大人「ウィスキーは慣れれば美味いよ」 (26)
大人「最初は苦いと感じるだろうけど、段々美味しく感じるようになる。それが大人ってもんだ。」
ぼく(それはウィスキーは本質的には不味いってことと違うんか?)
美味いとは何か、味覚とは何かを考えさせられた瞬間
哲学スレか
コーヒーってそんな感じじゃね?
もう… 女房酔わせてどうするつもり?
まーた妄想で語り出す中高生が来るぞー
ウイスキーに三ツ矢サイダー入れて飲むのが一番旨い
慣れなくても美味しい物の
満足度を7とすると
慣れると美味しい物の
満足度は9になる。
苦味とか辛味とかは、基本的に毒の味だもんな
毒ではないって体が覚えるまでは不味い
>>6
あとウィスキーロックで飲むと多分不味いって感じる奴の方が多数やん
大人「ウィスキー美味いよ」
ぼく「え、苦くてそんなに好きじゃないな-」
大人「割って飲むんだよ」
そのまま飲めば不味いけど割って飲めば美味しいものってそれは美味しいと言えるのか?
>>6
コークハイなら、高校生が呑んでた
ほーら来たよ
ウイスキーは苦味より
香りがきつい
コクがあり喉ごしが悪い
ただ、馴れるといい感じに酔える
スコットランド人が愛して止まないウィスキーロックを
日本人は不味いと感じるけど慣れると美味しいと感じるようになる
なんかよくわからんけど味覚って後天的に得られるもので、
文化圏によってその獲得方法は違うのではないかと思うに至りました
赤ワイン不味いと感じる自分はお子様です
美味しさってのは人間の感覚に依るものであって本質的なものではないんだと思います
「ウィスキーは美味しい」という言説は、それがウィスキーの性質を表す命題的なものではなく、
その言説の発言者の感覚を言っているに過ぎないのではないかと思うのです
いちいちうるせーなー
楽しく飲めりゃそれでいいやろ
お前焼き肉焼かずに食って美味いんか?あほなんか?
ビールを旨いと感じるのはなぜだろな
>>17
焼き肉は焼いてあるから焼き肉って言うんだろ
そりゃ生肉は種類によっては美味しくないし寄生虫あるから食っちゃいけないもんだろ
豆腐は何もかけずに食うのか?
刺身も何もかけないのか?海原雄山かお前は。
ウイスキーはコンビニで1000円くらいの小瓶を買って、
尻ポケットに突っ込み、
じかにチビチビやるのが雰囲気あってよい
ぼくはフロム・ザ・バレルちゃん!
>>22
その雰囲気はその雰囲気を感じる側に依るものであって、
ウィスキーそれ自体がその雰囲気を本質として持っている訳ではない
なんかよくわからなくなってきたが要するに俺もそれちょっとやってみたいってことだ
>>23
お前は良くわかってる
このSSまとめへのコメント
このSSまとめにはまだコメントがありません