嘘もしくは栄養を無視した食生活
本来は弁当買った方が安くそして栄養面でも上
自炊の方が節約できるってのは絶対嘘だ
朝・・・菓子パン100円
昼・・・定食 600~700円
夜・・・弁当 500円
じゃあカレーは何人前作るんだよ
>>1
1日500円は厳しいかもしれないが
1週間3500円なら余裕
一日200円ならまだ割りと普通の食生活できる
それ以下は使える食材がガクンと減ってく
家庭菜園とかすると多少らくになる
>>80
昼飯どうしてんの?
>>90
そんなこと無いよ
1畳位なら毎朝5分も要らない
おまえら貧乏性なんだな
>>97
肥料、土、種とかはどうしてる?
ハーブは興味ねえなあ
自炊とか趣味か貧乏じゃなきゃやんねーよ
金あんなら外で食えばいい
>>119
そうオモタ
家庭菜園やら弁当作ったりとかの話聞くと
金掛けても外食や弁当でいいわと思うわ
野菜野菜言うけど野菜を全然食べないからと言って別にどうこうなる実感ないよな
>>104
土と肥料は完熟たいひに落ち葉とか野菜くず混ぜて使い回す
プランターは発泡スチロールとか衣装ケースとかがタダ同然
がっつりやるなら初期投資は土に2,3000円位かかるかも
種は数百粒で100円とかだからあんまり関係無い
裕福か貧乏か以前に、怠惰でだらしない奴ほど外食するイメージ
逆に自律した暮らしができてる奴は金の有無に関わらず自炊する
さらに言うと怠惰な奴は食にとどまらず金遣いもだらしなく、生活態度も精神性も貧しい
ちゃんとしてる奴は食生活はもちろん、生活も乱れることなく仕事もでき金も貯まる
朝はやよい軒で朝定食った(350円)
昼に会社近くの魚がメインの定食屋でサバ塩定食食った(880円)
夜は自宅近くの和食居酒屋で刺身の三点盛りでも食べる(600円~)
毎日こんな感じだな
>>129
30超えた当たりから出てくるだろう
>>136
勝手なイメージだなww
自炊する奴の方がモテやすい。料理の話で盛り上がれるからな
>>149
ついでに言うと外食中心の奴は食い物の好き嫌いが多い
>>161
自分で買う方が選り好みしてんじゃね?
>>157
コンビニ弁当とかの話題には混ざれない悲しさ
よく仕事から帰って飯とか作れんね?
健康健康言ってる人は昼間も自分で弁当作ってんの?
え、月1.5万は割と普通に出来るだろ
たんぱく質は卵あたりで補いつつ、米小麦パスタ冷凍うどんあたりをうまく使う
そしたら普通に結構な野菜買う金残る
250円ぐらいの野菜ジュース併用すれば野菜のコストある程度下げられる
別に生活の知恵自慢とかじゃなくて、本当に誰でも出来ると思う
>>193
勤め人だと昼だけで500円はかかんぞ
>>193
自炊したことないだろう
>>204
5kgで約2000円くらいの米。1杯150gくらいだから約60円かかるよ
結局安くあげんのはストイックな生活しなきゃいけないみたいだな
俺には合わないようだ
外食が不健康不健康言うのも分かるがあまり神経質になってると胃壊しそうだ
>>177
仕事から帰ったら何もしないで寝るだけなの?
米10キロで約66合
5合炊いて丼7杯だから…
10キロ3,000円の米で丼で勘定しても一杯32円
>>223
知ってる?米って炊くと増えるんだよ
>>232
いいや 酒飲んだりテレビ観たりゆっくりするよ
>>228
野菜ジュースのビタミンなんか原料の野菜の物じゃなくて添加したビタミンだぞ
だったらビタミンサプリ飲んどけってレベル
野菜ジュースは無駄に高いし糖分多いし健康面考えて飲んでる奴はただの馬鹿
あの味が好きなら糖尿病に気をつけて好きに飲めばいいけど
>>249
野菜ジュースに表記されてる栄養って、使用した野菜を、生で摂取した時の栄養素なんじゃないの?
ちゃんと添加してくれてんの?
結局健康にこだわると金かかんじゃねえか
>>270
病気したときの損失考えれば格安
乾燥重量100g当たり(一食分弱)
米→36円
薄力粉→15円
電子レンジないと不便
余ったごはんとか味噌汁ぶっかける以外に温める方法ない
作り置きもなかなかしづらい
>>275
だから自炊=安いそして健康って考えもおかしいよな
安い材料はやっぱそれなりだろうしな
だったら金掛けてでも無添加無農薬系の定食屋でも見つけて食った方がいいよな
>>287
その定食屋を教えてくれ
揚げ物ばっかじゃないとこをな
>>286
電子レンジ中古なら2000円位で買えないか?
大きめの鍋があるならお茶碗ごとかるく蒸しちゃうとか
>>294
ググれよ
いくらでも出てくんだろ
一日500円あったら普通にいっぱい飯食えないか?
にんじんたまねぎじゃがいもかぼちゃもやしキャベツ豆腐ちくわ大根
コレだけなべいっぱいに入れても200円いかないだろ
>>311
かぼちゃ、ちくわ、豆腐が高い
にんじん …30円
たまねぎ …30円
じゃがいも …30円
かぼちゃ(1/4) …?円
もやし …15円
キャベツ(1/4) …40円
豆腐 …80円
ちくわ …?円
大根(1/2) …70円
ここまで315円
かぼちゃとちくわが分からんから誰か埋めてくれ
>>332
書いてて思ったけどこんな鍋食べたくない
生きるってのは食べるって事なんだよバカ野郎!!!!!
>>332
じゃがいもとかぼちゃいらんな
それに一品上げたところで、それを毎食食えるわけでもないんだよなぁ
それが自炊で例を挙げる事の難しさ
>>332
豆腐80円とかどれだけ詰め込んでんだよ湯豆腐できるわwww
>>352
外食でわざわざ嫌いなもん頼むか?
とりあえず外食は塩分取りすぎでよくない
>>344
モヤシ一袋とか大根1/2とかもかなりヤバイ
少なくとも4食分以上はあるな
毎日野菜一日これ一本飲んでるけど意味ないのか?
野菜食べるのが面倒なんだけどさ
>>356
だから自炊も外食も結局は苦手なもんは避けてるって事だ
>>360
なくはないけど、「野菜しっかり取ってます!」ってわけではない
>>357
三食全部自炊なのか?
昼飯がっつり外食
夜はコンビニのお粥のみ
健康になるよ
>>1
こんな無駄なスレ立てて人生浪費する暇があったら料理の一つも覚えろよハゲ
>>372
無駄と思うスレにいちいち書きこむなよ
それこそ人生浪費してるぞハゲ
すごい食べる方だから外食でうまいもん腹一杯食べようとしたらどうしても300円超える
>>381
その店教えてくれ
俺も行きたい
>>370
お粥なんか自分でつくれよ
それこそ無添加で食べられるだろ
>>388
買ってレンジでチンが早い
一人分のお粥作るとか無理
幕の内弁当の品種には自炊厨も、ぐぬぬだろ
焼き魚、卵焼き、揚げ物、漬物、煮物
>>401
ぐぬぬぬ・・・
>>401
別に厨ってわけじゃねんだけどさ、
家で一人弁当あっためて食うのってそれだけで侘しさ全開なんだよな
プラ容器に入ったもんつついてるなんて何かな…
>>408
それは一人で作って一人で食べて一人で片づけても一緒だろ
自炊厨だけど、魚だけはどうにもできん。
切り身しか買えない。一尾買って捌こうとは到底思わん
確かにいくら品目多いからって、幕の内弁当を嫁や親が出してきたらちょっとアレだろう?
>>415
一人暮らしでの話だ
家族での話になると根本的にスレの内容が変わってくる
>>417
金の話であって、幕の内「弁当」食べて何か寂しくないか、って話なら家族関係ないでしょ?
だいぶ話ずれるけど
普段甘党ってわけじゃないのに時々猛烈に甘いもん食いたくなる奴いない?
突然コンビニのスイーツコーナーみたいなのに手出してしまう時があるんだよな・・・
それが結構出費になる
>>421
分かる。
ホットケーキで我慢するか、定期的にお菓子も作るようになる。
むりむり
一日外出ないならいけるが
>>424
そうなんだよ
不思議なのは自炊厨は昼とかどこで食ってんだって思うわ
>>419
嫁が幕の内弁当を作ってきたら引くって話じゃなかったのか?
>>431
作ってきたら泣いて喜ぶ
「買って来たら」寂しい
>>428
普通にどっかで弁当食ってるだろ
そんな事も考えられないのかそれとも糞みたいな難癖付けないとダメなレベルまでイラついてんの?
>>435
俺はイラついてないよ
君イラついてるねどうしたの?
>>438
100均包丁とか料理するためのもんじゃねーぞあれ
http://i.imgur.com/8A9DNfP.jpg
飯代ケチるっていっちゃん愚か
家ではゆっくりくつろぎたいから自炊はいいわ
そんなに金にも困って無いし
>>453
余裕で作れるし、量も多い
>>452
ふにゃふにゃしてない奴で刃角度変えたりすれば普通に使えね?
このSSまとめへのコメント
このSSまとめにはまだコメントがありません