友「ビール苦手」俺「そうなんか...」 (45)
そいつ飲んでるのはいわゆるラガーって奴だけどエールタイプだと印象変わるから飲んでもらいたい
そうなんか
どう違うの?
よなよなエールとか薦めればいいよね
最終的にはいろいろ回ってラガーに戻ってくるけど
一番搾りはビール苦手なやつでも美味しく飲めると思う
マズイけどさっさと酔いたいから飲んでる
スレタテしないでそいつに言えばいいんじゃないかな
ビール苦手な人は苦いのが嫌だってのが多いよな?
別に好きじゃないけど他に好きな酒がない
辛口は避けた方がいい
酔えたらなんでもいいよ(*´ω`*)
>>3
エールだとスパドラにあるような喉越しぃ!みたいなのが少ない
香り豊かなのが多い
村上春樹みたいなこと言うな
フアック!
>>13
読んだ事ないかからわかん無い、すまんな
>>1
ドュシャスデブルゴーニュ
ベルビュークリーク樽生
水曜日のネコ
僕ビール君ビール
この辺で攻めてみては?
>>13
うっせぇ吐瀉物の中のトマト踏んだ靴顔に擦り付けるぞ
>>15
水曜以外は俺も飲んだ事ないな
進める前に飲んでみるか
上にもアドバイスしてくれる人いるけどレス返しきれなくてなんか悪いね
>>17
是非!!
どれもよくみるピルスナータイプとはかなり違うタイプなので合うものがあるかも
生ビールならまだいける
>>20
市販品はほぼ生ビールやで・・・
>>21
そーなん?
発泡酒ちゃうんかー
ビール樽のはうまかった
>>22
樽からだと口当たりが良い、気がする
>>22
ビールはほぼ生ビール
発泡酒や雑酒は別や
居酒屋で飲むビールと缶で売ってるビールは中身は同じやで
最近生が飲めなくなってきた
元々好きなのもラガーだったけど今ラガーって少ないよね
ピルスナーウルケル、グロールシュがおれのご褒美ビール
>>23
そうそう
泡もうまい!
>>24
ふーん
まぁ飲むときは瓶ビールもらうけどさ
本来の生ビールの意味は熱殺菌してないビールのことだけど
巷では「サーバーからジョッキに注いだビール」の意味になってるよね
>>29
熱処理してるラガーのほうが美味しいよね
生ビール=非加熱のビール
昔は濾過技術が未熟だったため酵母がいつまでも働いちゃうので加熱して殺してた
でもそうすると味が変わる
店頭で消費するビールは回転率が高くて酵母が生きてても特に問題なかったので非加熱だった
昔は味違ったけど今は同じ(理論上)
雰囲気とか他の条件あるからそこらへん考えたら店の方がうまい
>>29
確かにね
瓶、缶だと生って感じはしないね
>>33
俺は一番搾りかな
上の方にも勧めてる人いたね
>>30
サッポロラガーは一番うまい
>>33
そう
今だとキリンのクラシックラガーかたまにサッポロラガーがあるくらい
昔はキリンビールイコールラガーだったのにキリンの普通のラガーって生ビールなんだよね
あの抜けの良い苦味はもつ焼きに合うんだよー
>>34
ちょっと前にオールモルトになってより甘みが増したね、あれは
最近飲んでないけど
キリンラガーならよく見るけどサッポロラガーは見ないなぁ
>>38
白地に赤い星の奴ね
サントリーに追い上げられてサッポロは風前の灯・・・
エールだとヴァイツェンが好きかな
>>38
キリンラガーもクラシックラガーってやつじゃなきゃ生ビールだよ
俺東京なんだけどサッポロラガーは小売りじゃほとんどないかも
北海道売りにしてる居酒屋とかジンギスカン屋に飲みに行くと結構置いてあるよ
昨日も立川で飲んでたよ
>>41
サッポロクラシックラガー飲んだ?あれクリーミーで美味いよね
アサヒスーパードライ
>>43
なんだかんだこれに行き着く
>>40
小麦ビールか
エチゴビールのホワイトエールオヌヌメ
このSSまとめへのコメント
このSSまとめにはまだコメントがありません