>246
まぁ実際は1700円とか1800円とかだったかと。無洗米でね。
10kgのが安いのは知ってるけどあんまり米食わないから。古くなると良くなさそうだし

>>230
ペペロンチーノとか卵ご飯、ソースご飯と並ぶ貧乏食だし
ピザも生地から量産して業務用チーズ買ってくれば安くできる
一時期俺がそんな生活してた

>>249
あー砂糖が糖尿病の原因とか思っちゃってるタイプか
化学調味料とか着色料とか嫌いそう
無農薬とか無添加好きそう

>>243
ニトリの男性用茶碗こーんもりで1合
成人男性用の弁当箱一杯で0.8号くらいかな

>>253
じゃあ30円くらい?安いな

>>247
こういうズレ方してる奴は珍しい

>>223
農家から直接買うと、コシヒカリの一等米が30kgで7000円ぐらいだぞ?

あと米は150gを炊くと300gぐらいになるぞ…

半額弁当ありがたすぎわろた

>>218
むしろ盛り上がるほど料理してるのは男ばかりだな男はやるやつととやらないやつで両極端だから

>>249
野菜ジュースに表記されてる栄養って、使用した野菜を、生で摂取した時の栄養素なんじゃないの?
ちゃんと添加してくれてんの?

>>258
野菜ジュースに含まれる糖分の多くは果糖だぞ

>>265
してない

>>264
そうかもしれないな。このスレ伸ばしてるのも男だろうし

10キロ3000円とか安すぎね?
どこの米食べてんだ?

結局健康にこだわると金かかんじゃねえか

参考までに2合炊くと
茶碗一杯と、弁当箱一杯、あと4口くらい余る
朝昼晩ちゃんと食うやつ男で2.5合くらいじゃね?

>>259
男性用茶碗って口径けっこうあるよな

ところでお米の食べ過ぎでも糖尿病になったりするの?

基本、麦飯+味噌汁+おかず一品+漬物って組み合わせ多い
たぶん塩分摂取量がえげつない

>>270
病気したときの損失考えれば格安

>>247
成人大人は1食0.7合の計算で良いんじゃないかな

お前らに金渡すから俺の食事管理して欲しい

>>265
原材料の栄養素が記載されてるわけじゃない
そもそも野菜ジュースは一旦加熱してるからビタミンCなんかは死んでるしな
だから最近はビタミンCを添加した野菜ジュースなんかも売ってる
でもそれだったらサプリ飲んだ方が早いって話
一番は野菜から直接摂ることだけど

彼女が俺の分も作ってくれる

>>271
ご飯中心じゃないと1合でも若干多いんだよな
カレーライスなら1.5合くらいいけるけど

乾燥重量100g当たり(一食分弱)

米→36円
薄力粉→15円

>>269
えっ?コストコの無洗米コシヒカリ、あきたこまち

ヨーカドーでもそんくらいだよ

>>273
脚気にはなりやすいと聞いた。江戸時代とかがそうだったみたいだし。でもまあこれもご飯に漬け物だけっていう時代の話だから今ならそうそうならんと思う

>>258
さwwwwとwwwwうwwww

水道代1700円
ガス代2000円
電気代3500円
食費18000円
酒代15000円

自炊しても案外お金がかからない
時間はとられるけどね

電子レンジないと不便
余ったごはんとか味噌汁ぶっかける以外に温める方法ない
作り置きもなかなかしづらい

>>275
だから自炊=安いそして健康って考えもおかしいよな
安い材料はやっぱそれなりだろうしな
だったら金掛けてでも無添加無農薬系の定食屋でも見つけて食った方がいいよな

セールとか安い時間狙うとかそういう非日常をルールに組み込むのは違反だろ
あくまで通常の値段の買い物をしたうえでの話をするべき

>>286
おじや、雑炊みたいにして食うのも頻繁にはしたくないもんな

チョンガーさっさと結婚しろよ(^_^)v

>>257
まぁ無精な貧乏学生ならそんな感じかもな
そういう奴にとっては自炊は安くあげるための手段でしかないんだろう
ていうかお前はそれ以前に好き嫌いしてないでちゃんと野菜食え
野菜ジュースは代替にはなり得ないぞ

>>288
は?

>>270
拘り方によっちゃかかるに決まってんだろ
でも定食屋やファミレスのメニューよりも栄養状態よくすることぐらいは出来るわ

>>287
その定食屋を教えてくれ
揚げ物ばっかじゃないとこをな

>>288
セールやらを狙うのは無理にしてもチラシを見て広告の品を狙うくらいは出来る

>>272
測ったら11センチだった
>>280
そうだな…1合だと茶碗たっぷり俺肉体労働だから人より食べるかも

>>286
味噌汁にご飯入れて、溶き卵いれて雑炊とか?

>>67
そろそろ髪の毛が抜けて頬がこけてくるな

閉店間際のスーパー行けばパラダイスじゃねーか
肉も魚も安いしパンも半額やろ

安い時に買い込んで煮物にする
そのまま1人分で冷凍する

あとはそれらを1週間程度で消費すれば500円程度じゃね?

脳内先輩はもういいって

>>291
お前はスレタイ見ろ
安く上げるための手段としての自炊の話だ

>>286
電子レンジ中古なら2000円位で買えないか?
大きめの鍋があるならお茶碗ごとかるく蒸しちゃうとか

鍋とかカレーを作り置きすると安いっていうのはわかるんだけど、たくさん作ったらたくさん食べちゃうだけで作り置きにならない

>>284
ん?

普通にいけるだろ
自炊なめんな

>>282
コストコってなんでもかんでも多くて安いところか
俺いままでスーパーで安いやつ買ってたけどもっと安くあげられれるんだな
レスサンクス

>>287
安い材料はそれなりってのがよくわかんないけど野菜とか買ったほうが安くて量も摂れるでしょ

>>294
ググれよ
いくらでも出てくんだろ

>>273
膵臓が壊れたらなるんだぜ
暴飲暴食偏った食事全般が膵臓に負担をかける。米は悪くない

一日500円あったら普通にいっぱい飯食えないか?
にんじんたまねぎじゃがいもかぼちゃもやしキャベツ豆腐ちくわ大根
コレだけなべいっぱいに入れても200円いかないだろ

>>305
ごめん
なんかレスを読み違えた(ゲヘッ

無添加無農薬wwwww

美味しんぼかよ

>>303
電子レンジの他にも色々と調理器具ほしいなあ・・・揚げ物用の鍋とか焼き魚用の網とか
ついついケチって買う機会逃してる

自炊厨はキチガイしかいないからしょうがないね

>>309
ねーよ
定食屋なんか不健康の代名詞みたいなもんだろうが
仕事終わって深夜でも開いてるか?
好みの味か?
飽きないか?

考えれば自炊に行き着く

>>273
コーラ350mlに含まれる糖質が34.1g
ご飯一杯(150g)の糖質が55g
糖尿病になると白米も控えるように言われるらしい

>>307
一般的に味はもちろん劣ると思うよ
普通に甘くて美味しいと思うけど俺が米の味こだわらないからかも
気にしなければ、福島産や茨城産だとコシヒカリでも安い
安いスーパーあるといいね

>>311
かぼちゃ、ちくわ、豆腐が高い

>>308
野菜高いんだよ
安くて量食えるってそれこそキャベツくらいだろ

>>311
それで200円は言い過ぎ

>>317
ご飯のほうが糖の吸収遅くて腹持ちいいから結果的に少なく済む希ガス

>>319
豆腐はいいんじゃね
200g超が100枚出せばあるし

ランチ1000円だわ

>>320
それでも外で食うより安上がりじゃないの?肉魚に関しても

>>320
もやしを忘れるな。俺は好きじゃないけど

作る時間片付ける時間を時給換算したらその分働いて外で食った方が得

>>302
最近はもう外食と自炊のコスト差がなくなりつつあるが
それでも自炊を選択するのは金だけの話じゃない

>>273
なるよ
多少吸収具合なんかに差があるとはいえ、結局糖質のトータルだから
砂糖が悪い果糖が悪いみたいな思い込みしてる人は多いけど、適量までなら大事な栄養
過剰摂取がよく無いのはビタミンだってなんだって一緒

>>325
魚料理はけっこう人件費流通費取られるから店でもあまり安くないけど
外食で肉って言ったらアメリカ産の異常に安いやつなんだよなあ
それとスーパーの国産を比べ出すし

>>330
お前んとこのスーパー外国産売ってないのかよ

にんじん …30円
たまねぎ …30円
じゃがいも …30円
かぼちゃ(1/4) …?円
もやし …15円
キャベツ(1/4) …40円
豆腐 …80円
ちくわ …?円
大根(1/2) …70円

ここまで315円
かぼちゃとちくわが分からんから誰か埋めてくれ

買い溜めしてるんだろ

よっぽどしっかり作れないとやっぱ栄養たらないんだよね
自炊と外食半々で良い

>>332
それめちゃくちゃ量多くね?
片手鍋にはとてもとても入らんな

>>332
書いてて思ったけどこんな鍋食べたくない

>>331
自炊否定派があまり安くない肉と比較しだすっていうんだよ
あと安い肉でも大手チェーンみたいな値段じゃ買えないってのもあるから若干しか有利になれねえ

>>327
ですよね
帰宅後のプライベートな時間を料理と洗い物に割くとかアホらしすぎる

自炊厨が油まみれ泡まみれで後片付けしてる時間に
オレはとっくに風呂もすませてソファーで一杯やりながらくつろいでると思う

>>336
食えるもの、鍋に入れても問題ないもの持ってこいって言ったら集まった闇鍋じゃなあ
かぼちゃの臭いがけっこうきそうだね

外食で好きなもん食ってエネルギーとたんぱく質確保して
自炊はバランス調整に特化すればいいんじゃね

生きるってのは食べるって事なんだよバカ野郎!!!!!

そらガストが繁盛するわけだ

>>332
じゃがいもとかぼちゃいらんな

それに一品上げたところで、それを毎食食えるわけでもないんだよなぁ
それが自炊で例を挙げる事の難しさ

>>332
豆腐80円とかどれだけ詰め込んでんだよ湯豆腐できるわwww

好きな食って毎日30分(2km)泳ぐ方が健康

>>337
ああすまんちゃんと読んでなかった

>>332
ちくわ4本で100円くらい
かぼちゃはグラム37円、1/4でおよそ450gほど

自炊スレは毎回よく伸びるな

半額弁当2でいんじゃね?

>>332
逆にこれ見て200円でかなり栄養摂れることに気づけた

デブは一食ぬかすと死ぬんだ

自炊なら嫌いなもん食わなくて済む

>>342
ステーキとかスーパーそうそうじゃあの値段の安肉売ってないしな
それに味付けでごまかすにしても手間技術材料もいるし

炭水化物 栄養・価格部門優勝 米
タンパク質 価格部門優勝 とりムネ

すまん200円は無理だったな
俺はこれでなべ作って2,3回に分けてる、料理できないからな

>>352
外食でわざわざ嫌いなもん頼むか?

とりあえず外食は塩分取りすぎでよくない

>>344
モヤシ一袋とか大根1/2とかもかなりヤバイ
少なくとも4食分以上はあるな

>>354
炭水化物ダウト
小麦粉やパスタ、安いうどんあたりの方が安い

毎日野菜一日これ一本飲んでるけど意味ないのか?
野菜食べるのが面倒なんだけどさ

>>356
だから自炊も外食も結局は苦手なもんは避けてるって事だ

>>360
野菜をミキサーにかけて飲んだ方が効果あるだろうな

>>359
米のがおかずとか合わせやすいけど
小麦製品には値段じゃ勝てないよな
小麦製品は他の栄養価無視した料理になりがちかもな

>>360
なくはないけど、「野菜しっかり取ってます!」ってわけではない

>>357
三食全部自炊なのか?

>>328
だからコスト差が無くなりつつあるなら外食でいいだろって話
自炊で外食以下のコストにするなら栄養面無視しないとダメだろって話
安く上げることを前提とした話しかしてないんだよここは

自炊する人間にどんな理想を抱いてるんだお前は

>>360
プラセボかもしれないけど俺が一時期ハマって飲み続けてたときは体調良かったよ

>>356
無駄に入ってるんだよねぇ残念ながら
カレーの野菜とかサンドイッチの野菜とかいちいち取るのもめんどい

食事を労働と考える人って生きるの辛そう

昼飯がっつり外食
夜はコンビニのお粥のみ

健康になるよ

>>359
そっちは一日いくら?
米だと100円強

200gくらい食べる計算で

>>1
こんな無駄なスレ立てて人生浪費する暇があったら料理の一つも覚えろよハゲ

コンビニの弁当って材料の入手先が怖いんだよな
事故米の行き先がコンビニのおにぎりとかだったんだぜ

鶏胸肉って100g60円ぐらいだぜ?
あとレバーとか内臓系もだいたいそれくらいかもっと安い。
一日400g食っても240十円。
冷凍野菜とかキロ数百円で売ってるし、時間とか労力っていうけど15分あれば二品くらい作れるだろ?
なにいってんの?

でも半額の弁当150円+コロッケ50円とかのほうが楽かもな考えてみると

>>372
無駄と思うスレにいちいち書きこむなよ
それこそ人生浪費してるぞハゲ

>>367
体調いい気はするから飲んでるwww

本物の野菜食べることが大切か

外食とか弁当とかに頼るくらいならスーパーで味付け済みの肉なり魚なり買って焼いた方が安い
浮いた金で野菜炒めでも作れば良い
慣れたら味付けから自分でやる
自炊なんて何にも難しくないぞ

お前らは野菜買ってきて調理すんの?
カット野菜買うんか?

ローソン100で500g100円のパスタの乾麺が売ってる
小麦は1kg200円くらいか?うどんはよくわからん

すごい食べる方だから外食でうまいもん腹一杯食べようとしたらどうしても300円超える

自炊の最大のメリットは好みの味付けにできることだろ辛いの苦手だから麻婆豆腐とかいつも自作だ

>>379
カット野菜ってむしろ何のために買うの?
自分で切ればいいのに。

>>381
その店教えてくれ
俺も行きたい

弁当買ったほうが手間はかからないけど安いってのは嘘だな

トウコジャンとか余っちゃうんだがどうすればいいんだよ

>>381
300円で腹一杯の外食・・・

>>370
お粥なんか自分でつくれよ
それこそ無添加で食べられるだろ

外食で美味いもんいっぱい食べたら千円超えるだろ

外食
手間いらず 不健康 高い
自炊
手間かかる 健康 安い

>>388
買ってレンジでチンが早い
一人分のお粥作るとか無理

今日のお弁当は 玄米ご飯、ちくわの天ぷら、ごぼうとにんじんのかき揚げ、インゲンのごまあえ
これでいくらくらい?
朝はこれの残りと納豆

おれ自炊したら食費60,000いっちっち

三食キッチンdiveの弁当食えば600円だな

コメと納豆と卵で生きてた

>>391
炊いたご飯を鍋に入れて水を入れて沸騰させるだけだぞ。何食かに分ければ節約にもなる

>>391
無理って炊飯器のスイッチ押すだけじゃねーかwww
まぁチンが早いのは確かだけどお粥を買うってのはコスパ悪すぎだな

お粥って20円くらいで作れるものが100円っ超だろ?
しかも作っても手間ほとんど変わらないし

まず、しみったれた弁当食うより自分で作ったほうがおいしい。弁当なんて安くても食う気にならんわ。

>>360
グリーンスムージーでも飲んでおけ

幕の内弁当の品種には自炊厨も、ぐぬぬだろ
焼き魚、卵焼き、揚げ物、漬物、煮物

スマホを持ってる奴はロックジョイというアプリをインストールしてみないか?

今なら登録の際、紹介コードに【モナーク】と入れるだけで1000ポイントゲットできる

ポイントはアマゾンギフト券1000円分やiTunesポイントに交換できる

期間限定だから今がチャンスだ。

iPhone→ https://itunes.apple.com/jp/app/rokkujoi-o-denapurezentokyanpenga/id656698242?mt=8
Android→ https://play.google.com/store/apps/details?id=com.buzzvil.lockjoy

>>396
買いにいく手間考えれば自炊のが楽だな

きのうの俺の食事は
朝は10個100円の卵一つとキロ600円のウインナー4本くらいと8枚切り70円の一枚パン。

昼はパン二枚とレタスとトマト五個400円くらいの0.5個半と胸肉を蒸したもののでサンドイッチとか作って職場もってくだろ。

夕食は麻婆豆腐
豆腐は一丁20円くらいだろ。
挽肉は100g70円
ネギ一本100円を三分の一使うとして30円くらい。
野菜がたりないから余ってる野菜で適当にサラダとか作っても100円はしないし、調味料足しても500円いかないくらいじゃね?

>>401
塩分と生野菜

もしかして>>1は毎食ごとに材料買って一から調理していって……なんてすると思ってるんだろうか
前提の部分からして俺たちとは違うんじゃないかと不安になってきた

>>401
ぐぬぬぬ・・・

>>401
別に厨ってわけじゃねんだけどさ、
家で一人弁当あっためて食うのってそれだけで侘しさ全開なんだよな
プラ容器に入ったもんつついてるなんて何かな…

>>401
味付けが好みならいいんだろうけど
油、塩分気にすると1000円超える幕ノ内弁当買うことになりかねないんだよなあ

>>408
それは一人で作って一人で食べて一人で片づけても一緒だろ

自炊厨だけど、魚だけはどうにもできん。
切り身しか買えない。一尾買って捌こうとは到底思わん

>>410
いやぁ、程度ってもんが違うよ
プラ容器って…なんかもう絶望しかねーわ

写真好きな人は小さいものから作り始めて写真に収めていけばいい
自炊が楽しくなる

>>411
あれはそもそも結構難易度高いしな。人から教えてもらわないと無理だろう

確かにいくら品目多いからって、幕の内弁当を嫁や親が出してきたらちょっとアレだろう?

切り身で売ってる魚ってでかいから捌くにも人数いないと多くね?

>>415
一人暮らしでの話だ
家族での話になると根本的にスレの内容が変わってくる

>>415
でも幕の内弁当は食べたいよな

>>417
金の話であって、幕の内「弁当」食べて何か寂しくないか、って話なら家族関係ないでしょ?

でもせっかく外食とか中食するなら、幕の内弁当よりちょっと不健康な手間のかかる料理たべたいよな。つけ麺とか。

だいぶ話ずれるけど
普段甘党ってわけじゃないのに時々猛烈に甘いもん食いたくなる奴いない?
突然コンビニのスイーツコーナーみたいなのに手出してしまう時があるんだよな・・・
それが結構出費になる

>>415
幕の内とか、デパ地下の海鮮弁当とか、上棟式や結婚式等の高そうな弁当とか
持ってきてもらえたらめっさテンション上がる
金の問題がなければ毎日それでもいいと思う

>>421
分かる。
ホットケーキで我慢するか、定期的にお菓子も作るようになる。

むりむり
一日外出ないならいけるが

うんこ食うから余裕

もっと肉とか魚食いたい

>>421
わかるわ。オカンが突然ケーキとか買ってきたりするのも同じ衝動だったんだろうな。

>>424
そうなんだよ
不思議なのは自炊厨は昼とかどこで食ってんだって思うわ

コンビニ弁当よりもっとアホ臭いものは清涼飲料水

>>421
ブラックサンダーで我慢する

>>419
嫁が幕の内弁当を作ってきたら引くって話じゃなかったのか?

最近湯豆腐ばかりやってるわ
安いし暖も取れる

>>421
ホットケーキミックス万能説を唱えたい
炊飯器で焼くケーキ美味しいよ、楽だし

>>431
作ってきたら泣いて喜ぶ
「買って来たら」寂しい

>>428
普通にどっかで弁当食ってるだろ
そんな事も考えられないのかそれとも糞みたいな難癖付けないとダメなレベルまでイラついてんの?

>>435
俺はイラついてないよ
君イラついてるねどうしたの?

こういう自炊底辺スレは伸びる

>>8
料理道具にこだわりがないなら全部百均で買えば?

実際100均でレンジでちんのご飯300g3つ丼の素3つで600円

簡単なものでも630円でいけるからな
100均のスパゲティ500gとソース2~3人前買えば3食分にもなる
うどんやそば3玉買う手もある

>>436
自炊厨がどこで飯食ってんのかも考えられないような頭の持ち主、と…

500ワロタ

>>437
結局金の話だったりするよね

>>437
金持ちの家の坊っちゃん嬢ちゃんなら関わりない話だけど、今は本人は金持ちだったとしても若い時は節約したなぁ的な人がほとんどだろうから話題が共有できるからな

飲食店でバイトしてたらいける

あとは嘘
自炊なんて普通にやったら1日軽く1kはいく

>>444
一人暮らしの自炊が毎日1kとか家族持ったらとんでもないことになりそうだな

青汁飲んでるから大丈夫
牛乳に蜂蜜と混ぜて飲むとうまい

自炊は食い物より光熱費がかさむからな
環境にもよるな糞たけえプロパンだと死ぬ

>>444
材料をうまく使ってちゃんと買わないからだろう
たしかに最初に調味料含めて1000~2000円くらい買ってくるのは必須だがそれくらい買えば最低5日はいけるぞ俺は
次に買う場合は調味料とかはそんなにすぐなくならないから材料くらいになるし

>>445
少しいい肉買えば余裕で1k超えるだろ

>>444はアホの子

栄養完全無視で短期なら1日150円も余裕

>>438
100均包丁とか料理するためのもんじゃねーぞあれ

http://i.imgur.com/8A9DNfP.jpg
飯代ケチるっていっちゃん愚か

結婚当初、月の食費は2万~3万円でやり繰りして貰ってたから頑張れば行けんじゃね?

海外の激安サプリメントを使用すれば1日500円以内に抑えることなど容易い

鍋万能説

こういう事いう奴って大抵米が実家から送られてきたりする
だから米代とかはその一日500円に含まれてない
ソースは俺

もやし安いし袋のサラダ買えば3回分は持つし野菜はなんとかなるけど玉子の高騰は痛い

肉や魚はおつとめなり安売りなり買って冷凍で何とでもなる

家ではゆっくりくつろぎたいから自炊はいいわ
そんなに金にも困って無いし

>>453
余裕で作れるし、量も多い

日本は長寿なんていうけど
肥満だらけのジャンク豚のアメリカと、平均寿命が3~4歳しか違わない

レンチンもうまいの増えたしな
それに安い野菜とかスライサーでサラダでももっさりくえばいいよ

>>452
ふにゃふにゃしてない奴で刃角度変えたりすれば普通に使えね?

なんで一日一食前提なの?

>>460
所詮家で作るやつなんて店の味越えられないから

>>444
本当にアホなんだろうなお前

>>452
100斤は包丁よりステーキ用のナイフの方が切れ味いい罠

カロリーメイトで生きてます(^p^)

>>453
デブにはわからないかもしれないが体型維持もあるからな

2人で1,000円で作ってもらうわ

料理作るのは楽しいし自分の求めてる味付けが出来るけど
なんせいかんせ洗い物がマジでめんどくさいんだよな

HottoMottoののり弁270円を下回れる気がしないし、
下回れても結局200円くらいかかるし、店で買うわ

健康面最強弁当は、病院にパンフレットとか置いてある宅配弁当
それこそ糖尿病患者や高血圧患者用にキッチリ仕上げるのがデフォで、一般用も作られている

一食600~700円
一人暮らしが長引きそうなら、これにしようかと思ったなあ
もしくは共働きとか

シナ食材をふんだんに取り入れた弁当www

>>472
んなもん毎日食ってっと死ぬるよ

>>474
シナ産はオワコン
時代はふぐすま

>>472
簡単に作れるバリエーションだけ覚えときゃいいんだよ
例えば簡単なオムライスは玉ねぎ鶏肉を炒めてご飯入れてケチャップ混ぜて卵焼き乗っけるとかなら簡単だろ
残った玉ねぎや鶏肉は切って冷凍しときゃいい
次はその玉ねぎや鶏肉や卵で親子丼
カレーにしたって同じ
カレーの野菜が余ったら肉じゃがにでもすればいい

毎日作らなくてもやりようはある

>>477
腹減ってきたわ

このSSまとめへのコメント

このSSまとめにはまだコメントがありません

名前:
コメント:


未完結のSSにコメントをする時は、まだSSの更新がある可能性を考慮してコメントしてください

ScrollBottom