殺すぞ
うちと同じだわ
酢とラー油で良いだろ
餃子のタレくらい自分で作れよ
醤油
俺のカーチャン酢醤油のことをずっとポン酢って呼んでて同じものかと思ってた
酢と胡椒とラー油で食うのが好き
テレビでこういう食べ方もあるって見て以来
酢とラー油に胡椒いれまくって食ってる
殺すくらいなら作れよ無能かよ
醤油と酢を混ぜてるわ
酢と醤油を1:1に入れてラー油適当
醤油と酢でいいだろ
>>9
無能に決まってんだろ
ぽん酢と醤油
胡麻ダレにラー油もオススメだよ
>>7
酢に同じぐらいの量のブラックペッパーだけ、旨いな
関東は餃子のタレ売ってないって聞いたんだけど本当?
しゅうゆとみりんとす
>>17
普通に売ってるけど
まぁ餃子買えばたれも付いてるからまず買う必要ないけど
>>17
売ってないかも
あんなもん好みに調合すればいいだけだろ
どこ情報だよタコ
ポン酢とマヨネーズ。
餃子のタレは甘すぎる
味噌だろ?
中国人「え?餃子をオカズに飯食うの?」
焼肉のタレ最強説
>>3
これだな醤油イラン
醤油と酢を同量入れてラー油をその3分の1くらい入れる
うまい
水餃子にすれば殺されずにすんだかーちゃん
関東の親戚に聞いたら売ってないって言ってたから本当なのかなと思ってさ
辛味噌で食べるのが通
家出少女の裸を“チャットで配信”
児童買春・ポルノ禁止法違反(児童ポルノ製造)容疑
▽足立区竹の塚6丁目、柳篤
▽豊島区東池袋3丁目、斎藤洋和
▽豊島区東池袋3丁目、御幡(みはた)匡人
参考記事①~④
参考動画
http://www1.axfc.net/u/3077224
参考画像
http://i.imgur.com/hhXHcHy.jpg
>>29
見たことない
興味ないから見逃してるかもしれない
わかるw
ポン酢も合うよな
ほんずにからしだろ
酢:醤油=9:1くらいで
中華屋でも、酢と醤油とラー油がテーブルに置いてあったよ
自分で適当に注いでた
ぽん酢に七味
味噌派少なすぎやろ
ガキ過ぎんだろガキ
酢5:醤油4:ラー油1
たまねぎ
ポン酢にラー油でした食べてるなうちは
神戸で味噌付けて食べてから味噌ばっかりになった
ケチャップ
塩コショウ酢黒酢ゆずコショウ豆板醤にんにく醤油しょうがラー油etcetc
それらを混ぜ合わせた秘伝の調味料
味が良く分からなかったでござる
ちなみに王将で温卵を割り開き、少々の餃子のタレと辛みそをあえて
餃子につけてご飯と共に食べていたが、それは邪道かも知れないと思った
餃子とか貧乏臭くて喰う気にならない
ポン酢で代用ねぇ… う~ん
>>1
お前がつくれよ
一人暮らしならまだしも酢と醤油もない家庭なんてあるんか
醤油:酢=3:1に味の素を大量に入れろ餃子のタレの味がするぞ
酢だけで食うとさっぱりしててたくさん食えるぞ
醤油だろ
>>47
フォアグラでも食って死ねよ
上京して餃子のタレ売ってないのにびっくりした
酢醤油だけじゃ甘味が足りないから、少し砂糖いれてる。
>>52
おまおれ
いっぱいは食べないけど酢だけのが好き
肉まんもお酢つける
やさしいお酢うまい
味噌だれって醤油の代わりに味噌入れればいいのか?
酢とラー油に醤油を数滴
餃子のたれがいかに無駄なものか思い知った。
ポン酢試したけどだめだったな
ゆずの香りはいらん
醤油と酢とあればラー油
BBAをちゃんとお母さんって呼んでるんだな
酢と醤油とごま油とラー油
ラー油邪魔
酢醤油最強
醤油にポン酢をほんの少し垂らして酢を少しいれると完成
>>11
これだわ
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