俺「二郎来た」 (26)
店員「はい、小の方ニンニクは?」
俺「ヤサイニンニクカラメで」
店員「はい、ヤサイニンニクカラメ」
サッサッ
店員「どうぞ」トン
俺「ども」
俺(いただきます)
ぶひー
俺(まずはヤサイから)
俺(通常ヤサイは一番上に盛ってある)
俺(つまり茹でたヤサイは味付けされずそのまま乗せられている)
俺(だから食べ始める時にいわゆる天地返しをする者も多い)
俺(だが俺は違う)
俺(コールのカラメ)
俺(これは具材を持った後、上から醤油をかけるオプション)
俺(単純に考えれば味を濃くしたい場合のコールだ)
俺(もちろんそれもあるが、俺はカラメのもう一つの意味を重視している)
俺(それは、ヤサイに味がつく、ということ)
二郎苦手なのに腹へってきた
俺(ヤサイに醤油がかかっていることで)
俺(天地返しを行う必要がなくなる)
俺(つまりすぐにヤサイから食べ始めることが可能になるわけだ)
俺(美味い二郎はヤサイから)
俺(ヤサイと醤油、そしてスープで幸福を感じることができる)
俺(シャキとしたヤサイ、パンチのある醤油)
俺(これが美味い二郎の条件だ)
カラメって野菜の上からかけてくれるのか
こんどカラメにしよ
俺(まあコールでカラメにしなくても手元の醤油をかければいい)
俺(そう思う人は多いはずだ)
俺(しかし、カラメを足すことでコールの語呂が良くなるという利点もある)
俺(ヤサイニンニク、よりもヤサイニンニクカラメ)
俺(やはり語感の良さがある)
俺(コールの気持ち良さでモチベーションを上げるのも大切なことだ)
俺(…) シャキシャキ
俺(うん、やはりここのヤサイと醤油の相性は抜群だな)
俺(ヤサイで良いスタートを切ったら豚へ行く)
俺(やはりヤサイと豚のバランスは絶妙なものがある)
俺(この二郎のほぐし系の豚は中までしっかりと味が染みている)
俺(ヤサイのあっさりとした味の後に豚を持ってくることで)
俺(より具材それぞれの差別化につながる)
二郎行きたいけど台風だし諦めよう
もう眠いし寝るお
ちなみに京成大久保がすきです
らーめん大のが好きうまい
画像ちょーらい!
まえ大阪から東京行った時に
歌舞伎町の二郎行ったけど食えたもんじゃなかった。
ジロリアンには一度大阪の二郎系食ってみてもらいたい。
歌舞伎町の二郎なんて最悪で有名だろアホかよ
らめぇぇええええええn…///
京成大久保はラーメンもつけ麺もハイレベルですた
でも味はデフォで濃いめだから注意
普段乳化系の二郎を食ってる人には合わない可能性ある
二郎って名前はよく聞くけど名古屋にはないみたいで羨ましい
関内一番好きかも
野菜無しって注文の仕方は可能?
>>20
可
しかしかなりの邪道
俺も二郎は野菜無しで麺だけ食いたいタイプ
>>21
邪道なのか
でももやし食ってる間におなかいっぱいになっちゃうんだよな
あれさえなければまた食べに行きたいのに
>>23
多くのものが勘違いしてるが二郎なんて人間の食い物ではないし味わうために行くんじゃねえ
苦しむために行くんだよ。真性Mの巣窟だ
中毒になるって聞いたんだけどそんなに美味しいの?
>>25
最初の一口は美味しい!あと店の雰囲気は楽しいかもな
だが決して万人受けするものではないと断言できる
おまえらがネタでLee食うようなもんだよ。中には好きな奴もいるだろうけどね
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