バカ「寿司は日本の伝統!伝統を守れ!」 (203)

現在の寿司の歴史はせいぜい300年程度で、
その中でも最も美味しいのが”オニオンマヨネーズ・サーモン握り”という、
ごくごく最近になって出てきたネタである現実。


認めよう。

>>129
サーモン何か寿司屋にあるの?

>>27
川魚は寄生虫を恐れて使えなかった。
技術革新によって生で食べられるようになったのがつい最近。

すべての食べ物の中で寿司が一番美味い

>>44
これだよ
http://blog-imgs-27.fc2.com/h/o/l/hollywoodducky/rare_stake.jpg

赤身の多いサーロインステーキ毎日食えるなら
子々孫々まで寿司の類を一切食えなくなってもかまわん。

魚自体あまり好きじゃないし。

安い回転寿司ばかり繁盛してて、今の寿司を文化と呼ぶには違和感がある
もはやファーストフード

>>59
寿司の歴史も知らないバカ発見wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>55
30過ぎると徐々に肉より魚が食いたくなってくるぞ
魚っても寿司じゃなく煮魚とかだが

>>61
それはおまえの感覚であって俺はおまえじゃないし。

わかったわかった、寿司の起源は韓国でいいから

>>69
刺身に辛みそつけて食うバカ舌民族と一緒にされてはさすがに寿司が可哀そうだ

ID:q9sUNPCaiは今頃泣いてるのか

ファーストフードだったんか
ハンバーガーみたいなもんなんだな

>>78
素直に反省する子はおっちゃん好きやで

生魚食う奴らなんて野蛮とか言ってた連中がこぞってSUSHIはヘルシーとか言ってるのが笑える。

>>83
しかも実際には肉食の方がマシでヘルシーでもなんでもないという

寿司の原型ってなれ寿司とかあのへんだろ?
今の寿司とは無関係だよ

だからサーモンとサーモンドリフトの違い教えろよ

>>96
鮭と鱒

もともとファーストフードでも積み上げてきた歴史があるしそれが文化ともなっている
それをうっちゃってゼロに帰するのなら伝統からは外れるんじゃないの?
原点回帰というならそうだが、伝統の文脈から語るなら歴史を否定してるからダメじゃん

>>100
だから、今批判されているものも時間が経てば伝統になるんだろう。

自家撞着か。

寿司なんかよりラーメンの方がよほど料理として優れている

>>99
>>105
つまり回転寿司だとドリフトで、高級寿司だとサーモン?

>>107
違う。
サーモンのほうがうまいから。

ようするに、寿司はブランド化に成功したマクドナルドみたいなもの。

回転寿司が昔ながらのマクドナルドで、カウンターの店はモスバーガー。
高級店は米軍基地内のハンバーガー屋むたいなもの。

一番伝統を守ってるのは回転寿司。

第二段 

バカ「寿司日本の誇り!伝統を守れ伝統を!」
ぼく「イクラの軍艦巻きのイクラはロシア語なんだが?
   ロシア軍艦巻きが日本の伝統なんだー(暗黒微笑)」

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