アメリカ「量が少ねぇんだよてめえのとこは」
ドイツ「お肉ないの?」
フランス「フッw(鼻で笑う)」
中国「日本の食材をよこすアル!!」
インド「あの料理をカレーというのはやめてください」
イギリス「そんなことより紅茶飲もうぜ」
韓国「そもそも日本料理はわが韓国の料理が発祥であり…!!!」
インド以外の反応は納得した
>>1
フランスのコメントは同意しかねる
かなり影響を与えているんだが…
>>3
どんな影響?
アフリカ「そんなことより芋虫食おうぜ」
インドにカレーって料理は無い。
これ豆無いことだけ
>>4
ポール・ボキューズ ヌーベル・キュイジーヌでググれ
日本の懐石料理に影響を受けて素材のよさを活かす
新フランス料理の流れができた
>>7
盛り付け方みたいな話か
>>8
盛り付けや四季折々の素材の良さを活かす調理法
アメリカ「少なっ!!」
ドイツ「お肉ないの?」
フランス「盛り付けだけは(多少)評価する」
中国「この食材よこすアル!!」
インド「スパイスが足りない」
イギリス「メシとかいいから紅茶飲もうぜ」
ロシア「うっすい酒飲んでんなおい」
韓国「そもそもイルポンの料理はウリナラが発祥であり…!!!」
こんな感じかな
ニューギニア「さすがに礼儀正しい国だ、メインディッシュが挨拶に来たぞ。」
米は外国人に受けるとはSUSHIで証明されたが、
牛丼やすき焼きの甘辛系、生魚(刺身)は抵抗が大きいだろうね
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