「鍋といえば?」→日本人「キムチ鍋でしょ」 (265)
これが現実
懐かしいな
俺はとりやさい鍋
やかんだろ
水炊きこそ日本の鍋!!!!!
なんJのネタやんけ
水炊き
チゲ鍋
すき焼きって鍋にはいる?
w _, ,_
(~) ( ・ω・ ) 鴨鍋
ネトウヨ「メディアの捏造だ!」
↓
チャンネル桜同時調査「やっぱり1位はキムチ鍋でした」
↓
ネトウヨ「」
これは糞ワロタ
もつ
>>10
同意
オカマよりオナベのがマシに思える風潮
>>5 水炊き楽だもんな
日本の料理は基本的に手間をかけないのだ
ちゃんこ鍋
いいとものやつじゃないの
実際美味いからしゃーない
最強はちゃんこだけど
>>11
わろた
キムチってそんなに過剰反応するもんじゃないだろ
韓国が韓国キムチを押してても、カレーや中華なんかと同じで
「和風」になって本物とはまったく違うものに化けるんだから
向こうのを食ったことはないけどスーパーで売ってる日本向けのキムチは割りと好きだわ
タジン鍋
てか、キムチ取ったら何が残るんだよ
キム乳毛
キムチ鍋うまいじゃん
キムチは好きじゃないけどキムチ鍋は好き
キムチ豚骨味噌すき焼きは食卓に並んだこと有るけど他は外食でしか食ったことないな
キムチ普通に旨いと思うし取り入れて有益な文化はどんどん取り入れるべきだと思う
>>5
これ
キムチ鍋は飽きる
キムチは四川料理
相変わらずチョンくん頑張ってんだな
けんもー侵略できてそんなに嬉しかったのか
鍋だとマイルドでおいしいよ
>>11
その書き込み読んで朝鮮人てキモイなって思った
味噌鍋!
臭いが無理
豆腐、白菜、透明出汁入れた湯
これだけのシンプルな鍋も良い
塩チャンコ鍋に醤油入れるとうまい
はじめから醤油チャンコ鍋にするとこの味は出せない
>>30
ネトウヨ様だああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
きむちの起源は中国
>>34
普通に塩ちゃんこの方が美味いやろ
w _, ,_
(~) ( ・ω・ ) お前らキムチの話じゃなくて鍋の話しろよ
読んでないけどバカネトウヨが聞いてもないのにキムチ鍋の話をしてるスレだと予想
味噌豆乳鍋が至高
大体どの媒体でもベスト3には入ってくる印象なキムチ鍋
鴨鍋が好きです
モツ鍋 キムチ鍋の二強
ちゃんこって味付け何入れるの?
エバラかどっかの担々胡麻鍋うまい
>>43
味噌もあれば塩もある。和風出汁なら大抵チャンコになる
>>43
作り手によって違う
力士が引退後にやるちゃんこ屋も店主によって味がバラバラだし
朝鮮嫌悪を全部右翼だと思い込むあたり、朝鮮人丸出しなんだよなあ・・・
>>45
豚汁見たいなもんか?
>>47
でも君ネトウヨじゃん
日本のキムチ鍋ってちゃんと出汁取ってるから美味いんだよ
寄せ鍋だろ常考(´・ω・`)
常夜鍋
水炊きうまいがたまには寄せ鍋
w _, ,_
(~) ( ・ω・ ) 湯豆腐ってあれ鍋なの?
寄せ鍋ってなに?
寄せ鍋って何?
俺の家水炊きとキムチ鍋しかした事無いから分からん
キムチ鍋は雑炊つくったらまずいから嫌い
VIPで言うのもなんだけど、mixiのフレにキムチに異常に反応して日本人の食べ物じゃないって言ってるやついてワロタ
韓国産の衛生怪しいのならともかく、キムチくらい食うだろ
うるせー俺はしゃぶしゃぶとすき焼きしか食わないんだよ!
>>48
そもそもチャンコにこれといった括りってなかったと思う。相撲部屋で飯の事をチャンコって言ってるだけみたいだし。
俺が店で食べた時は味噌鍋だった
韓国の店で食えるキムチって中国産だぞ
寄せ鍋ってメジャーじゃないのか?
スーパーで売ってるストレートタイプのやつに適当に具入れてよく食うんだが(´・ω・`)
まあ美味いよなキムチ鍋
この時期は鍋がいいよね…最近買うのがめんどくさくて味噌鍋ばっかしてるけど
近所の魚屋のキロ300円カンパチあら買い込んで突っ込んで食ってるけど最高だわ
>>62
水炊き以外の鍋って寄せ鍋になるんじゃないか?
なるほど
きりたんぽ鍋
キムチうまいよな
辛さの中に甘味とコクがあるのが非常によろしい
寄せ鍋は適当鍋って認識でOKなんかな
>>64なるほど
キムチも好きだよ。国産のしょっぱいやつが好き(´・ω・`)
>>66
きりたんぽ鍋ってやった後にシメとか食べるの?
水炊きの後の雑炊がたまらん今度寄せ鍋もしてみるわ
キムチ鍋はうまいけどすき焼きのほうがうまい
さっき食べたわ
確かに出汁に具材突っ込めば寄せ鍋だよな…中身は地方によって違うだろうし
>>70
米食べてるから俺はいらないと思うけどまた米入れて雑炊とかうどんとかは割と普通
韓国は糞だけどキムチは上手い
ただし日本産に限る
担々胡麻鍋が最高だろ
ちゃんこが美味しい
お店あるよね すごく良かった
すき焼き>>しゃぶしゃぶ>>>>>>>豚キムチ丼>>>>>超えられない壁>>>>キムチ鍋
韓国人湧き過ぎキモス
>>49
右翼朝鮮人を嫌うのを右翼とは言わんよ
>>75
近くのスーパーに売ってるからやってみるわ
🐡
トマト丼がイロモノながら安定してる
こないだまで近くで買えるキムチの中で一番美味いのが中国産で結構悩んでたわ
韓国産は妙に酸味多くて嫌で国産は汁多めで甘み旨味多めなのがちょっと合わなくてなあ…
やっと好みに合う国産見つけたけど
昨日晩飯キムチ鍋にしたわ
クソうまかった
なんだかんだ美味い
最近 鍋料理のランキングで
チゲ鍋が3位になったニュースがあったでしょう?
不審に思って調べたら韓国が
『 チゲ鍋を、日本の食卓に定着させよ 』
という目的で働きかけを行っていたよ Orz
◆日本の鍋市場を攻略だ!韓国食品大手、チゲ新製品を輸出へ
【ソウル聯合ニュース】韓国の食品大手CJ第一製糖は11日、日本に
「熟成キムチチゲの素」を輸出すると発表した。
日本市場では韓国のチゲに対する関心が高まっている」とし、
来年は100億ウォン台のブランドに成長させる考えを示した。
闇鍋を一回やってみたい
韓国料理ってキムチ鍋とかカルビクッパ系統は美味しいけどサムゲタンはゴミだと思う
キムチ鍋韓国でもやるのか知らないけど
アンコウ鍋
>>88
ネトウヨうんぬん言うつもりはないけど別におかしくなくねえ?
商売だろ?
水炊き最強伝説
>>92
だよな。売れなければそれで終わりだし
水炊きねー。今度マッマに頼んでみる、鍋好きだしやってくれるはず(´・ω・`)
トマト鍋とか少し異色な鍋流行ってるけど結局キムチ鍋の方が美味しいよね
あとはノーマルでポン酢か
鍋なら魚介がいいよな。シメの時の旨さが違う
キムチ鍋って言うのが悪いじゃん
白菜唐辛子鍋でいいじゃん
どちらにせよ俺は嫌いだが
なにここキムチ悪いな
出汁の美味い鍋はゴマダレ不要なんだよな
最後は水炊きか鶏鍋に落ち着く
でもねこ鍋が一番かわいい
秋田代表きりたんぽ鍋
秋田の前ではどんな鍋も昼下がりのコーヒーブレイクと変わらない
>>102
秋田は夏も鍋食うのかよ
普通に水炊き
>>103
w _, ,_
(~) ( ・ω・ ) マジレスすると食う
夏に鍋も好き
w _, ,_
(~) ( ・ω・ ) ああ、それとテッチリを忘れてたぜ
>>103
食べたくなったらいつでも食うぞ!
女性が辛いもの好きな人多いからじゃないの
水炊きに落ち着いたな
おろしポン酢やごまポンで食べるのが幸せ
あと最近はせんべい汁の時があるな。なかなか好き
秋田県民恐るべし
せんべいってあの煎餅?
ミルフィーユ鍋くっそ旨い
>>111
あれって専用のせんべいでもあるのか?何でもいいなら買ってぶち込むけど
政治面と国民性において韓国は好きになれないけど、キムチ鍋は美味いだろ
韓国人の性格の理由だけで関係ない所まで否定する必要はない
もちろん普通にキムチ鍋嫌いな人もいるだろうけど
鶏肉でちゃんと出汁取ってセリや大きく切ったネギ、醤油や好みの材料で味付け…
きりたんぽやダマコいれてから10時間放置してそれから食べると幸せになるよ
秋田なにもなくて嫌いだけどきりたんぽだけは好きだ
水炊きは時折出汁とった後国産レモンぶつ切りにして最初に入れたりする
どっちかと言うと肉とか野菜より
シメの米や麺が食べたいんだよなぁ
>>115
南部煎餅やろ
>>120
初めて知った……
東北の飯を食ってみたいな。生まれて一度も行ったことないわ
w _, ,_
(~) ( ・ω・ ) 東北生まれだけどきっと西日本の方が美味いものたくさんあるよ
火鍋だろ
>>115
専用のやつだぞ。ゴマが入ってない版南部煎餅。鍋つーか汁物で出してほしいな
>>122
東北ってそもそも店舗が少ないもんね
いろんな種類の店がそこらへんに転がってる関東はよかった
サムゲタンも美味いっちゃ美味いだろ
しょっちゅう食いたくなる味かって言われたら微妙だけど
ラーメンみたいな立ち位置かな
>>124
サンクス。南部せんべいは小麦粉で出来てるんだな。割と何でも使えそうだ
>>88
日本って、流行らせたところでいつまでも輸入する国じゃないからなぁ
定着させたところで、日本人の舌に合う商品を日本の食品メーカーが出し始めたら終了
日本製が採算に乗らず、食べたい奴は輸入に頼らないといけない程度のブームに抑えないと
キムチって中国の料理として世界遺産認定されなかったっけ
>>125
w _, ,_
(~) ( ・ω・ ) そもそも東北特有の料理ってのも西日本に比べて獲れるものが少ないから
どうしても料理のバリエーションも偏っちゃうんだよねぇ
北海道さんは別だが
すき焼きだろうがボケが
>>131
すき焼きはシメが作れないから鍋とは認めん。でもうまいだろ
水炊き
次点でしゃぶしゃぶ
馬鹿な質問だけど鍋って鍋使ってりゃなんでも良いんだろ?
すき焼きもしゃぶしゃぶも鍋だと思ってたけど違ってたら恥ずかしい
だろは抜きで
韓国でキムチ鍋食ったことあるやついんの?
ゲロマズ
>>130
東日本で北海道だけは行ったことないわ
現地の食材が本当に美味しいらしいから行きたいけど全くといっていいほど余裕がない
まぁなんにせよ鍋はうまいし、楽だからいいよね~(´・ω・`)
>>127
B級グルメがどうのこうのって時に現れたのかな。親東北生まれだけど知らなかったし。鍋関係なく南部煎餅はうまい、油っこくないしな(´・ω・)
>>134
すき焼きもしゃぶしゃぶもそう名前が付いてるんだから鍋とは言わないだろ。鍋を使った料理というだけで
普通にすき焼きか鶏鍋ですわ
w _, ,_
(~) ( ・ω・ ) 北海道とか鍋たくさんできそうでいいなぁ
個人的には鴨鍋とかフグ鍋が凄く好きだけど
食べるための経済力がないですはい
>>138
ググったらそこそこ歴史があるみたいだぞ
すき焼きに鍋って認識無かった
>>132
汁系のすき焼きならうどんできるじゃん
どうやらすき焼きは鍋料理みたいだな。作る行程に焼くってのがあるだけで
博多で食べたモツ鍋は最高だった
>>145
そりゃすき焼き鍋で作るからな
べつにキムチ鍋嫌いじゃないが鍋といえばキムチ鍋はおかしい
寄せ鍋だろ
>>147
そう言われればそうなんだけどさ、イメージ的には鍋に張ったお湯や出汁に具材が浮かんでるのが鍋だったからな。すき焼き、久々に食べたくなってきた
鍋といえば鍋やかんしか思い浮かばない
このスレキムチ臭い
キムチ鍋は美味い
そもそもキムチ自体が美味い
基本的に鍋はだいたい好きだけど、トマト鍋?だっけ、あれはただのミネストローネだった
トマトが嫌いだから生理的に受け付けない
実際旨い
辛いのいや
やっぱり鍋は和風系
白菜鍋
ごま油たっぷりで
鶏のつみれかな
優勝・水炊き
俺は作るとき5時間くらいダシ取る
キムチ鍋は好きだよ?
すき焼きやもつ鍋の方が好きだが
シンプルに水炊きが好き
キムチとかトマトは流行ると食いまくるがすぐに飽きるイメージ
鍋ですき焼きとかしゃぶしゃぶ挙げる奴はなんか違うよな
まだキムチのが理解できる
\
 ̄ヽ、 _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'ー '´
○
[]
_____「]
/______ヽ
| | ||
| | ||
| | ||
| | ||
| | ||
| | || と思うもしもしであった
| ~ ̄ ̄ ̄ ̄~ |
(⌒!二二二!⌒)
|⌒ ⊂⊃ ⌒|
| О (_O_) О |
| ① ② ③..|
| ④ ⑤ ⑥..|
| ⑦ ⑧ ⑨..|
| 〇 〇 〇..|
ゝ_______ノ
(日本人が日本人の為に作った)キムチはうめぇって結論出ただろ!
まぁ中華料理おいしいからね。でもキムチ鍋の主役は豚肉だと思う
ちゃんこ
>>164
キャベツと豚バラが同率一位だと思います
ネトウヨキチガイも発言に一貫性持たせろよな
都合のいいとこだけ見逃してんじゃねぇぞ
やるんなら徹底的に排除しろよ
>>164
豆腐はどうよ
鍋キューブ使ってみたい
>>163
牛角のキムチは甘すぎゲロマズ
しっかり乳酸菌発酵させんといかんわ
もうキムチ鍋人気おわったんじゃなかったっけ?
3位あたりにチゲ鍋が食い込んでいるランキングを最近見た
キムチ鍋は選外
>>170
スーパーキムチ最強説
キムチって中国じゃないのか?
ちんこ鍋
鍋二郎って試してみたい
すき焼きは鍋にはならんのか?
鍋そのものが嫌い
確かにキムチ鍋はたまに食べるし美味しいよ
でも、鍋で一番の選択肢かと言われるとちょっと違う気がする
ヒガシマルうどん+しょうが+ニンニク+醤油で基本の鍋スープの出来上がり
寄せ鍋が至高
ちゃんこ、寄せ鍋、水炊きって
どう区別すんの?
鶏塩シャキシャキキャベツ鍋うますぎ
実際キムチ鍋上手いし
キムチ鍋美味しいけどなぁ
日本産のやつ
寄せ鍋だろ
別に嫌いじゃないけど鍋と言えば言われて真っ先には来ないな
キムチ鍋は美味い
韓国のそこだけは認める
昆布を一晩水につけておいてじっくり炊いた出汁に豆腐と鱈とネギ、人参、白菜を入れて
紅葉おろしを入れた味ポンで食いながら日本酒やりたい
白菜と豚肉の代わりに鶏肉を入れた鍋が安過ぎて美味くて安定ですわ
「◯◯鍋」って名前に鍋が付かないすき焼き、しゃぶしゃぶとかは、
鍋に入るのか?と疑問に思う人がいる時点で上位へのランクインは厳しい
笑っていいともでキムチ鍋が1位になった時、ネトウヨが発狂していたな。
キムチ鍋って胃に悪いと思う
つ-か韓国ってだけでなんでもチョン認定とか頭がイッてる
トラウマになるほど海が怖くなる画像ください
牡蠣食うときはキムチ鍋かな〆のうどんもうまい
新鮮な肉とか野菜が手に入ったら選択肢には入らん
キムチってすごいリセット効果だよな
失敗してもかなりリカバリーできるし
今はトマト鍋にシフトしているようです
美味いけど辛いの苦手
辛くないキムチ鍋ないの?
>>198
辛いのはチゲ鍋で
キムチはすっぱ辛いだろ
いえ美酒鍋です。
あーわかった
大抵の日本人はすき焼き>鍋なんじゃね
キムチ鍋うま過ぎ
俺のトップ3
トマト鍋 キムチ鍋 もつ鍋
すき焼き、おでん、しゃぶしゃぶは鍋ではないものとする
俺韓国嫌いだけどキムチ鍋大好き
他はなかなか名前でないし
キムチ鍋うますぎ
キムチ鍋好きだけどヒリヒリアナルになるから苦手
よってベスト3は水炊き、豆乳鍋、トマト鍋
実際今みたいな時期はスーパー暖まるからな
鍋が嫌い
あぁーキムチ鍋うめぇなあー^
もつ鍋
お前ら水炊きの出汁どうやってとってんの?
普通に昆布出汁とって鳥肉ぶち込んでるだけなんだけど
モツ鍋好きだが、モツって何であんな高いの
いらない部分じゃないのか
粉末の昆布だし
すき焼きって鍋?
キムチ鍋ってキムチの味しなくない?
すき焼きが鍋に入るならこれ一択
違うなら水炊きだな
>>1
は?チゲ鍋になったの知らないの?
最初普通に鍋やって、後半でキムチ投入ならいいけど最初からじゃ味固定になるからヤダ
比較的ネトウヨよりな俺なのに、前にvipでキムチ鍋の話したらチョン呼ばわりされたわw
こんにゃくしゃぶしゃぶだろ
どれが好みですなんて言えるほど高尚な鍋食ってない
土鍋にごま油ひいてキムチと豚肉を炒めてからダシで溶いていくんだようめぇ
すき焼きか湯豆腐やな
キムチ鍋も普通に美味しい
トマト鍋
パスタ用のミートソースの缶詰にちょっと水足せば
くっそうまい鍋できる
やったことないけど
>>219
その食い方が一番うまいよな
キムチ鍋と塩鍋の二つを同時に作ったらキムチ鍋が強すぎて塩鍋の味が殺されたわ
国は嫌いでもキムチに罪はない
だからキムチ食べるお!!※但し国産に限る
>>222
まずはごま油、にんにく入れて香りが出たらキムチ、軽く炒めて豚肉、葱も軽く焼き色つけるとうまいな
その後鶏ガラスープ入れて味噌で味を整え残りの野菜を煮込む
完璧
>>227
これ
寄せ鍋かちゃんこ鍋だな
鍋はよくするけど、今シーズンキムチ鍋は食ってないなあ
ジャップはパクってばっかりのクソ民度のクソ人種だからな
キムチ鍋は日本が考えたとか言ってるバカウヨいるけど、キムチはどこの国のものですか?笑
>>231
中国です…くそ!食いもんに関して中国は外せねぇ…
>>232
ジャアアアッアアアアアアアップwwwwwwww
さすがキチガイ人種ですね笑
>>231
キムチ?
中国だろ?
カレー鍋がなくなって哀しい
日本のキムチ鍋とかキムチって韓国のもんと全然違うと思うんだけど
http://www.amazon.co.jp/dp/B00FCTG8LE
最初のレビュー書いてみてよ
キムチ鍋の豆腐マジ美味い
正直キムチ鍋自体は人気よね
というかキムチだけは韓国発祥で唯一人気よね
キムチはダメでもキムチ鍋はいけるって人結構いるよね
僕のキムチを受け取ってください
モツ鍋食べたくなってきたじゃねーかどうしてくれる
おでん
体質のせいでキムチは長いこと食ってねーわ
たまには食いたい
>>5
これかな
キムチ鍋そのものは食べたことがないかも
普通の寄せ鍋を各々器に取り分けてそこにキムチ入れてた
sssp://img.2ch.net/ico/imanouchi_1.gif
豚肉たっぷりの味噌鍋
鍋なんてみんなまずいんだよボケ
いのししの鍋うまかったなあ
既に水炊きキムチ鍋寄せ鍋と食べたけどやっぱりキムチ鍋が一番だな
>>236
これ
あっちのキムチってただ辛いだけで味がしないからな
韓国で大人気()の辛ラーメンがアレな時点でお察し
>>3
石川県民乙
丸鍋
水炊きこそ至高
ピザといえば→日本人「プルコギっしょ」
日本のキムチ鍋うまいじゃん
水炊きだろ
キムチ嫌いだから食えない
というか漬物が駄目だわ
味噌鍋
キムチ(原産国:日本)鍋
>>212
水炊きっていってんのになんで出汁必要なんだよカス
は?パンストグックはトンスルでも飲んでろ
豚キムチ鍋は最高
でも本場のキムチは酸っぱいから日本のキムチを使ったほうが美味しい
ぼたん鍋だろ
>>261
水炊きは昆布出汁から作るんだぞ。水だけで作っても下味付かないからそこまでうまくないだろ
このSSまとめへのコメント
このSSまとめにはまだコメントがありません