ド底辺ハフハフ「海鮮丼うめぇwww」  俺「……」 (356)

まぁーアホだらけだから説明しとこうか

丼物の利点は
1.かきこんで食べることができる
2.タレや出汁のしみたご飯と、ご飯で蒸らされて美味しくなる
3.食器が少なくて経済的

これ

天丼うな丼カツ丼親子丼はこの中で全部に当てはまってる
ウニ丼いくら丼は1と3に当てはまってるからまぁいい

でも海鮮丼は3にしか当てはまってないw

店がご飯に刺身乗っける理由 「安く済むから」 それだけww

それをありがたがって食うド底辺の多いこと多いことww

長い

1万ちかくする海鮮丼食ったときの満足感wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

産業でやれデヴ

はいごみー。

2も当てはまるだろ

またこのスレか

1もあてはまるだろ?
え?でぶ?うるせーよはげ

ご飯かきこめるだろ

薬味が違うとか切り方が違うとかその程度の基本も分からない程度の味覚障害者か

料理に利点とか言ってる奴って...

何言ってんだこいつ

一行目すら読まなかった

>>1も同じ場所で海鮮丼を食ってる底辺という特大ブーメラン

利点やらなんやらてめえが決めたことだろがアホか

そんな>>1くんも実は海鮮丼が大好きなんです
好きな子に対してはなぜだか素直になれないんですねぇ

は?好きに食べてればいいだろ

謎定期

アツアツの海鮮丼をお召し上がりかよ

>>3
値段の話じゃないんですがwwwwwwwwwwww

味よりもコスパ優先っすか?w さすがっすねwwwwwwwwwwww

>>10
え?それわざわざ丼にしなくてもいいじゃないっすかwwwwwwwwwwww

>>17
だよな
海鮮丼うまいよなww

海鮮丼「ド底辺ハフハフうめぇwww」

ハフハフって誰?

>>21
いや?
海鮮丼は好きではないが?

>>24
なにお前?
だったら紛らわしいこと書くなよ

刺身でも食ってろ

またかよ

なにこのひとこわい

>>25
別にいいだろ
俺は海鮮丼にこだわってないだけだが?

家出少女の裸を“チャットで配信”
児童買春・ポルノ禁止法違反(児童ポルノ製造)容疑
▽足立区竹の塚6丁目、柳篤
▽豊島区東池袋3丁目、斎藤洋和
▽豊島区東池袋3丁目、御幡(みはた)匡人

参考記事①~④
参考動画
http://www1.axfc.net/u/3077224
参考画像
http://i.imgur.com/hhXHcHy.jpg

駅弁は独特の旨さが有るの

>>20
コスパ…?
一万円近くするのに…?

>>29
あのなぁ
ここは海鮮丼批判してるだろ?
日本語わかんないの?

酢飯は許せない

結局刺身とご飯一緒に食べるんだからのせただけだろ

経済的かどうかはお前のさじ加減だろ
丼ものにするほうが作るの時間かかるし

どゆこと?

>>20
一万する海鮮丼食ってる奴にコスパ優先ですかって煽りは的外れ過ぎて何か可哀想になりました
もうあまりレスしない方が良いと思うよ

海鮮丼ってハフハフいらなくね?

>>33
だからなんだよ
しつこいぞお前

最近自分のレスにレスするの流行ってんの?

>>20
コスパ…?

海鮮丼が好きだけど文句あんの?
刺身をゴハンに乗っけたっていいだろ別に

http://i.imgur.com/CBoCirm.jpg
マグロ丼うんめーー!

>>39
お前こそスレチだからどっか行けよ

sssp://img.2ch.net/ico/anime_jien01.gif
美味いよな

>>32
なんで丼に乗っけるの?ねぇ、なんでなの?


>>35
なんで丼に乗っけるの?ねぇ、なんでなの?

>>46
好きだから

>>44
は?お前のスレじゃないだろwwwwww

>>39
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏
ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏
ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏
ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね

海鮮丼をハフハフするとかさすが底辺だ

>>20
コスパってなんだよ
頭大丈夫か?

>>37
なんで丼に乗っけるの?ねぇ、なんでなの?

>>41
なんで丼に乗っけるの?ねぇ、なんでなの?

謎定期

>>48
もういいわ
頭おかしいやつだった
はいおしまいな

>>43
腹減絶許

>>46
丼にのっける?・・・
もしかして日本人じゃないの?

ハフハフって熱いもん食うときの表現だろ

終了

海鮮丼になんの恨みがあるんだかw

海鮮丼は熱々ご飯じゃねえだろ

かき込めるのが利点ってまさしくド底辺ハフハフの視点じゃねえか

炙りサーモン丼くってみてえ
あといくらうにも
築地だとやっぱ朝の市場内いくべきなのか?

>>54
頭おかしいとか自分のこと?
さっさと病院でもいってこいよ

このスレくさい

こういうスレってなにが楽しいんだろ

>>52
ご飯に乗せるって言いたいのかな?

>>43
ちくしょう、腹減ったじゃねーか
もちろんこの丼のマグロはヅケだよな?

>>63
ウザいわお前
きれんぞ?

>>51
めくらは無理すんなよ

>>56
あらら、論破されて揚げ足取り始まっちゃった

>>61
お上品なぼくちゃんは一口づつたべてればいいんじゃないでちゅか

たった今、魚肉ハンバーグを作って食べました

また下手くそな釣りだな
俺でももっとうまく出来るぞ

>>66
あらら、論破されて揚げ足取り始まっちゃった

>>68
一人できれてろよ
ついでに死んでこい

海鮮丼って食ったことないんだけどさ

ゴハンは温かいの?
それだと刺身が温まっちゃわない?

>>52
好きだからって言ってんだろハゲ
好きで丼に乗せちゃいけないの?wwwww
そもそも「かきこんで食べる」wwwwwwwwwwww
この時点で笑う。まるでわかってないwwww味覚障害者丸出しで恥ずかしくないのかな^^;

美味かった
http://i.imgur.com/1QE4NqD.jpg

家で海鮮丼作ろうと思って刺身買ってきてアツアツご飯に乗せてしまった俺の悪口はやめろ

糞うんこ下痢ピー定期

だから一緒に食べたほうがおいしいからだろ

確かに前回は伸びたがパートスレにするほどではないだろ

>>73
マジできれたわ
ぼこんぞてめぇ?

海鮮丼でも十分かき回せて食えるだろ
何言ってんだよ こいつ

自分自身と喧嘩してる人ってなんなの?
こういうの流行ってるの?

今更だが南蛮戦時

利点がなきゃうまくないとか

>>81
やれるもんならやってみろよ?
俺横浜住んでるからこいよヘタレ

>>72
何でそんなイラついてんだ?
海鮮丼に親殺されたのか?

もうそのへんにして好きなレトルトカレーあげてこう…

花金にしょーもなおまえら

関係ないけど「ド底辺ハフハフ」って名詞的なまとまりなん?
それとも「ド底辺がハフハフするもの」みたいなのの略語?

>>86
遠いわ
お前が大阪こいよ
そしたらぼこってやるよ

>>75
好きだからの意味が分かりませんよwwwwwwwwwww
刺身で別々に食うのと何が違うんですかwwwwwww

>>79
だったら刺身とご飯で食えばいいんじゃないですかね……?

>>82
かき回すのかよ朝鮮食いだな

きめえ

http://www.hakobura.jp/assets_c/2011/07/110620N05-thumb-500x375-12244.jpg

      マ   マ
    ジ        ジ          マ
  レ マ           レ           ジ
ス      ジ          ス           レ
の          レ          ノ           ス
  嵐            ス        ア          の
 マ  マ              ノ      ラ     嵐
ジ     ジ マ           ア     シ  マ
レ       レ ジ           ラ    ジ
 ス        ス   レ         シ レ
   ノ        の     ス      ス
    ア       嵐       ノ    の
      ラ   ママ        ア   嵐
        シジ   ジ       ラママ
       レ  マ    レ     ジ    ジ
     ス     ジ     ス レ        レ
    の       レ    ス          ス
   嵐  マ       ス の          ノ
  マ     ジ       嵐       ア
  ジ  マ      レ    マ   ラ
   レ    ジ     ス   ジシ
     ス     レ   ノ   レ
       の     ス  ア  ス
         嵐    ノ  ラ  の
           マ   ア  シ 嵐
              ジ ラ   ママ
                レ シ  ジジ
                  ス レレ
                    嵐

ド底辺ハフハフwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>43
こういうのってわさびどうするのが正解なの
混ぜるの?

>>20
コスパ?

>>91
お前が喧嘩吹っ掛けたんだろwwww
バカなんですかぁ?

>>85
刺身とご飯別々に食べたほうが美味しいはいアルティメットロンパリオン

以下、ネギトロ丼を語るスレ

>>99
なら行ってやるよ
逃げんなよ?

>>92
はぁ?w
好きだからの意味が分からないとか^^;
ゴハンと刺身が混ざるのが美味しいんだけど味覚障害者に言っても仕方ないねw
見栄はらなくていいよお前

http://hakodate-kankou.com/library/food/img/151.jpg

>>92
そしたらお前の理論が崩壊するだろ
いくら丼だって単体じゃなくて丼ものになって味が調整されてるから丼ものとしておいしいんだよ

             ,--、、,,,,,,,,,,,,,,,,

             {::::::::}三三三ミミミ`、、
              >ー-"'" ⌒,,ィシヽミミiミミ、
            /     三彡彡彡ィ`、ミミミ`、
           /      シ彡彡彡彡ノ'ヽミミミ`、
          ,'        ,三彡彡彡彡彡ソ,ー--'
          l    _ _ """'彡彡彡彡彡ノi
         {;、 ';;;='''"""` 彡彡彡 - 、ノノi

            kr) .ィェー   彡彡' r、ヽ}彡i 
          レ'  ..      シ彡' )ァ' /彡'
         {_,,,、 ;、      シ彡ニンミミ{
          l         '''"::.   彡ミi    
           ! ̄"`     ...:::::::: ノ""{   
          l    .......:::::::::  /   \_

          `''ー- 、::::    /    /
         南蛮 千治 [なんばん せんじ]
          (1622~1668年 平戸)
江戸初期の商人
西国諸藩の御用商人となり清との密貿易を一手に引き受け、財を成した。
密貿易を咎めた幕府に呼び出され処刑されたとも、
渡航の際に難破したとも言われている。

元平戸藩士の父とポルトガル商人の母の間に生まれたが、
キリスト教徒ではなく、在来宗教の徒であった。

>>43
なんじゃこりゃ~!

海鮮丼はうめえ

はい論破

いつもの単発スレだと思ったのに

>>98
まーためくらかよ、無理スンナ休んどけ

めう辺「フハハ……」  鮮フ丼「俺ド海底ぇwww」

>>102
いいぜ?
横浜駅に今すぐこいや

    |  |

 \      /         ____     , -‐……‐--. . . 、          \ | | /
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,        
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
n ⊂TT⊃◎`ヽ.    |         ̄ ̄ `ーr-、__ノ      ̄フ /              | n
| | ⊂井⊃   n ∩ _   n ∩ _         L_            / /             | | L_ r 、
し  (⊂ト、)  LUイ⌒)) LUイ⌒))  ⊂ニニニニニニニニ イ ∠~'ニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
    ̄      ∪〃    ∪ 〃                                 ∪L二ノ

https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTkwLhT8WHgrW9ncD6HEVRXUlwnAF5HU0jLib4B2gmooLruoW5jwQ

ID:LnnHCIQM0 は誰と戦ってるんだ?

いくら丼くそうめえよな

刺身と白米の間に
つまが敷き詰めてあった時の絶望感

寿司と刺身は大丈夫なんだが海鮮丼だけは気持ち悪くて食えない
何でわざわざ刺身を温めてマズくするのか意味が分からん
冷や飯にしたら米がマズくなるし丼にする必要無いだろ

>>112
あ、その前に連絡方法教えろよ

http://tabelog.com/restaurant/images/Rvw/1854/640x640_rect_1854504.jpg

>>103
>ゴハンと刺身が混ざるのが美味しいんだけど

だったら刺身とご飯で食えばいいんじゃないですかね……?

>>105
いくら丼はかき込んで食べれるでしょ……?

ウニ乗せんなハゲ

海鮮丼なんていうから悪い
あれは、ちらし寿司

面白そうなので来てみました

底辺が行けないような高級店に置いてある海鮮丼は誰向けやねん

>>116
食ってるときすごく幸せを感じる

何回同じスレ立てるんだこの>>1
マジレスしてる奴らこれ定期だからね

http://livedoor.blogimg.jp/kaz823ad/imgs/b/4/b4448d39.jpg

>>110

>>119
LINEでいいか?
あと寒いから風邪引かないでくれよ

>>121
刺身と御飯で混ぜて海鮮丼にしてるんだよ
もういいよお前
無理すんな

腹減ってきたじゃねえか糞がマグロ食べたい……

俺「鉄火丼ないんですか」

店員「まぐろ丼なら…」

俺「鉄火丼と違うんですか」

店員「まぐろがヅケじゃなくて…あと酢飯じゃないです…」

俺「それ美味しいんですか?」

店員「うーん…不味くはないです」


海鮮系は全部酢飯にしておけ

>>100
お前の主観じゃんはいアルティメットロンパリオン

http://blog-imgs-21.fc2.com/e/m/u/emunoranchi2/DSCF6463-1.jpg

>>111
ワロタwww

定期とか言って古参ぶる奴wwwwwwwwwwwwwwwwww

>>121
書き込んで食べれるからおいしいんじゃないだろ?
普通に食べてもおいしい

>>130
お前優しいじゃん
LINEで良いけど少し時間かかるぞ

>>43
これ喰うならマグロの柵モキュモキュ喰った方が良いわ

初めまして。
以前、3のくせに「2get」と書き込んでしまい、

「1000万年ROMってろ!」と言われてしまった者です。

言われた通り1000万年間、沢山沢山ROMりました。
ユーステノプテロン、キノナータス、オポッサム、猿から人類への進化…
オルビドス期、ジュラ紀、白亜紀・・・・
途中、「なぜこの時期に?」と書き込んだ三ケ日原人に反論しそうになったり、「ウパー」という北京原人に切れそうになりもしましたが、
言いつけを固く守り、唇を咬んでROMに徹しました。

そして現れては消えていく文明。繰り返される悲劇、数え切れないほどの戦争…生と死、生と死。
人々のささやかな幸せ、愛と憎しみ。

1000万年経った今、晴れて縛め(いましめ)を解かれた私(わたくし)が、
2get出来るチャンスに今っ!恵まれました。感動で…私の胸は張り裂けんばかりです。

天照大神様、見てらっしゃいますか?

それでは、1000万年の歴史の重みと共に、
キーを叩き壊すほどの情熱をもって打ち込ませていただきます。


2get!

何回このスレ立てんだよクソ新参

http://www.miten.jp/miten/uploads/photos32/1483_5.jpg

>>118
おお、わかる人が着てくれたか、ド底辺ばかりで退屈してたわ



>>131
海鮮丼をさらにごはんとネタぐちゃぐちゃかき混ぜるのか……
朝鮮食いじゃん

じゃあお前は寿司も、シャリとネタを別々に食ってろよ

>>139
着く時間わかったら教えて
その時に連絡先交換しような

>>92
俺はかき回すことが出来ると言っただかなんだが?
だれがかき回して食べると言ったんだよ

やっぱり刺身はそのままの方が美味しい気がする

でもいくら丼は好き

このスレ見てると腹が減るわ……

http://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/9f/f0/dreamdandy1/folder/976017/img_976017_30220824_0

>>144
スパゲティとかにもそういうこというんだろうなお前

current ships(5) news4vip軍
# UltraHyperZiro 31025
# UrtraSuperYaruo 35000
# Mooooooooooooofu 11632
# UltraHyperFruit 40000
# UltraHyperTomoya 9492

>>135
これにカニの屑が入ってる3色丼あるけど
海鮮丼の中でも一番不味いと思う

>>146
おう
とりあえず向かうわ
また後でな

>>137
定期を定期といって何が悪い

>>118
寿司
何で
冷や飯

>>138
かきこんで食べられることにメリットがあるんだよ、
別々だといくらとご飯って食いづらいだろ……?

Attack UrtraSuperYaruo ---> Success. (-378)

終わった?

うまいからいいじゃん

海鮮丼もかきこめるだろ

こいつ原価厨の臭いがする

Attack UrtraSuperYaruo ---> Success. (-252)

海鮮丼食うなら寿司食う

牛丼に言えることだな

海鮮丼「俺をハフハフして食ってる……」

Attack UrtraSuperYaruo ---> Success. (-303)

>>151
スパゲッティと丼物が同列なのか……なんだろう、箸を与えられないで手づかみで食べてたのかな……

>>144
何朝鮮食いとか関係ない事に話題振って逃げてるんですかね
クソ定期立ててんじゃねぇぞおいはよ反論してみろや

>>157
俺とお前の考え方の根本が違う。
まず、美味しいかまずいかと聞かれれば美味しいだろ
どうしても食べにくいならスプーンで食べればいいし

Attack UrtraSuperYaruo ---> Success. (-308)

だんだん食うもんなくなってきてないか?

http://i.imgur.com/d11YjyD.jpg
素材が一番やなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>162
鯖?
生で大丈夫なのか?

Attack UrtraSuperYaruo ---> Success. (-330)

>>169
何でそんなイラついてんのか理由を三行で

Attack UrtraSuperYaruo ---> Success. (-317)

箇条書きにしないと説明できないド底辺>>1

ド海鮮丼「底辺うめぇwww」  ハフハフ「……」

1は新鮮で美味しい海鮮丼を食べた事ないんだろうなぁ、北海道に来て一度美味しいの食べたら考え変わるよ

3に当てはまってんだったら利点あんじゃん
はい、ハイパーイケメン論破^^;

いくら丼食いたくなってきた

Attack UrtraSuperYaruo ---> Success. (-210)

>>170
ご飯とネタをグチャグチャにかき回して食べる人はちょっとこのスレにもいないと思うよ……?


>>172
そうじゃなくて「なんでご飯にのっけるか」「別々か」を考えないんだね
そういうところがド底辺、美味しさを理解してない

後六分は続けてくれよ
新しいIDもNGにしたいからな

おいwwww
コイツ逃げてやがるwwwww
これだから味障は

>>1が言う丼ものの利点がそもそも違うんじゃね?

なんでこれ定期的に立ってるの?アフィ?カス?

>>175
画像だけで血管が詰まりそう

Attack UrtraSuperYaruo ---> Success. (-311)

>>156
寿司は米が冷めてててもパサパサになったりくっついたりしないように
酢を混ぜて工夫してるしそもそも適温で食えるように一口分になってるからまあいい
海鮮丼の量でずっと適温で食うのは無理があるわ

>>182
また>>1も読めないめくらか…

Attack UrtraSuperYaruo ---> Success. (-349)

>>186
だから関係ない事に話題ふんなっつてんだよ
逃げてるのバレバレだから君^^;
はよ反論してみ?w

>>186
だからな、おいしいかまずいかと聞かれてまずいと答えるその根拠を教えてくれ

いかん腹減ってきた
八宝菜食べよ

Test

Attack UrtraSuperYaruo ---> Success. (-301)

海鮮丼と刺身定食が同じ値段で刺身の内容とか同じなら定食にするな
でもまぁ店側が面倒なのか海鮮丼のほうが安かったり、そもそも刺身定食なかったりするから海鮮丼を食べることもあるよ
自分でも洗い物とか面倒でマグロ丼にしちゃうときとかあるしな

Attack UrtraSuperYaruo ---> Success. (-276)

今頃顔真っ赤で反論考えてるんだろうな>>1
おい雑魚はよ書けよ

お前らあと4分引き伸ばせ
明日のIDもNGするから
死ねクソ定期レス古事記

定期

Attack UrtraSuperYaruo ---> Success. (-325)

>>1はまずいとは言って無いんだよな
ただ何で乗せるんだよって話なのに旨いまずいの話を出すのはただの馬鹿

>>162
激美味そう

>>111
ちょっとワロタ

>>197
ご飯が温かいとネタが温まるし、ご飯が冷たいと米が美味しくないだろ……?

だから別々に食べたほうがいいんだ……

でも、いくらは単品じゃ食いにくいだろ……?
スプーンでって…… スプーンでイクラ食べて箸に持ち替えて米食うとかばからしすぎる……!

>>1
おい童貞
俺様のレス無視してんじゃねえよks

>>1
おい無視して逃げてんじゃねぇよ
はよ

Attack UrtraSuperYaruo ---> Success. (-266)

>>210
スプーンにイクラとご飯一緒に乗せろよ
馬鹿じゃねえの

>>211
味よりコスパ優先の考えがド底辺…!





また論破しちゃったな……

敗北を……知りたい……ッ!

        ____
        /     \    
     /   ⌒  ⌒ \  何言ってんだこいつ
   /    (●)  (●) \     
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海鮮丼食べたことないんだろうな

うまけりゃコスパだのなんだのどうでもいいわ

>>162
アメリカンショートヘアーの皮付き肉みたいでちょっとイヤ
サバ大好きなんだけどね

ご飯が冷たいと米がおいしくないという大前提があるからおかしいんだろ
今は海鮮丼の話をしている

かきこんで食べるとか犬みたいな食べ方するのも汚いと思うのだけどね

あーあまた逃げたか

>>207
>>1の2番目は、美味いまずいの話じゃないのか?

なぜ刺身を御飯に乗せると味が落ちると思うのか?
刺身は冷たいままじゃなきゃ鮮度ガーとかいう思い込み

北海道来いよ
うまいから

そもそもご飯あったかくしないだろ
酢飯だしな

ちなみに、ちらし寿司も否定するの?

>>207
そりゃ海鮮丼マズイとは言ってないが、「別々に食べた方が美味い」は繰り返し言ってるんですが

え?
普通海鮮丼の米はそれなりに冷ましてから使うだろ?
そりゃ熱々の飯に刺身のっけたらまずくなるわ

>>210
だから乗せて食うんだろ

あーあ
>>1逃げちゃったか

今来たけどド底辺は海鮮丼なんて高級なもの食べられないよ………

アフィ管理人片平亘、殺害予告し住所がバレ炎上★6

海鮮丼うめぇ

>>223
美味しくなるってことは絶対的なラインじゃなくて相対的に美味しくなるって意味だと思った

そもそもなんで2が当てはまらない事になるの
出汁はともかくタレはいけるじゃん

特定完了

ドが付くレベルの底辺が海鮮丼なんて上等なもん食えるかよ。
吉野家がいっぱいいっぱいだ。

ご飯買って好きな具乗せる、結局高くなる

何故なのか

>>1の考え方からすると
カツ丼はカツのサイズからしてかきこむ事はできないし
熱々の飯に乗せるとカツが湿気ってまずくなる
つまりカツ丼も別々にした方が上手くなるな

天丼は物によってはかきこんで食えない

丼ではなくご飯と刺身だと当然、刺身つまんで醤油につけて食べるなり、ご飯に乗っけてご飯と一緒に食べるなりになるよな?
ち ま ち ま め ん ど く せ ぇ ん だ よ

こっちは丼に乗っけてうおっしゃぁああ!って気分と、欲望のままにこれうめぇぇええしたいんじゃ
丼のほうが味わうことに集中できてええんじゃ

恵比寿駅前で牛丼並みに手軽に食えるとこあったと思う
ド底辺でも行けるだろうし、一食一人5万以上使う俺でもファストフードとして充分食える

ド底辺はうあう「海鮮丼おいしいね」  俺「そうだね」
ド底辺はうあう「えび食べる?」     俺「ありがとう」

至高

今更だけど>>20が理解出来ない
こいつの言うコスパって何?

丼はかきこむ物だと
誰が決めたんだ 

これは死ぬはwww

>>239
あーおれ言われてみれば海鮮丼よりカツ丼のほうが食わないわ
ロースカツ定食食う

夜は高い店でもランチタイム500~1000円くらいで食えるだろ

マグロ丼ってトロロあるかないかでぜんぜん変わるよな

確かにホカホカのごはんには合わない気がしてたんだ

とろろマグロ丼二度と食うな
消えろ人外

暇だなお前ら

ほかのスレ対して面白いのないだろ

ランチタイムで1000円ぐらいだったけど銀座で食ったマグロ丼は美味かったよ

醤油につけた刺身を口に入れてから米を入れる場合と
醤油がかかった刺身と米が同時に口に入る場合の
風味の違いも感じ取れないほど低レベルな味覚なんだな

スーパーだと500円で夜残ってたら半額になるから貧乏学生の時は重宝してた

>>254
銀座でそれならだいぶ安いな

そりゃあ、丼ものは手軽で売れるからね。
一器完結の食事って迷わなくていいから、とにかく楽。
で、そんなに美味しさを殺してるかと言われれば、別にそうは感じない。
まあ、底辺って言い方はちょっと攻めすぎだとは思うけど、
確かにジャンクフード寄りではあるんだろうな。

VIPも臭くなったもんだ

俺は北海道の漁師町出身なんだが、海鮮丼は米は炊き立て熱々で出てくる!それに酢飯ではなく白米だよ!その日に捕れた新鮮の魚だからちょっとやそっとじゃ鮮度は落ちないし、米はやっぱり炊きたてが美味いからね!

観光客は驚くらしいが、美味しくてリピートする人も多いよ。

結局1は本当に美味しい物を食べた事がない食わず嫌いなんだよな。

ちなみに
海鮮ちらし鮨→酢飯
海鮮丼→白米
というのが正しい区分らしい。

なんかわろた

海鮮丼は酢飯。
刺身定食は白米。
2も該当している。

あと、かき込むような食べ方してるヤツは味分かってるのか疑問

丼にのせると美味そうじゃん

>>255
いつもいつも良い物ばかり食ってるわけじゃないから。
細かい違いなんて俺は解らないし、気にしないな。
そういうの、めんどくせえし、そういうグルメ語る奴もめんどくせえ。

まぁ>>1の言いたいことも分からないでもない
ご飯は刺身の冷たさに冷やされて、刺身はご飯の熱に温められて
双方ともが絶妙なぬるさに着地するんだよな

海鮮丼うめぇ

>>260
ごめん鮮度とかじゃなくて生あったかい刺身ってのが無理だわ

はい

お前らこんなに盛り上がるならもっと魚食えよ
肉ばっか食ってんじゃねーぞ

http://may.2chan.net/b/res/243681347.htm

「今回だけお前に付き合ってやる」


「…決め台詞を覚えてるか?」


やめろ!私はーーー



「「ジャックポッド!」」

>>267
炙りは?鯛茶漬けは?

美味しい物に難癖つけて食べようとしない男の人って…

アスぺな上に美味しい物を美味しいと言えない>>1は人生終わってるな

刺身がぬるくなる=美味しくない
とか勝手なイメージ

>>267
うちの地元じゃそうゆう人の為に米と刺身の間にきゅうりや大葉、錦糸卵なんか引いてて熱を伝わらないように丁寧な仕事してるよ。ちゃんとしたお寿司屋さんとかもね。

確かに安いまがい物出す店もあるがちゃんとした仕事してくれる。美味しい店もあるよ!1にはそうゆう店に出会って考え変えてほしいなぁ。

ちょっと待て、長芋のとろろをかけたら全て解決じゃね…?

>>276
ごめん、海鮮丼で刺身のしたに何か強しいてあるのとか邪魔って思っちゃって食えないわ

納豆でもいいだろ

俺も海苔以外敷かれると邪魔

お前が海鮮丼嫌いなのわかったから落ち着け

>>278
好き嫌い多いなぁw
まあ合わない人には合わないかもね、牛丼やカツ丼も別盛りが好きな人もいるしw

それぞれ好きな物を食べるのが一番かなw

定期なの?

まー定期だよな

>>277
マグロの山かけ食いてぇ~!www

>>280
だよな
>>276の店とか海鮮丼っていってるのになんで引いちゃうんだろ、バカじゃん

築地で2000円くらいの食ったわ

かきこんで食う奴は底辺
その辺の土方連中と同じ頭脳レベル

海鮮丼美味しいのに

>>286
同意するなら俺の質問答えろよ?w

つまりサプリメント最強

ハフハフって熱い物をかっ込む時だと思うんだが
熱い海鮮丼ってどうよ

好きなもん食えばええやん

>>288
どんな丼でも上品ぶって食べても美味しくないぞ

>>294
かきこむのは上品下品の問題じゃないよなwwww
人格を疑うレベル

>>292
ネタが良ければ全然旨い
生臭さ皆無
叩いてる奴がアホ

>>290
あぶりはぬるくないし、鯛茶は刺身じゃないじゃん?

このスレおとついぐらいに見た

>>295
しかし丼とは本来その為にあるもの
茶漬けの箸の濡れかたを気にするなら食うなと言いたい

>>299
誰がそう決めたの?

>>297
炙りたてが旨いのに
鯛茶漬けは刺身に出汁を注ぐだろ?中は半煮えウマー

>>301
そうそう、半煮えならそれはそれでいい
生魚の生ぬるいのが駄目

>>299
それを言うなら本来丼ものは貧しい労働者のための食い物だぞ

>>300
逆に丼で形式とか誰が決めてるんですか?海原さんですか?
お前みたいな奴はうどんもそばも啜るなよ

前いたド底辺俺ハフハフの人はよかったな
何食っても美味しく食べれて幸せそうだったわ
話のオチもついてて面白かったわ

このスレ前にも見た

松屋はネギ玉丼が一番旨い

あれもダメこれも駄目って言ってるのは育ち悪そだなぁ好きなものなんでも与えられて育ってそうw

食事ぐらい楽しく食べらないのかね?友達と飯行った時も同じように振る舞うんだろうか…

>>304
意味がわからない
各個人が好きなように食べればいいじゃん

つまり雲丹は美味いってことだな

>>303
じゃあ食べる際、かき込むかそうでないか以前の話ですね
丼物に手を出した時点でみんなド底辺と

O NA HO!
オナホがチンコをだいたまま
O NA HO!
精子が空を飛ぶー

>>302
炙りも忘れずに
松皮とか最終的に冷やすのが昔は当然とされてたけど
最近はその場で炙って暖かさの残る物を出すようになってる
>>303
そうかもね
俺も海育ちだし
でもそうしたほうが旨いんだから仕方ないだろ

実際のところ、海鮮丼の刺身って醤油どうやってつければいいの?
醤油ドバーってやんの?

>>311
元々の話な
貧しい労働者は海鮮丼食わないだろ

>>309
形式とかは美味しんぼの話だ
丼については調べたら?

>>314
マナー遵守するなら小皿に醤油垂らして食べる

>>316
お前自分の中で議論進めすぎ

>>314
店に聞いた時は醤油皿にワサビ溶いて丼に回し掛けて食べるがいいって言ってたよ。

よく下品だから~とか言う人いるけど刺身の量多いから、1枚1枚崩して醤油につけてじゃ周りに醤油垂らす可能あるからね。せっかく綺麗な盛り付けも崩す事になるし。

>>317
それはめんどくさい

あと器から一旦取り出して器に戻すのもなんかちょっと美しくないと思う

ハフハフすれなのに伸びすぎww

>>315
時代が時代か。てか論点ズレてたな

結局かき込む行為自体を底辺としての判定にお前はいれてるんだろ?
けどそれって今の時代かなり礼儀にうるさい家じゃなきゃ躾けられないだろ

>>237
これだな

>>318
すまんな
旨い物を食ってないだけなのに海鮮丼叩く事がおかしくてな
上品気取りたいだけかよって思うわ

醤油は風味が落ちるのは仕方ないがワサビ溶いてかけてやってくれ
それを気にしても旨くない
ワサビ風味の浅いヅケだ

>>320
んなこと言われても……
マナーが面倒臭くないかどうか何て知らないよ
相手方が「マナーを守ってるな」と思うかどうかがマナーの本質であって
相手方の持つマナー知識の種類の可能性で考えるなら、通説に従うのが一番いいんじゃねってだけだし……

>>319
なんで店の人ちょっとドラクエの王様みたいな喋り方になってるんだよwww

注ぎ口付きの小皿にわさび乗せて醤油さし置いてもらえれば分かりやすいね
わざわざ丼の上に乗ってるワサビを醤油皿に移すのはスマートじゃない
あと普通の醤油皿だと液垂れしそうでなんか嫌だ

クソ定期にマジレスの嵐

玉子ごはんと刺身でいいは

>>322
ケースバイケースだろ
丼に何を求めてるの?って話だから
カツ丼天丼だって本来気取るもんじゃないのに銀座とかでも出るからダメなんじゃない?

>>325
すまん
マナーよりも旨い食い方を聞きたかったんだ

あとマナー的にも和食のマナーでは一度箸をつけて調味料につけたらその後は口に運ぶのが正解じゃね?
なんか手皿みたいな勘違いマナーのような雰囲気がある

>>327
俺もあつくやってるけどハフハフがーとかないよな

>>326
ごめん何言ってんだこいつ??と思ったら今気づいたワロタwwwミスってたwww

それ最高だわwどっかで見たけどあんまり個別で用意してる所すくないねぇ
、店側から示してくれるといちいち気にしなくて良いし助かるよねw

>>329
求める?

丼「ら、らめええぇぇぇ!!こわれひゃううぅぅ!!!!にゃふう!!」
こうですかわかりません

別に銀座=気障な奴しかいないわけじゃないとは思うが
そもそもお前礼儀と気障をごっちゃにしてね?

クソ謎定期

>>328
玉子ご飯と刺身?合うのそれ?

マジレスの嵐

>>335
あうよ

>>333
一流と言われる店でかきこむのは抵抗あるだろ?だからやらない
でもやったほうがどんな丼でも旨い!
って言いたいしやらない人が海鮮丼の旨さ知らずにグダグダ言うのがなんかねって感じなんだよ

マジで何回やってるのか知らんけどいつも乗り遅れてるからさ

>>337
今度やってみるわ㌧

>>340
スルーしてたけどクソ旨いよ

ド底辺ハフハフって言いたいだけだろ
つまんねーな

>>338
あのわさび醤油のついた酢飯たまらんwwwwあー腹減ってきた
まあ礼儀気にして食べ方気にするのは結構だけど
醍醐味削ぐようではちょっとな

(ああ、さっきからマジレスだ定期だなんだのチマチマした声がもはやキモチイイワ)

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  U[仝]llU    Ul[◇]l]∪     ∪[]l|∪  ∪[{(品)∪
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 オンドゥル    ダディ     ムッコロ   ムッキー

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   ======, ,====オンドゥルルラギッタンディスカー!! |___  ___]   ./ /   l/l/ / / .| |
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釣れますか?(海鮮だけに)

>>345
うわぁ…

昨日、日帰り旅行でマグロ丼(鉄火丼?)食ったんだわ
地元養殖の捕れたてってことで

・・・世界変わったわ

旨すぎる・・・今まで俺が食ってたマグロ丼は偽物やったんや・・・
解凍品じゃないからほとんど米に血?もでない
それに大トロが米の熱でいい感じに脂身が蕩けて・・・たまらぬ
1750円でも大満足ですた

>>347
うまそードコで食べたの?

タレとさかなやいくらとご飯を自分の好きな分量で一緒に食えるからだろ

定期と思ったら定期だった

>>348
佐賀の鷹島ちゅうトコやで
いつもはタレ・醤油ぶっかけて食うのに
今回は御行儀良く1枚づつタレつけて食いました 

>>351
佐賀は魚旨いと聞くが鮪の養殖もやってんだね、行ってみてー
その気持ちわかるわww良い物食べる時かしこまっちゃうよなww

脂の効きすぎはメシに溶けてウマー
逆に脂少ないと薄いヅケ感覚で食べれるウマー

まあうまいけど確かに貧乏性のための低俗なもんだとは思う
ご飯の上に乗せんでもいいよね

北海道のやつうまかった

黙って食え

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