料理法の話をしてるんだけど・・・
アスペなのかな?(´・ω・`)
お前が何言ってるかわからない
ネトウヨって人らがそんなこと言ってるの聞いたことがない
そんなやついるの?
いつ言われたの?スレ引用してくれ。
>>1
料理法の話なんてしてないじゃん
つか韓国って言ったらキムチだろ
>>4
ほんとこれ
韓国=焼き肉自体ピンとこない
韓国はキムチだろ
世界丸見えでそう教えられました
キムチだろ
韓国は辛い物が美味しいイメージ
わざわざ韓国に行ってまで焼肉食う奴なんて存在してるの?
>>1はネットのやりすぎ
韓国「焼き肉は世界的な韓国料理である」
世界のシェフのみなさん「いや、焼き肉はあくまでも料理方法であって料理ではないから」
って話の改変か
韓国の焼き肉って日本のすき焼きみたいな鍋のことだぞ?
炭火で焼くのは在日が始めたもんで厳密には韓国式ではないぞ
在日式?
肉を焼く調理法なんて原始時代からありました、はい論破ブサヨ死ね
焼肉ってこれな
日本人「韓国と言えば焼肉だよな」、ネトウヨ「肉を焼く料理は古来からあるよ」 - SSまとめ速報
(http://open2ch.net/p/news4vip-1411712496-17.png)
焼肉食いたくなってきた
ネトウヨとかじゃなくて
向こうは豚肉だし日式焼肉として日本の焼肉店が韓国にある位だし
強いて言えば在日韓国人が日本で店を出した料理
在日って幕末から居たの?
>>19
日式焼肉って言葉が強引すぎるわ
韓国人が発明したのが焼肉(大阪在住)
そして韓国本土に広まった
これでええやろ
>>20
おまえの先祖も半島から来てるかも知れんぞ
>>21
向こうがつけた名前なんだから特に誇りはないんやろ
半チョッパリ式じゃ人来ないだろうし
調理法発明したってのも無理矢理感たっぷり
>>22
無理があり過ぎw
パクチョン料理
>>25
いや
元々ホルモン焼きから派生だからそこは捏造じゃない
ホットプレートも出来て肉屋もタレ開発して日本人に受けた
>>28
捏造ってのでは無くて焼き肉って調理法を発明したってのが違和感を感じるだけだよ
それだと発明したのはタレじゃね?って思う
>>29
炭火のロースターで焼く方法はなかったぞ
歯ぎしりして悔しがるネトウヨ
あ、歯みがきしないからネトウヨ歯ないかゴメン
>>32
韓国の焼肉は嫌いだよ
特に旨くない
ジンギスカンと韓国式焼肉の対比なら、まだ理解できる
>>34
汁気があるよな
いるいるwwww
安くて上手い店は大体韓国人ぽい人がやってるよな
正直、焼肉を韓国料理と言われても違和感しか無いな
>>14で出てるけどなんかの特集で韓国が焼肉起源主張して論破されてた話やろ
>>37
でもキムチとかユッケ置いてる店多い
小学生の頃韓国って国は知らなかったけど焼肉って言葉は知ってた
サムギョプサルうまくね?
石焼きビビンバは日本のアレンジ
肉を焼くのみで芸術の域に高めたのは日本の鉄板焼
それより今夜俺焼き肉なんだけど質問ある?
>>43
ナイフクルクルしないとがっかりされる
>>43
あー確かに鉄板焼きうまい
>>45
逆にそれは安っぽくないか?
在日が発明して原始人が真似した
料理法の話しならやっぱり別物だぞ、韓国の焼肉はタレに肉を漬け込むが日本の焼肉はそう言う事しない
ていうか、特産の話だろ
韓国でうまいのは焼き肉だよな! みたいな
>>49
普通にする所もあるよ?
まあいいじゃん焼肉ぐらいでw
たしかに>>1みたいな話されたらドン引きするかもしれんなwww
俺「香川きたらやっぱうどん食わないとなー」
イタリア人「小麦を麺にするのはそもそもローマ人がですね・・・」
これならむしろ可愛らしい気がするのは何故だろう
焼肉食いたくなったじゃねえか馬鹿
韓国=焼き肉でぴんと来ない奴はチェーン店か家でしか食べた事無いんだろうな・・・
逆に韓国で焼き肉以外食えたもんじゃねーよ。臭い
>>44
なんの肉食べるの?
タレはエバラ?モランボン?
>>52
口調がかわいいズルイ
韓国の焼き肉行ったがどこも食える程度で普通
鶏の鍋で煮たのは旨かったが韓国のものでもないし日本の鶏の水炊きだと骨もとられているから食べやすい
>>57
どれが食える部分なのか良く分からん料理だなwwww
>>58
韓国のまずい店でしか食ったことないくせに、一般化されても(´・ω・`)
>>58
多分タレの味が日本人好みではないよな。
韓国料理自体は不味い
>>60
マイルたまる度に行ってるから6回くらい行ったと思う
ソウル付近なら名のある店は行った
ネトウヨ
・韓国の焼肉店は不味い ← うまい店に行ったことがないだけ
・日本の焼肉店の方がうまい ← そこ韓国人経営やで
(´・ω・`)
日本のチヂミ イカやホタテなどがありうまい
韓国のチヂミ 油っぽいし作りが雑
焼き肉もキムチも好きだしk-popも好きだし韓国人の同僚も在日の友達もいるし、先の大戦は侵略だったと思ってるけど韓国って国は好きじゃないよ。個人的にはワールドカップだな。それ以外はどーでもいいけどあれだけは許さない。最低の国だと思ったよ。
なんでこいつネトウヨかどうかわかるんだろう
韓国といえば焼肉、は別にいいでしょ
他にないんだろうし
焼肉といえば韓国、というのはおかしい
>>64
「やれやれ、こんなを料理をうまいと言っているようじゃ、ほんとに味が分かるかどうか怪しいもんだ」
>>64「な、何だあんたは!日本産のチヂミは…」
「明日もう一度このスレに来てください。こんな日本人が作ったようなチヂミよりずっとうまい本場のチヂミをご覧に入れますよ」
目の前に生肉があります
焼くだろ?
日本と言えば延命治療だよな
>>47
海外からの旅行客はクルクルみにくる
>>69
じゃあ、すき焼きも焼肉か?
>>63
旨い店はないよ
肉が不味い
>>73
韓牛じゃなく、アメリカの牛肉でも食ってるんだろ
>>74
牛はほとんど出さないよ
流通してない
焼肉発祥の地、大阪の鶴橋でサムギョプサルを食べた
めっちゃうまかった
美人のオモニがキムチをサービスしてくれた
ネトウヨは馬鹿だからな
焼肉嫌いなヤツおらんやろ
実はみんな韓国文化が大好きってちゅうこっちゃ
せやろ?
韓国人の言う焼肉ってプルコギ(焼肉のハングル読み)の事だろ?
日本人が一般的にイメージする焼肉とプルコギが同じ料理に見えるなら
きっとどっか頭がオカシイんだろうな。
焼き肉は日本から朝鮮へ伝わった
そもそも朝鮮では飼育の難しい牛を食べていなかった
キムチの起源は日本の白菜漬けと日本から渡った唐辛子
漢字混じりの朝鮮語は日本が広めた
現在の朝鮮語は漢字を無くしたことで酷く語彙が少ない
>>80
正しくは在日の韓国人→韓国本土に伝わった、な
ネトウヨはすぐ事実を歪曲しようとする
焼き鳥も立派な焼肉だよな
ネトウヨ(フェミニスト)また負けたのか
なんでも良くね
>>81
在日の韓国人が日本でやってたんだから、
韓国より先に日本ってことになるんじゃね?
料理法も何もタレに漬けた肉を焼くのが韓国式ってだけで焼肉は韓国起源でも何でもない
日本にはすき焼きがありま~す
自虐とか嫌味で言ってるのかと思ってたけど、もしかして違うのか?
バーベキューが良いです
焼肉ロースターも日本の発明で韓国に輸出してるしな
>>87
おまえアスペか?
>>92
ホルモン焼の起源とごちゃ混ぜにしてんだろ?お前
大体なんで「焼肉は古来からある」と言ったら駄目なのか。
/!ヽ、 ,,r''"/~`:、
i l ,.〉,,;r'""`"`ヽ,,-'" / |!
| ,i'" ミ ;:'" く l!
|,'" ヾ ;/ ,,...;:-,;',;_ヽ |!
|゙゙゙ヽ、 iシ ,.r'",r-ー-≡ ヾ ,:l!
r''it-、 、,,;y彡‐1'"~i!;: ヽ'7
| ゞ''.ツ''"`ヽミ"ゞ'-",.ノ' | < 黙れゴミカスニート共w
/, ィ'"ー、 `ー- 、/// ヽ つまらなくさせてるのはお前らなw
ヾ `ー-‐" ~`ヽ ミミ 俺は何にも悪くねぇよw
`ヾ-rー―--ニ''" ノ ミミ ま、お前らゴミクズは頭がイッチャッテルから言っても無駄かwじゃあな豚ニート共w二度とここ来ねぇよ死ねファックス
〉''ニ二 ̄,,,,,,,,,...-‐彡t-ミ`
、イ / | ,,..-‐'''" ,,.-L,,,,.___ ファックス・マラクウド◆tsGpSwX8mo
韓国と言えば焼き肉って答える日本人いるか…?
>>63
具体的なソースと根拠をどうぞ。
>>96
大半はキムチって言うだろうな
>>96
それは例えおかしくね
日本と言ったら焼肉って答える奴もいないだろうし
焼き肉は韓国料理だろ
そもそも日本に肉食う文化なかったし、
チョンじゃあるまいし発祥を主張とかみっともない
>>99
スレタイに書いてあんじゃん
別に日本と言えば焼き肉とも言ってないし
>>100
いや肉食ってるけど
韓国=キムチ
日本=寿司
?????=焼肉
>>100
マタギとか、鹿児島の豚肉食とか知らない?
>>100
妄想もここまで行くと変態だな
どこのベジタリアンだよ
>>100
日本は明治時代に入るまでは宗教の関係で肉を食べなかったからな
動物の毛皮を剥ぎ取る職も穢れた職とされ江戸時代は部落(エタ・ヒニン)の人間みたいな特別身分の低い奴らにやらせていたくらいだし
「焼肉」は日本語だろ
韓国語での呼び方が普及してないというところでお察し。
フライドポテトを揚げ芋なんて言うやついないだろ。
>>106
いや、食ってるよ。
島津義弘が関ヶ原の戦いで負けて地元に逃げ帰る時に
義弘の部隊が馬を殺して食ったとかいう話があったりするし
織田信長が比叡山焼き討ちする時
「僧侶が女人を抱いたり肉を食ったりするとはけしからん!」と怒っていたりするし
英語版のウィキをソースに出すキチガイw
>>109
URLしか見てないが
「ヤキニク」と「コリアン・バーベキュー」
日本語と英語。韓国語での呼び名はない。名前からもよく分かるね。
>>111
英語も読めんのか
ばーか!
wikiがソースになるのか…
ネトウヨは妄想がソースだろw
朝鮮半島なんて植林技術が無かったから日本統治前はハゲ山ばかりだったのよ
だから生肉グチャグチャにして食ってたんだし
日本は七輪で魚介類や鶏肉焼いて食ってたし、豚や牛食うようになってから普通に焼いて食ってたわ
>>112
編集合戦しましたアピールはいいから
半分煽りで言っていたのはおいておくとしても
実際、真面目に韓国語での呼び名が存在する事ぐらい韓国料理としては最低ラインだよね。
ビビンバとかユッケとかなら韓国料理と認めるけどさ
ネトウヨは英語も読めないバカなのか
やれやれ
>>108
本当だ
南北朝時代辺りにも肉を食べられていたみたいだな
でも牛肉は明治時代までは食べなかったっぽいね
>>112
日本語版には朝鮮起源とは書いてないけどな
>>119
牛は農耕の手助けしてくれたからね。
>>119
牛は別に忌避していたわけじゃなく、あくまでも畑で働かせる労働動物であって
食べる為に育てるっていう発想が無かったんだろうね。
試しに食った人がいたとしても、肉体労働させまくった牛ってのは筋張っててまずいらしいし
牛=食っても不味い みたいなイメージが長らくあったと思う
焼肉という手法は昔から日本にあった
ホルモン→日本人が食わない放るもん(捨てるもん)を在日が貰っていって漬けダレにつけて焼いて食ったのがホルモン焼
ホルモン焼と焼肉がいつからかごちゃ混ぜになった
ケバブに謝れ
鹿肉や猪肉は普通に食べてたし焼き肉の起源ではねーだろ
笑わせる
ホルモン焼屋がホルモン店→焼肉店と名乗ったあたりから焼肉とホルモン焼きが混同されて焼肉という手法が韓国起源であるかのように勘違いしちゃったんだろ
>>122
確かに美味しくなかったら無理して牛を食べなくても良いもんな。猪や鹿や兎で十分か
公家が肉を食べるのを嫌っていたみたいだね
ホルモンうまい
マグロの赤身もうまい
うまければよし
>>122
不味かったわけではないと思うよ。
開国当時に外国人用の牛肉を神戸近辺で集めた結果、
その牛肉が美味いって話で出来たのが神戸牛ってブランドだった筈だし。
やったあ!
オレの立てたクソスレが100レス超えた!
>>130
おめでとう
アスペはある程度高い知能を有している人のこと
ネトウヨはアスペですらない
Wikipedia韓国版では「焼肉」の項目は別に作られてるよ
わかる
韓国って単語に過剰反応し過ぎ
ネトウヨ『韓国に焼肉を教えたのは日本』
ほーん、で?
韓国ってだけで批判してそう
人類は火を使って食べ物を調理するようになってから
劇的に進化が進んだらしい
消化しやすい食べ物を手に入れたため
胃腸で消費されるエネルギーが少なくなった
火を通すことで食べ物の安全性が高くなった
これらの影響からか脳がさらに発達して
われわれネアンデルタール人が生まれたということだ
ネトウヨまた負けたのか
>>137
火と投げ槍が人類を人類足らしめた
仮に肉を焼いて食うこと全般を指して焼肉は韓国起源とか言うならキチガイだけど、特定の様式を持った調味法のそれに限定するなら、 日本語訳の問題なんじゃね
まあ、韓国で一般的な様式の焼肉は日本でイメージされるそれより、むしろすき焼きに近いらしいけど
>>139
そうかもしれぬ
投擲の技術があったからマンモスや大型の獲物を倒すことができた
焼肉は韓国料理でいいだろ!
ひとくち大に切った肉を小皿のタレにつけて食べる
絶対刺し身の影響受けてるよな
>>140
プルコギは特殊な食べ物だろ
日本で言う普通の焼き肉が韓国でも焼き肉だよ
ただ、韓国は豚の方をよく食べるが
これ確か、焼肉は日本の寿司のように、
韓国を代表する料理だと国を挙げてアピールしようとしたら、海外の著名なシェフ達に
焼肉は料理じゃなくて調理法だとバカにされて却下された時の話だよ
ちょっと前まで、いわゆる「焼肉」を日式焼肉と呼んでたくせに。
ミスった
>>144また聞きだからソースすぐ出ないけど、日本でいうところの焼肉と同じ焼肉は戦後の近年になって食われるようになったもので、元々あった肉焼く料理はプルコギなんじゃなかったっけ
焼き肉用の道具が日本発祥で焼き肉自体戦後日本発祥。
味が韓国風だから日本発祥!と声高に言いたくないので俺の中では韓国料理か所謂洋食的な位置づけ
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