俺「その理屈なら刺身もただ切って皿に盛り付けただけだから日本発祥の料理とは言えないね^^」
バカ「ぐぬぬ…」
盛り方・切る技術
逆に韓国では味付け次第では向こう発祥でもいいんじゃね?
まあ肉焼くとかもはや原始人並みの起源だけど
肉焼いたぐらいで起源云々とか馬鹿だな
>>8
逆に外国では生魚を食うのは原始人みたいに思われてるけどな
折角だから焼き肉に対して、元在日の人が言っていたことのコピペを貼っておくわ
日本人が焼肉作ると「肉質」とか「鮮度管理」とかそっちの方に比重が行く
つまり完全に「刺し身の延長上にある食べ物」って認識だ
韓国式の場合は「肉そのもの」よりも「肉につけるタレ」の方に
偏って比重が行ってる
「秘伝のタレ」とかのバリエーションも多く、肉に強い味付けをするのが基本風習だ
俺は「キムチの延長上にある食べ物」と認識されていると思うね
根本的に着眼点も文化も違う
韓国式「焼肉」
・出てくる生肉がデカイ、豪快で大雑把に盛る、生肉をハサミで切る
・コチュジャンや、甘辛いタレをたっぷり漬けて食べる、物凄く濃い味付け
・焼いた肉をサンチュで巻く
・付け合せにキムチが山盛り出る、 サイドメニューで冷麺やコムタンスープが出る
・ホルモン、ユッケは在日朝鮮人が起源かと
日本式「焼肉」
・生肉は刺し身のようにひと口サイズで皿にキレイに盛る
産地、部位等の肉質に細かいカテゴリー分けがある
・肉質を優先させている為、タレは醤油、おろしポン酢、ごまダレ等あっさり
・ナス、キャベツ、トウモロコシ等の切って盛った野菜がたくさん付いてくる
・「炭火で余分な油を落とす」風習は日本起源かと
俺には別の料理に見えるな
「韓国式焼肉」のみを「焼肉」と語るのは暴論だ
>>15
魚切ったぐらいで起源云々とか馬鹿だな
真面目な話、んなこと言ってっから食文化が育たないんだろうな
>>26
その割にはみんな美味い美味いって言いながら食うよな
>>29
お前の安価が俺に向いてるんだけど合ってんの?
間違いなら別にいいけど合ってるなら文の繋がりがおかしいから料理より国語勉強した方が良い
>>32
食文化が育ってないといいながら周りのみんなは美味い美味いって言ってると言ったんだけど?^^;
理解できないのかな?^^;
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