アホ「アンキモのほうが美味い」
時期による
びみしんぼかよ
愚者「やっぱり旬の高級魚は美味しいなあ」
賢者「サンマうめぇ」
フォアグラ思ったより美味しかった
俺「飯がまずくなるからウンチクはよそでやれ」
フォアグラもあんきももどっちもうまい
楽しみにしてたお店に食事に来た家族「ここの料理はおいしいなぁ!」
アホ「こんなの化学調味料の味しかしない!ここの店に来てる奴はグルメ雑誌に踊らされた馬鹿ばかり!」
拷問されるカモでググるなよ
君夏を成人誌に移してガンガンやりまくっていただきたい
食蜂「フォアグラ美味しい」
調味料なんてどれも化学調味料なんじゃないの?
まさか味の素は石油から出来てるわけでもないだろ
>>11
俺もこう見えた
研究されまくってる化学調味料の方が下手すりゃ天然高級食材よりうまいぞ
蟹は高級で味が良くなればなるほど高めカニカマの味に近づいていくんだぜ
美味しんぼスレかと思ったわ
アンキモとは何の関係も無い料理対決のときに
「お前の見つけた食材よりアンキモのほうが美味い」って言えばアホは負けを認めるの?
美味しんぼで、時季はずれのカラスミより旬のイカの肝の塩漬けの方がうまいとか言ってたが実際のとこどうなん?
珍味の味比べって不毛だよね
>>17
好み
味の素をさ、化学合成したからって薬品物を連想してる奴ってなんなんだろね
塩だって化学合成した物なのに
腹減ってればたいていのものは美味い
フォアグラは
俺が1番好きな食べ物だわ
人に話すと「セレブかよ」って言われるけど
高級食材って好みが別れるよね
>>22
単独だとクドすぎね?
なんかと合わせないと
フォアグラのレバー臭が苦手
殿「目黒のさんま美味しい」
>>24
確かに単独だとクドくはある
本郷の店にあった、フォアグラ丼(2000円)が好きで
昔は毎週食べに行ってたな
作ってるところ見てからフォアグラは一生喰わないでいいモノになった
食蜂に見えた
互換性あるかと思いきや意外とそうでもないよな
フォアグラ出すような店はたいてい
何食っても美味い
牛フィレロッシーニ風
グルメ漫画でよくあるパターン
・フォアグラは素晴らしい食べ物
・霜降り肉は不健康で体に悪い
トリュフのが好きだな
フォアグラの名前出すとカモ虐待とか言って知識自慢奴wwwwwwwww
>>33
美味しんぼも最近は霜降り料理も扱うんやで
なんかマクドナルドが黒トリュフの1000円バーガー出すらしいな
トリュフ食ったことないけどこれがおかしいのはわかる
食ったの10年くらい前だけどただの味濃いレバーだよな
>>1
俺コレ
1000円バーガーは名前をクソ長くしてゴージャス感ごまかそうという根性がいかん
経済的価値と味は釣り合ってないからな
でもトリュフ、カラスミ、トラフグあたりはマジ、うまいと思う
高くて価値が伴ってないのがフォアグラとかキャビアかな
>>27
聞いただけで胸焼けした(´・ω・`)
>>40
本体を長くしちゃったバーガーよりマシ
食ったことないけどチーズっぽそう
>>41
フォアグラは比較的安いけどな
キャビアは希少価値だから仕方ないし
フォアグラは普通に美味いけど、鮟肝はわりと癖があると思うの
俺はアンキモでいいや
下手なのは生臭いけど旨いものは最高に旨い
脂身たっぷりのレバー
アンキモ、アンキモ、アンキモ!
アンキモはアンキモのままよりともあえが好き
>>46
俺はフォアグラのほうが臭みを感じたなあ
>>43
ラッキーピエロのふとっちょバーガー(800円)をバカにするな
>>33
美味しんぼで霜降り否定したのって刺身で食べる時だったはず
油の溶けてない霜降りより赤身のが美味いとか
俺はチキンライスがいいや(ラーララーララーラー)
フォアグラ 安物でも調理法やソースで何とかなる、ただし調理が手抜きだと臭みやしつこさが出る
アンキモ 調理法は選択肢が少ない、安物とか鮮度落ちたやつは臭くて食えたモンじゃない
>>53
至高のメニューでユッケをだした生肉対決かww
当時から生食用の牛肉は存在しなかったはずなのにねえ……
バカのセリフがカヲル君で再生された
肝ならカワハギとかのがうまいだろ
美味い物は体にわるい
どう考えても焼き鳥の方がうまいから
雄山「呼びましたかな?」
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