日本四大汁物「のっぺ」「けんちん」「豚汁(とんじる)」 (29)

あと一つは?「ただし、豚汁(ぶたじる)は除外するものとする」

タヌキ 鴨 つぐみ あさりの味噌汁

のっぺとけんちんって何だよ

ちんちん汁

蟹味噌汁

マイナーな物をいれるなよ

味噌汁でいいだろ

新潟県民乙

我慢汁

粕汁いれとけ
http://gurutabi.gnavi.co.jp/upload_img/gourmet/z/4/ka/kasujiru_osaka_p_1.jpg

うるせぇカス

せんべい

冷や汁

けんちん汁も良くわからん
煎餅汁だな

雑煮

もう卵スープでいいよ

理研のワカメスープか

新潟県人だがのっぺはない
店によっては汁ですらないところもあるし

うどん

けんちんは美味い

芋煮

納豆汁

粕汁
豚汁
味噌汁
雑煮(餅は自由)

味噌汁

矢部汁

我慢汁

肝吸い

のっぺってなんだよ
豚汁、粗汁、けんちん汁、雑煮だろ

味噌汁
豚汁
けんちん汁

4つ目は分かれる

確かに山形の妹煮は美味かった

このSSまとめへのコメント

このSSまとめにはまだコメントがありません

名前:
コメント:


未完結のSSにコメントをする時は、まだSSの更新がある可能性を考慮してコメントしてください

ScrollBottom