俺「そういう博多のラーメン屋って高菜食うとキレられるんだっけ?」
九州人「は!? バカにしてんのか! 取り消せ今言ったこと取り消して博多にあやまれ!」
俺が悪いの?
そいつ福岡人だから九州人ってひとくくりにしないでもらえる?
博多でラーメン食ってみたけど案外あっさりしてて驚いた
博多人なんか相手にするなよ
九州の汚点
福岡のラーメン屋は店選ばないと野良犬みたいなにおいが店外までしてる
美味けりゃなんでもいいけど
いつもおもうけど、妄想の人作り出してたのしいか?
こういう地方あるあるってちょっと憧れる
何言ってんのか分からん
はwwwかwwwたwwwwのwwwww
博多友達「ラーメン食いたいな。どこ行く?」
北九州僕「どこでもいいよ」
博多友達「だよな。あそこ近いから入ろうか」
そんなことこだわる人なんて地元愛強い()ドキュソ君ぐらいだけだよ
>>9
それは愛媛県だぞ
>>10
どっちかがラオタだとある程度拘る気がする。
何で高菜食っちゃいけないの?
高菜食べちゃったんですかでググれ
しかし博多ラーメンこそ豚の餌だと思うんだが、なんでプライド高いんだろうね九州人ってw
>>14
なるほどありがとう。
福岡では食ったことないけど、あの麺苦手なんだよな
九州人だけど博多なんて知らんがな
とりあえずうまかっちゃん高菜味食うだろ九州人は
福島県民だけど喜多方ラーメンはたいしたことないよ
東京のラーメン馬鹿にするのに
ちょっと高菜ネタ言うだけでガチギレするとか頭に障害持ってるんじゃない?
世界中で愛される1000年の歴史を誇る福岡料理
知り合いのフランスパリ人『豚骨ラーンが世界一美味いデース!!』
ラーメンヲタクなんかと友達になりたくない
兵庫県民だけどしぇからしかおいしいです
東京のラーメン合わないのは分かるけど豚の餌は言い過ぎだよね
同じ九州人として博多人が恥ずかしい
>>16
味覚障害っていうか、あの極細ストレート麺が苦手なんだよ
明太子は大好きだけどさ
>>24
味覚障害死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
きもちわるい死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
狂人だった
>>27
福京人で有る
さすが福岡、基地外の巣窟
>>29
さすが大阪愛知、基地外の巣窟
博多神戸リニア、福岡県福岡市を廃止し福京都の設置、福京への首都機能移転
東亜大帝國日ノ本の復活
ラーメンの起源は福岡だもんな()
東京のラーメンって、本来はこんなのだろ。
九州人「東京のラーメンって豚の餌だよなw」俺「二郎だけだよw」 - SSまとめ速報
(http://open2ch.net/p/news4vip-1417489260-33.png)
九州帰ってもラーメンうまかっちゃんしか食わんわ
福岡ってラーメン以外ではどんなのが美味しいの?
>>36
もつ鍋、一口餃子、明太子とかかな?
>>36
総て美味で有る
コンビニエンスストアの食品も美味で有る
>>37
繊細な日本料理で有る
ガチの日本料理は京都には勝てない気がする。
>>40
京都の田舎料理は不味い
>>37
胡麻鯖
丸天やゴボウ天のったウドン
高菜とかいうゴミ
豚骨ラーメン自体は好きだけど
店の外に流れ出る臭いはダメだ
>>45
お前がしぬんやで
高菜チャーハン好き…
>>46
大阪愛知土人きもちわるい死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
>>48
福岡土人オペニペニのくせに生意気な
>>49
敵性語を使うとは非国民か~!!
>>50
お前頭大丈夫かwww
>>45
うどんにや蕎麦については、中国から粉食文化を持ち帰ったって僧侶の寺が福岡にあるらしいな。
ただ、今の天ぷらの元祖は大阪だし、
鰻の食文化作ったのは江戸だぞ。
明太子入ってる博多ラーメンぐううま
東京のラーメン味違うのか…
最近いろんな土地の食が気になる
熊本ラーメンが好きだな。
博多ラーメン色々食ったが8割不味かった
美味い店のは美味かったけど
黒マー油入ったラーメンは美味しかったな
焦がしネギの風味がたまらん
>>54
東京発祥のラーメンとしては、
二郎系もそうだけど、
他に環七ラーメンとか呼ばれてた背脂系とか、
玉ねぎの薬味が特徴の八王子ラーメンとかあるな。
>>56
不味いの多いよな
美味いのもあるけど
>>58
二郎系は近所にできたから今度食いにいくつもり
でも八王子ラーメンか…そっちの方が気になる
>>60
八王子ラーメンのラーメン自体は、
結構シンプルな醤油ラーメンだよ。
旨い所のは旨いと思うけど、特色らしい特色は玉ねぎしかないんだよな。
二郎は、本来の東京ラーメンじゃないだろ
>>63
玉ねぎ入ったラーメンを食ったことがなくてな…
あまり外で飯食わないのもあって外食経験すくないから珍しさがある
中華そば食いたいわ
>>66
大阪愛知土人きもちわるい死ね
>>64
本来の東京ラーメンではないね。
でも三田が発祥だから東京発祥のラーメンではあるね。
東京らしいラーメンっていうと、
昔荻窪ラーメンとか言われてた辺りがそれっぽいかな。
>>67
福岡の人って煽り耐性のない餓鬼ばっかなんだなwww
>>69
「福岡の人」かねえ?
>>70
博多って福岡じゃなかったっけ?
>>71
多分そういう意味ではないと思うんだけど、どうだろう
>>73
出身は?
>>73
やっぱり日本の首都に住む人は言うことが違うや!
毎日いいものを食べて舌が肥えてらっしゃるんだろうなぁ
それに比べて福岡とかいう端っこのド田舎はウンコの発祥地だわ
>>74
帝都東京市麻布区で有る
>>75
大阪愛知土人きもちわるい死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
>>76
すごいや!
>>77
ip福岡からやん
>>79
福岡に嫉妬する大阪愛知土人地方人カッペきもちわるい死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
福岡は悪く無い
>>77
わあ流石都民はかっこいいなあ!
それに引き換え福岡とかいうクソ田舎に住むカッペは臭くてかなわん
キチガイがウンコ食ってウホウホ言いながら鉛玉飛ばしてくる地獄だもんあそこ
別名日本の吹き溜まり
実際にはここ20年でかなり多くの九州ラーメンが
東京に進出しているから、東京のラーメンがまずいって
ことはなくなったんだよな
東京にはすべてが揃っている
>>82
大阪愛知土人粘着きもちわるい死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死
ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
>>83
九州に感謝すべき
九州?ご・み
本州⁇ご•み
どっちも有名なとこはうまかったがまずいのもなかなかおおかったきがす
>>88
トンキンは味覚障害
>>5
あれは豚骨洗ってない証拠
綺麗に洗って仕込めば臭いは出ない
豚の餌は天○一品とかいうゲロマズウンコ麺
>>91
京都の田舎料理
http://imgur.com/VRFx0Cc.jpg
これが博多ウンコラーメンだ!
本物の黒豚の骨を使用して出来た濃厚な豚骨ベースのスープに、本物のウンコをたっぷり溶かすことで博多人好みのスパイスが加わる!
同様に麺にもウンコを練り込んでスープに負けないパンチを出す!
これが本場の博多ウンコラーメンだ!
うまいゾ!
>>93
久留米発祥のトンコツラーメンに『博多ラーメン』などと付けて起源主張するな。
しかも普通にまずそう。まじでウンコに見える。
博多人は九州の恥
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