意識高い系「もちろんブラック」
朝は二度寝
意識高いから朝から豆挽いてるけど?
いかんのか??
意識高い系って出勤前にカフェで有志とワークショップとか開いてるんだろ?
ほんとの意識高い系は雨水集めて珈琲豆その場で挽いてクッソ不味そうなコーヒーを「自然の恵み、ありがとう」って言って泣きながら啜る
オレ意識高いから土鍋で炊いた白米と顆粒だし使わないで作ったお味噌汁が朝ご飯には欠かせない
意識高い系「ゴメン、今イタリアの事考えてたわ」
>>8
割と好き
行きつけのカフェのオーナーはサーフィン仲間
オーナーから買い付けた豆で挽くことも
土鍋ご飯とか
顆粒調味料使わん味噌汁とか
すげー当たり前すぎるんだが
意識高い系「こだわり?そんなんじゃないよwただのルーティンさ」
ブラックってクソマズイのによく飲めるよな
コーヒー牛乳ぐらいじゃないと飲めんわ
珈琲は焙煎するようになって初めて拘ってると言える
ブラック上手いやんけ・・・なんで解らんのや
すっぱにがい薄味汁みたいなのあるよな
汁物出汁の鰹節は当然毎度毎度削る
>>1
どっかのtefuみたいにブルーボトルとか名称まで出すんやぞ
調味料に関して成城石井程度の品揃えで満足してるようなのはカス
オリーブオイルを試飲出来ないとかあり得んし
調理器具は当然合羽橋で購入
>>13
甘いケーキ食うのに甘いコーヒーだと甘いと甘いがぶつかって意味がなくなるから
もうコーヒーのほう砂糖抜きでいいんじゃね?ってなってそこからブラックになった
でも酸っぱいの苦手だからそういう豆使うときはミルクだけ入れる
>>18
意識高い系「西海岸で飲む、いつもの味」
意識底辺だったけど、朝わりと早く着くタイプだったのと事務所の雰囲気が嫌いだったのが
あってほぼ毎朝カフェにいたな
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