友人「なにこれw残飯かよww」ぼく「えっ、美味いだろ」 (69)

味の微妙な違いなんて分かんねぇよ
何が「食材本来の味を引き出してる」だよ
食材本来の味ってなんだよ
そこまで明確に分かるものなの?

それが味障だよ

>>2
美味いと感じたものを美味いと言うことのなにが味障なのか
そもそも味に鋭敏になっても将来コックになるわけでもあるまいし、必要ないだろ
むしろ、何でも美味いと思えることのほうが人としては幸せだと思うけどな

かっこつけたいんだよ

食材本来の味は生で食べればすぐにわかることですが

>>4
やっぱり「分かってる俺」を演じたいだけなのか
マックや吉野家を美味いと言うだけでも凄く馬鹿にしてくるわ
「まぁ、ワンコインではこんなもんか」みたいなことも頻繁に言ってるし

よっぽど高い金を払ったのならともかく、他人に作ってもらった料理にけちをつけるのはなんだか

>>5
調理後でも分かるものなの?
食材本来が持つ風味()とかそんなに分かるものなの?

>>7
笑笑とかに行っても「ここの唐揚げは不味いな」とか「揚げすぎだな」とか言ってるわ

>>8
そんなにむずかしいことじゃないし、それが活きるのは高級な料理に限らないよ
吉野家とかに行って素材の味がどうこう言うのは野暮だとは思うが

ご飯に文句つけながら食うやつとよく一緒に食事できるなお前
味の良し悪しは店出てから言えよと思う

まぁそんなこと言ってる奴は確かに少しおかしいけど
音痴がこうだと思って歌っても音痴は音痴だろ。別に歌手になるつもりなくても言う奴もいるだろ
それに対して、俺は将来歌手になるわけでもねーからって言う奴も変な奴だろ

なんでも塩つけて通ぶってる?

>>11
俺にはまったく分からないわ
銀座の回らない寿司や天ぷらは確かに美味いけど、逆に新宿の回るお寿司や居酒屋の揚げ物も普通に美味いと思う
風味とかまったく分からない

分からない奴が偉そうにしてもな
黙って言わせたいように言わせとけばいいんじゃねぇの

食通ぶって人生損してるバカなんて放っとけ

>>12
普段は良いやつなんだよ
ただ、食事にはあまり一緒に行きたくないタイプだな

>>13
俺かなりの音痴だけど、音痴と味障はまた違うだろ
音痴は目に見えて分かるから辛い

>>15
それってただたんにお前が風味とかなんとかわかってないだけじゃないの

>>14
天ぷらとかには塩をかけてるな
俺は麺つゆ?をベッタリつけて食ってるけど

>>16
実際のところはどうなのか分からないわ

本当に分かるかもしれないし、単なる分かるフリをしてるだけかもしれない

どっちなのか

ものによっちゃわかる
けどほとんどわからない

俺の知り合いに味覚がおかしくなるから回転寿司には行かないってやつがいたな
リーマンなのにwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>17
やっぱり人生損してるよな

>>19
いや、香りとかは分かるよ
ただ、風味なんて曖昧な言い方されると微妙だわ
というか風味なんてそんなに分かるもんなの?
俺にはサッパリだわ

真面目な話、調味料の味しか区別つかないんだとしたら、もっと野菜を食べた方がいいな

北海道でバフンウニおごってもらった時に不味いと言えない空気

一緒に食事するのやめようぜ

>>21
俺もだわ

>>22
身の丈にあってないな

お前が味障か
友人()が頭悪いかのどっちか

最悪のメシを不味くする調味料持参でメシを食うお前が100%悪
メシは静かに食うもんだ

>>24
野菜はそれなりに取ってると思う

>>25
俺は社長や先輩とかに食事につれてきてもらうときに毎回「お前は安上がりだし、何でも美味い美味いと言っていっぱい食うから見ていて気持ちいいな」とか言われるわ
バフンウニは食ったことない

寿司は炙ると脂が表に出て味が感じやすいよ

>>26
友達なくすわ

>>28
味障ではねぇよ

>>29
お前ぼっちだろ
ひとりでランチじゃあるまいし、居酒屋とかで黙々と食事するのはつまんねぇよ

やたらグルメ気取る奴いるよな
一緒にラーメン食い行ったら
店員いる前で味批判し出した奴とかいたし

味の細かい違いは食い始めはわからないけど半分位食った辺りで分かれてくるな
よほどじゃない限り気にならないけどぼくは

1万の寿司食べた後だと回る寿司行くのやめて金貯めてこれだけ食おうかなって思えるけど
>>1の友人はもっと低レベルな所で騒いでるだけだな
基本料理なんて「美味い」か「もっと美味い」の世界だから通ぶったら殴っとけ

>>32
炙りサーモン美味しいれす

>>35
何度かあったわ

>>36
俺も全く気にならない

グルメ気取りのいる飲み会に参加するくらいなら、公園でワンカップあおりながら、ドライソーセージかじる方が、有意義

安い店にいきゃそりゃ残飯とか出ても当然だろ

まぁ安いものでもおいしく食べられるほうがいいに決まっている

食材の味を意識しながら自炊すれば、舌が肥えるんじゃねえの?
よし、自炊を趣味にするわ

食材の風味とか、蕎麦しかわからんわー

>>37
俺がまさにそれだわ
基本、美味いかもっと美味いの二択しかない
流石に半ナマとかで出されたときは食えなかったけど、きちんと調理してるものなら何でも美味いと感じる

>>39
それよくやるわ
夜に公園でビール飲みながら弁当食ったり結構する

一部の高級なものしかうまいと思えない舌と大抵のものをおいしく食べれる舌どっちがいいかって言われたら明白ですわ

実際一体どんな料理を出したんだ>>1

>>40
残飯は出すなよ

>>41
だよな

>>42
自炊か…
揚げ物は結構やるけど、煮付けとかはあまりしないな

食材の本来の味が良いならおとなしく生で食ってろよっていう

タバコ吸っててグルメ気取りとかもうね

高いものがうまいのは当たり前
安くて旨いものが好き

>>46
後者だよな

>>47
俺はその友人に手料理を振舞ったことはないな
作ったものを不味いと言われるのは流石に傷付くわ

>>49
コンビニの前で生野菜を食ってるところを結構見かけるわ

>>50
タバコも酒もやってるな

>>51
だよな

喫煙者なのにグルメ気取り・・・
味覚腐ってんじゃね

何に対して相手は残飯て言ったの
本当に残飯食ってたのか?

ふむ、よく考えると残飯の味を知るレベルの食生活か……

メシを奢ってやった方がいいかも知れんな

>>54
やっぱりおかしいよな

>>55
日高屋の固焼きそば
というか口癖みたいなものになってる

美味い食い物は美味い!
まずい食い物はまずい!

>>56
その友人には飯は結構奢ったりしてる
俺は酒もあまり飲まないし、タバコも吸わないし、ギャンブルもしないし、金のかかる趣味も持ってない
それに外食も奢ってもらうことのほうが多いから金銭的に余裕があるんだお

俺もよほどのものじゃない限りうまいと思う
対しておいしくないとかいってるやつは何を基準に言ってるのか全くわからない

てかなんでそんなのと友達なん?

>>60
高いものは美味い
安いものは普通
の基準みたいだわ

居酒屋とかで素直に美味いと言ってるのを見たことがない

>>63
これだわ
俺も分からない

>>65
昔馴染み
中学の頃から一緒だから何となく今だに付き合いを持ってる

このSSまとめへのコメント

このSSまとめにはまだコメントがありません

名前:
コメント:


未完結のSSにコメントをする時は、まだSSの更新がある可能性を考慮してコメントしてください

ScrollBottom