俺「・・・・・・」
化学調味料使ってうまい味だす店ってどうなん?
うわっきもっ
いやうまみ調味料ですし
うまいならいんじゃね?
うまいんだもん
俺「化学調味料超うめぇ!!!」
楽しそうでいいじゃん
化学調味料ない飯なんて食えたもんじゃねえよ
>>7
母親のめしにも同じ事言えんの?
家庭の方がむしろ使ってないか?
>>9
えっw! マジで。
化学調味料使ってまずい味だす店に行けば良い
>>8
飲食店の話な
かーちゃんの飯っても冷凍食品かカレーしかなかったわ
栗子「じゃあこうしましょう
お互いに料理を出し合ってまずい方は市中引き回しのうえ打ち首」
あーーーーーじーーーーーー!!!!
まあ、実体験かたると、某ラーメン屋での事なんだけどな。
ラーメン二郎かな?
そこは、わりとオフィスからも近いし、よく行ってたんだよ。
でもある日から味がくどく感じる様になって。
スレタイに至ったわけなんだよな。
>>15
中華はほとんど使うだろ
飯食いに行って、どうやって化学調味料を使ってる事が判明するの?
>>20
知り合いに聞いた
>>20
ラーメン屋はオープンキッチン多い
ふぁさあ~~~使いたいだけだろ
自然の食材から旨味成分抽出するより簡単で安い
今の化学調味料ってサトウキビの絞り汁を発酵させて作るから
味噌や醤油とそんな変わらないと思うよ
まあ今の作り方になる前は色々問題だったわけだが
うまい物ほど体に悪い
>>26
命削って食べてる感、はんぱ無いのあるよねw
使い方次第だな
それだけに頼るのは良くないだろうし
全く食わないってのも普通の人には出来ない
このSSまとめへのコメント
このSSまとめにはまだコメントがありません