客「コンビニおでんうめえ」店員「つばとかホコリが沢山だけどね」 (81)

店員「虫とかもたまに入ってるけどね、つゆなんか一回しか入れないから味薄いけどね」

なーにかえって

知ってた

虫、つば等の不衛生面なければかうんだがな
だし巻き、すじ、つくねあたりは絶対うまいだろ

湯気でホコリはなんとかなるさ

さすが朝鮮企業

ハンペンの上にハエが乗るとかよくある
ソースは店員やってた俺

あれフタ閉めちゃいかんのか?

アトピーの女店員が肌をボリボリかきむしって、落ちた粉がおでんに入ったのを見てからコンビニおでんが食えなくなった

てか最近はカバーあるコンビニも無い?

>>7
うちはんぺんとってない
おでん失格だとずっと思ってる

>>9
うまそう

>>1は友達とマック行って友達が頼んだ奴の原価をドヤ顔で言っちゃうタイプ

ハフハフ乙

最近はそばやうどんやラーメンまであるのなwあの出汁使うんだ…

つーか普通にフタしまってるだろ

>>10
俺のところはあるが、閉じてるとセルフなのか言いつけるのか客が躊躇してうざいからって理由か知らんが蓋してないよ

つゆ一回しかいれないわけねーだろ

フタ無しでも入りまくるの?

フタあり の間違いでした・・・

コバエの死骸とかありそう

最近フタしてるとこ多くない?

唾が入るということはJKやJCの唾も ...

おでんってセルフのとこあるの?

マジレスすると最近は衛生面気を使ってフタするとか汁を最低3回はかえるとか具材いれた時間みて廃棄とか衛生面で気を使いすぎてて仕事が周りませんもう何も導入しないでください

>>18
めんどくさいから作り直しの時にしか取り替えないよ
蒸発してきたらお湯を入れるだけだし

>>8
匂いで売る商品だか蓋するなって本部から言われた
今は網の蓋とかあるみたいだけど、当時は蓋閉めてたら本部の社員に怒られたわ
そして、アブはおでんに突撃するから注意

>>26
どこのコンビニ?

>>8
高めのおでん屋に聞いたがそもそもコンビニのもそうだけど蓋閉めると温度がすぐに上がり過ぎるらしい
だから定期的に蓋を開け閉めして温度調節してるんだとか

そんなこと言ってたらスーパーの野菜も買えなくなる

日に一回交換

あとはお湯足しだったな

唾に関してはjkだから問題ない

セブンはだいぶ衛生面に気付けてるから大丈夫だよな?

>>28
青いコンビニ

>>30
野菜は洗うだろ

混んでるときにおでんとか中華まんとかホットスナック類頼む奴はみんな敵

>>33
だといいね

>>30

        ____
        /     \
     /   ⌒  ⌒ \   何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \
    |   、" ゙)(__人__)"  )    ___________
   \      。` ⌒゚:j´ ,/ j゙~~| | |             |
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 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

>>33
はははっ

蓋付きのエブリワンマジ最高

セブンはお湯におでんスープの素みたいなの溶かして追加してるのこないだ見たぞ

>>41
たしかにそういうのはあるよ。

>>41
なんつーか原液カルピスを水で割るみたいに、濃いだしが小分けされてて適当にお湯で割ってジャー

ローソンも普通に継ぎ足し用のつゆある

この前コンビニ行ったらオッサンが「ぶえーっくしょい!!!」って叫びながら放ったクシャミがおでん中に飛散して店員とおでん選んでた客が泣きそうな顔してた

おでんぐらい自分作れよ

フタあるくせに閉めないコンビニなんなの?
いつ行ってもあいてるんだが

>>45
お客様そのおでん買った?

汚かったら洗って食えばいいよ
お前らだって野菜買ったら洗うだろ?

>>48
買ってなかったな
オッサンが帰ったあと店員が仕込み中の札掛けて掃除と入れ替えしてたわ

>>45
良心的なコンビニなら全部捨てて作り直すんだけどね。
もちろんそんなとこ無いけど

>>41
お客さんが買って行ったり、汁が蒸発するとすぐ減るから、そっちの方が早いんだよ
ケース目一杯入れとかないと表面干からびちゃうのとかあるし

sssp://img.2ch.net/ico/morarael001.gif
>>49
お前頭いいな

ガムくってたおっさんがガムをおでんに吐いたのをみて以来近づくのはおろか匂いも嫌いになった

ぼーっとレジに並んでる時にハエがダイブする瞬間見た事有るわ

俺は自分の働いてる店のおでんだけは一度も食べたことないな
虫がダイブしたらこそっとそれだけ棄ててるし

3時間くらいで廃棄じゃなかったかな割と作りたてだよ

>>54
流石に嘘やろ

>>57
見た目が終わるまで廃棄しないよ

>>58
ガチ
故意かどうかは知らんが

>>57
時間で廃棄はしてないなぁ...
卵真っ黒とか竹輪麩フニャフニャとかロールキャベツ水中分解とか
そういうのを見て逐一排除してる感じ
でも良く考えると、シフト入って三時間後ぐらいだから、あながち間違っちゃいないね

>>60
警察沙汰にならなかったん?

>>50
俺なら掃除した振りして目撃した客が帰ったら販売する
どうせ汚いし

ミニストップの衛生はかなりましな方
ソースは私

>>62
特に何もなかったよ
おっさんそのままおでん選んでた

俺んち近くに女子大あるから女子大の目の前のコンビニで買う

>>57
時間で廃棄するととんでもなく手間だし、経費もヤバイから見た目で廃棄だな

>>65
おっさんも店員もおかしいやろwwww
そんな日常的な事なんかwww

>>65
世紀末すぎだろ...
ウチだったら絶対変えるわ
その日はおでん売れないだろうが

俺実家にコンビニにあるようなおでん鍋あるが
使ったことない

>>57
一応決まりではそうなってる

>>9
アトピーとかまじむり

いちいち気にしてたら自炊しかなくなる
ホコリやハエ、蚊、ゴキブリ、セシウム、垢、髪……

つゆはむしろダシ汁出してくからどんどん濃くなってくだろ

コーヒーはやってるし、おでんマシンにしたらいいんじゃねぇの
金入れてボタン押したら出てくる
汁は最後に入れる

うどん屋でバイトしてたとき冬はおでんも提供していたが
なんか薄汚いおっさんが毎晩来て
「おでんの鍋の昆布(出汁用)食べていい?」とかいって
毎日食ってた

sssp://img.2ch.net/ico/morarael001.gif
おでん食いたくなってきた

ファストフード全般綺麗とは言いがたいけどな
アルコールを異常にぶっかけて衛生的と言いはるだけで

>>78
アルコールかぁ
あれ使いすぎると手荒れするんだよな

パン屋でバイトしてたがパンも相当ヤバい
普通丸出しで売られてるから、ハエたかりまくってた
多分パンで肥えただろう常連のハエもいたぞ

ラーメンはヤバイ

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