自炊厨「そんなに安くはできない」
僕「は?買い物したり作ったり片付けしたりする労力使って180円も安くできないの?」
自炊厨「自炊は安い自炊は安い自炊は安い自炊は安い自炊は安い」
僕「うわ・・・・・・・」
馬鹿だなこいつ
自分で牛丼作るとまずい
まーた脳内会話か
肉だけで398円したんだが?
赤ちゃんと僕
俺の作った牛丼は旨い
脳内では無敵な>>1さんかっけぇええええwwwwwwwwwww
安い油揚げで許せ
牛丼に関してはどう計算しても食べに行くのが一番安い
可哀そうに、>>1は現実と妄想の区別がつかないんだな
作った方が安い(一人前あたり)
ご飯だけ炊いてレトルトかければ安くなるんじゃね
できらぁ!
牛丼コスパ高すぎワロタ
今の吉野家の肉の量じゃ自分で作ったほうがマシだな
おれの場合店の方が安くてうまい
作ると不味い
ネットで僕っていうやつ大体低学歴だよな
どう見ても>>1の妄想だこれ
なに?吉牛って101円なの?
一人前だけ作るのと大量生産するのではそうなるだろう。
一人暮らしの自炊は難しい
できらぁ!
これは食いに行ったほうがいい
国産牛使って500円で5人前は可能。
>>25
5回も食べたくないんだが?
牛丼300円で作るの不可能だよな実際
春日の牛丼で一週間持たせる方法最強だろ
自炊は自分の好きなように調理して好きなだけ食えるってのしかメリットないよ
アフィ
アフィ
業務スーパーとかでアメリカ牛バラの塊と中国産の玉ねぎ購入して
数日分作ってやっと店より安くなるレベルじゃないか?
>>29
食で一番大事なことだな
吉牛の自作は無理
あの殺伐感はぼっちでは再現できないだろ
牛バラって100g100円ちょいだから余裕ですが
ぼく「
とか使う奴アク禁になればいいのに
>>35
100gだけ買えるのか?
作り置きして冷凍駆使すりゃなんとかならないこともない
>>37
それ言ったら吉牛も同じだが
>>37
スーパーって100g前後の普通に売ってるだろ
行ったことないのかお前
>>37
え?
脳内ファイト楽しんでるなぁ
100円なら余裕だろ
>>40
そんな少量じゃ100円で買えない
自炊が安いって言うのは、かかった費用を割って一食分として考えると安いって意味だから
本当に一食分作ろうとしたらまともに作れんよ
相手側にあえて支離滅裂なこと言わせて論破した気になってる馬鹿wwwwwwwwwwww
>>14
ワロタ
>>45
これ
作り置きとか味落ちるし正直美味しくない
2、3杯分作るなら余裕じゃねーの
>>44
お前んとこって100gあたりの値段が量によって変わんの?
闇市かよ
>>44
吉野家の肉って並で50くらい、特盛りでも100gねーぞ
<自炊厨「自炊は安い自炊は安い自炊は安い自炊は安い自炊は安い」
クソワロタ
>>45
カット野菜に豚コマと卵混ぜても一食せいぜい300円ぐらいだがお前ら外食でなに食ってんだ?
言えば100円分買えるだろ
>>50
変わるんだよ…1kg近く買わないと安くならない
自炊は安いがお経だもんね
あの具は作れないけどごはんは家で炊くほうが絶対ウマい
というかここ数年でコメの質落ちすぎじゃね
自炊中の俺様の登場だーー!
てめえら全員相手してやっからかかってこいよ
>>26
今度一緒に飯食いにいくか・・・
>>53
牛丼280円なんだけど
>>50
おかしいのはお前 まともに自分で買い物したことないだろ
同じ商品であっても一括で買えば単位量当たりの値段が安くなるのは基本中の基本だろ
肉に限らず大抵の商品がそうなってるっつーの
鍋のコスパは自炊には勝てない
>>59
連れて行って下さい…
5.6人分作るなら自炊の方が安く作れる
俺は独り身だから牛丼食べに行く
糖質はスレ立てんなオラァ
>>60
毎日牛丼食うんだったら結局自炊の作り置き最強になるが
まぁ現実的に考えてせいぜい3日だけどな
>>53
ありあわせのものを組み合わせる日常の自炊と
特定のメニューを自作することを
同列に扱ったらいけない
>>58
誰だよテメーは帰れよ
牛丼は食べに行くハンバーグは作るコロッケは買う
牛肉買ったらしゃぶしゃぶだろ普通
>>61
問屋かよw
お前の家族みたいな豚一家と世間一般の買い物一緒にすんなw
でもよく言われる
他には自分で作った方がうまいとか
嘘つけ
>>61
多少安くなってもそんな極端には変わらねーよ
コスパ厨ってまともに買い物したこと無いだろ
牛丼1人分の費用>牛丼100人分の費用÷100
>>66
極端過ぎ
そんなのを最強とは呼べない
昼休みに牛丼食いたいなって思ったら自炊厨は家帰って牛丼作るの?マックでフライドポテト食べたいと思ったら家帰って業務用のポテト揚げるの?
自分で作るとまずい
店レベルにするにはかなり時間かけないと無理っぽい
>>72
問屋? 豚一家? は? 世間一般っつったらスーパーで買うだろ
そのスーパーにおける値段設定が「一気にたくさん買うほどお得」ってなことになってるっつーの
ちょっと頭悪すぎて気持ち悪ささえ覚えるわ
正直自炊してない奴は見下してる
近所に少量でも安い店無いんだよおおおおお!!!!!
お前らうらやましい!
>>79
なってねーよスーパーファッティファミリーがwwww
>>82
ワロタ
毎日外食して金がないって言うぐらいなら
自炊しろとは言わんから米ぐらい炊いて惣菜買えって思う
家出少女の裸を“チャットで配信”
児童買春・ポルノ禁止法違反(児童ポルノ製造)容疑
▽足立区竹の塚6丁目、柳篤
▽豊島区東池袋3丁目、斎藤洋和
▽豊島区東池袋3丁目、御幡(みはた)匡人
参考記事①~④
参考動画
http://www1.axfc.net/u/3077224
参考画像
http://i.imgur.com/hhXHcHy.jpg
ファーストフードは作るより買った方が安いだろ
まとめて買った方がお得って常識の範疇だろ
牛皿持ち帰りで家で米めいっぱい喰う最強
>>79
近所のスーパーでもそのサービスして欲しいわ
>>89
これだな
ついでに生卵も一パック98円のときに買った奴を使う
>>85
マジで毎日牛丼食うレベルじゃないと外食安いとか言えないよな
>>82
誰一人としてデブではないしそもそも一人暮らしだから
お前が普段使ってるスーパーがそういうサービスをやっていないというだけのこと
純然たる事実でしかないってのにそれを否定されたらもうどうしようもない
家族ディスを含めてくるあたり脳味噌のみならず人間的にも最高にド底辺 死んで
>>83
は?
>>83
だから問屋で買い物してるような肥満一家は黙ってろってwww
どこで買い物してるか言ってみ?www
>>79
食材の消費量には個人差があることを無視するからおかしなことになる
現実には
・安くあげるために大量に買ったものを処理できない
・同じ食材が続く
問題が発生する可能性がある
ローテでバリエーション出して解決というのは
スレタイのような特定メニューを好きなときに作りたいという
条件に反する
ファーストフードを食べたくなったら食いに行くかなファミレスはコスパも味も悪いと思う
自炊スレって必ずと言っていいほどどうしようもないほどのアホが沸くな NGが捗る
>>94
むしろお前に「は?」なんだが なんでこんなに文盲多いんですか
俺大学生だけど
牛丼を作った方が安いなんて言うアホ見たことない
>>1の脳内だろ
MacVSWindowスレに似てる
中身が80gだと100gあたり250円
200gだと100gあたり198円
っていうふうに変わってくの普通じゃないの?
スーパーのパックに入ったのだと量で安くはならんが
スーパーでも量り売りしてると沢山買えばまけてくれたりおまけとかは普通
朝昼晩、三食自炊と三食外食で比べたら、どうしたって自炊の方が安くなるけどな
ただ、同じものを続けて二度食える人間じゃないとキツい
>>93
どう見てもお前んとこの方が少数派じゃねえかwwww
このマイノリティデブがwww
普段肉を小分けにしてストック作っておくと後々安くつく
流れに乗ると一食100円くらいにはなるよ
まあめんどいからオススメはしないけど
豚挽き肉あるじゃん?普通のパックは118円/100gなのよ(この時点でかなり高い)
でも1kg前後の大容量パックだと88円になるんだよ!ぼったくり過ぎ!
g39円の鳥胸買ってカリっと焼いてポン酢で食うんだよ
>>101
こんなスーパー見たことなかったわ
俺のところは一律で変わらず
カウンターみたいなところ行けば希望のグラム数くれる
いくら安くても吉野家のクオリティは再現できないだろ
飯は美味くなくちゃな
>>93
アスペか?
>>107
塩と酒でゆっくり下味つければもっと完璧
>>106
それ、同じ肉じゃないんじゃね?
産地でも違うんだろ
結局効率良く料理できない無能の嫉妬なんだよねw
>>83
同じ店で買うなら小分けのパックってグラム当たりの値段にパック代足したくらいの差額だろ
ほぼ変わらないって言っても良いくらいだけど誤差も気に入らないアスペなの?
>>113
いや少なくとも表示は同じよ
280円の牛丼ってほぼ儲かってないし
牛丼は外食のがいいね
>>96
そんなの当たり前だろ 必要以上に量が増えると費用対効果が低くなるからこそ安くなる
んなことはわざわざドヤ顔で指摘されるまでもないしそもそも俺が話しているのはそういうことじゃない
一般常識さえ知らない>>50みたいなアホにその常識を教えてやっただけ
別に自炊そのものを全面的に肯定してるわけじゃないからな 本当になんなんだ、馬鹿が多過ぎるだろこのスレ
>>107
これ最強
金ないから自炊初めてから牛肉なんて食ったことないわw
>>109
美味いもん食いたい奴が吉野家なんぞ入るなよ
一本158円の大根を分厚く切って面取りし、
下ゆでしたあと丁寧にとっただし汁でゆっくりトロトロ煮る
ちょっとの手間だけで158円がごちそうになる
たかが飯を作るか買うか如きでバカが発狂しててクソワロタwwwww
ありあわせのもので適当に作って食うわ
効率考えると、キャベツ、玉ねぎ、ジャガイモばっかり買うことになって飽きる
時々は好きな野菜買って好きなだけ食うのが幸せ
牛肉とか100g1500円ぐらいからが美味しいのに
>>119
それだね
豚コマと鶏系と挽き肉しか買ったことないし野菜も安売りのしか買わない
安い物で何作るか考える
>>118
そろそろ偏見コレクション披露すんのやめろよwww
ところで並盛りで一番ごはんと肉が多いのは御三家でどこなの?
牛丼チェーンより自炊の方が安いとかここで初めて聞いたんだけど
安いスーパーはバラ売りしてないのが辛い
腐らせるのはなんかもったいなくて嫌
てか卵最近高いよおおおおお
吉野家の過小評価っぷりは異常
普通にうまいだろ
一方俺は3パック198円のレトルト牛丼を買って
ご飯だけ炊いて食べた
>>124
あんまり高くなると脂がくどくて200gも食えん
ちょうどいいのは和牛ステーキ用だとグラム800円~1500円くらいまでだな
2000円台とかになるとサシ入って真っ白な肉しかない…
>>111
何がどうアスペなのか >>50が一般的なスーパーの事情を勘違いしているだけ NGな
>>115
いやだからさぁ、俺は>>118で言っているような旨のレスをしたというだけの話なの
飽くまでも「量が増えたところで全く安く何ねーよwww」とのたまうアホに
「安くなるスーパーもあるんだよ」と教えてやっただけだから
つーか>>74では「多少」なんて言っておきながらなんで>>115では「誤差」になっちゃってんの?
誤差と多少とじゃかなり意味合いが違ってくるよな? そもそも俺のレスのどこが「コスパ厨」なのか
自炊肯定派と「とれるような」レスに過剰反応してるだけじゃん お前こそが人の文意をまともにとることができないアスペ
自炊始めたら
本気で牛肉は食べなくなったなぁ
牛食うなら豚、豚なら鳥でどんどん安くなる
だって、味付けじゃんうまいかどうかなんて
>>130
バイトしてたから言えるが吉野家だけは客として入る気は起こらんわ
長文の応酬とか気持ち悪いんでやめてくださいよ
アスペアスペ言ってる奴が本当のアスペってオチか
最近はもう天ぷらばかり揚げてる
ワカサギのシーズンはいつも天ぷら
自炊で作ったら一人前200円くらいになるか
どう考えても無理な100円なんて値段言うのは性格悪すぎ、まぁ脳内会話のレス稼ぎだけどさ
>>133
基本中の基本とか一般常識とか宣った奴が
「安くなるスーパーもあるんだよ」だっておwwwwwwwwww
>>134
実際牛肉じゃなきゃダメってメニューがあんまり思いつかないんだよな
豚肉でいいじゃんってなる
例外は、カレーやシチューの牛スネ、おでんの牛すじくらいか
良い肉で牛丼作ってもしっくりこないんだよ
話それすぎ
>>118
君がスレの論旨を大幅に理解していないだけ
大量購入で割安になる/ならないは話の妨げになるから拘るな
純粋に自炊のメリットであるコスパは
メニューの自由度を制限するデメリットがあるってだけの話
肉80グラムっていうが煮込めば減るから100グラムは必要だよな?
まぁ牛丼食いたいなら外食するかな
>>135
すき家と松屋の店員も同じこと考えてそう
酒とダシでたまねぎしばらく煮てから
醤油みりん入れて肉入れるとたまねぎがとても美味しくなる
>>134
同じく
肉じゃがもカレーもハヤシも全部豚になったわ
牛肉はごくまれにステーキ用買う程度で普段食う肉は豚か鶏だな
鶏むねで親子丼作るわ
牛丼ってそんなに食べたくなるのかな?豚角煮とか鶏の唐揚げに流れていく気がする
>>148
じゃ俺はチキンステーキ作るわ
牛丼っておいしいよね
チキンカレー美味しいよ
貧乏の味方だよ
>>135
外食チェーンの店員のほとんどがうちの店だけには…って思ってるから
高い店行って少し食ってから牛丼食べに行くのが好き
なんか牛丼食べたくなってきた
>>132
赤身で探せばいっぱいあるよ
何故こんな自炊あるあるくらいしか方向のないスレが荒れるのよ
久しぶりに松屋にいくか
>>143
いやだから話反れてるも糞もないっつーの
そもそも全員が全員同じ話題について語らなきゃいけないっつー縛りはないだろ
コスパの話してる奴もいれば単にレシピの話してる奴もいるし
自炊のメリットやデメリット、んでそれに関するスレの流れなんかも十分理解してるから
「話それてる」ってのは飽くまでもお前が話したい内容基準での話だろうが
なんで皆好きなように話してるってのに自分基準でしか考えられないの? 馬鹿なの?
>>14
じゃあ100円で作ってもらおうか
一人暮らしなら自炊はトントン~割高になるって自炊スレで言ったら袋叩きにされた思い出
スレタイの僕は平仮名にしたほうがいいよ
>>162
一人分だとちょっと割に合わない
けど、自分が我慢すればいいだけだから、とことんチープにやろうと思えばやれる
だれか他に食わせる相手がいると手抜けないからコストかかる……見栄え分が特に
高い肉を食わせて貰ったが脂っこくて気持ち悪くなった
牛丼チェーンの方が全然美味しい
何使ったらあの味再現できるんだ?
自演して対立煽ってるのが見え見えのスレですねえ
>>165
肉の卸問屋がやってる焼き肉屋にいって、もも肉あたりを頼んでみると多分幸せになれる
>>157
やっぱりスーパーじゃなくて肉屋行かなきゃだめかなあ…
次の休みは何件か行ってみるわ。
>>166
赤ワイン入ってるらしいね
わかんないけど
あと塩分がかなり多い
>>166無理っぽい酒やみりんやらワインやらソースやら試した事有るけど甘い風味の再現がムズい
俺の地域のスーパーは量で値段変わるぞ
安くならないんだったら1kg入りとか売れないだろ
>>167
こういう奴って何かの病気なの?
>>170
やっぱりワインか
酒、醤油、みりんでやるとおかん味の牛丼になるからな
ぼく「買い物したり作ったり片付けたりするだけで、65%も安く出来ると思ってるの?」
はいもうどうしようもない 事実誤認してるアホに親切心で事実を教えてやったら
文意を取り違えた自炊否定原理主義のアスペ共に絡まれて、それに対して
猿でも理解できるような懇切丁寧な文章で返してやったら今度はリテラシィ皆無の文盲に
「アスペ」とレッテルを貼られる始末 本当にどうしようもないよ俺にレスつけてる連中
その頭の悪さゆえ社会の底辺に留まることしかできず、普段から吉○家ばかり言ってるから
牛丼の自炊に対して極めて否定的である、ってことなの? そうなの? もう池沼共の相手は疲れた…
買ってきた唐揚げをだし汁と卵で閉じてご飯にかける
これが美味いんじゃ
>>174
肉の部位・産出国も関係してるっぽいね
自炊はおいといて個人で入手することはできるんだろうか
>>166
昔、プロが試行錯誤してレシピを再現って番組があったけど
レシピはできたけど、どうしても何回も作り足した味が必要で
レシピ+何回か作った汁を足して再現して担当者が白旗あげてたから
一般家庭では無理でないかな
吉野家不味いとか言ってるのは店がハズレか味覚がおかしい
わかったかコラ
うまくはないよね
まずくはないけど、普段吉野屋より旨いもの食ってる
TKGが至高
業務スーパーでまとめ買いして大量に作って冷凍保存してるから俺の一食は百円以下になってる
吉牛のレシピがどんなんだか知らんけど
そういやなか卯が牛丼止めるらしいな
なか卯牛丼やめるってよ
>>180
ツユでご飯が激熱&ベチャベチャなんだよ
それが嫌で「ツユ無しで」って言ってもダクダクに入れてくるし、
並盛は肉少なすぎる
マジかよ
アフィなのにマジレスしてる奴w
なんか、自分で自炊するとおいしくないんだよね…食べれないほど不味いってわけでもないんだけど…。
>>169
そりゃ肉屋はいいの入れてるよ
自分にあった肉を探すんだ
>>187
それは店がクソ
並の肉が多い時と大盛りの肉が少ないときがほぼ同じ量なのは許せないけど
作りたての吉牛は美味しくないけど
作ってからしばらく経って味が全体に染みてる状態になると美味しい
>>193
わかる。
つゆだくで、ちょっと冷めたくらいが旨い。
>>194
多分、思ってることが違う
>>195
(´・ω・`)
>>165
あなたが言ってるのは仕込んでからの時間のことだよね
揚げ物はお惣菜の方がいい
かつ丼ならかつやが安い
仕込んでからの時間が経ってるほうが美味しいとも思うし
つゆだくでちょっと冷めたくらいも美味しいとも思うよ
>>196
あなたのも理解できるよ
フライはどうしても揚げたてが食いたい
そうすると自分で揚げるしかない
揚げたての牡蠣フライはめちゃくちゃ旨い
外食って米とかパンがやたら高いイメージあるわ
結局スレタイに沿った結論は出たの?
「自炊の方が任意のメニューを安く用意できる?」
という問いについて
このSSまとめへのコメント
このSSまとめにはまだコメントがありません