とろけるチーズやピザ用のチーズはフライパンで焼くと、カリカリの食感が楽しめるおつまみに丁度良いクラッカーっぽいものに変身します。
今回はそこへ、とろけたチーズを残しつつ具材を足した、アッと言う間に作れる「簡単カリカリチーズロール」の紹介です。
用意する材料
1.フライパンにチーズをだいたいでよいので長方形の形になるようにひく。
2.フライパンを火にかけてチーズがグツグツしてきたら、具材をチーズの中心から少し外してのせる。
3.焼いている面がカリッとしてきたらチーズを巻く。
4.巻き終わったらお好みの大きさにカット。
慣れれば大きなフライパンで一度にたくさん作ってもよいとのこと。かにかま以外にお好みの具材を包んで焼いても美味しそうです。
すげー!
うまそう!
なぜそんなに改行するのか
画像も無しに
このSSまとめへのコメント
このSSまとめにはまだコメントがありません