福島、茨城、千葉の食い物は食っちゃいかんな
キャベツの茨城率は異常
東京のスーパーじゃそんなのばっかだぞ
百姓隊
国産としか書いてないやつもダメだな
だったらカナダ産でも食ったほうがマシ
韓国産でも食ってろよ
外食するとほぼ漏れなく「国産米使用」なんだが日本まじ恐い
そこで栃木産だべ
チバラキ
お前らキャベツとか白菜って生で食べる時に洗う?
俺の彼女が砂とか洗い流すと言って白菜洗ってるのを見てびっくりした
>>10
洗う
消毒液とかかかってたら嫌じゃん
神奈川のもやしwwwwwwwww
>>5
国産と中国産だったらどっち食う?
俺は中国産
水菜は茨城産ばっかりだ
>>10
洗えよwwww
目視で土が確認できるだろ
今日はすき焼きでした
ジャップは脳がベクレてるからな
九州産の米高い…数年前までそんなに高くなかったのに
>>10
洗わない人がいるのにびっくりした
白菜なんかは根元の方がヌルヌルしてるから手で軽くぬめりを取るよ
もうどこのが安全なんてのはないと思った方がいいな
>>11
生で食べるような野菜は無農薬じゃないの?
てかキャベツや白菜を一枚づつはがして洗って、それから刻むの?
あり得んだろ
無農薬だったらそれはそれで虫いること多いし絶対洗う
>>21
農薬と消毒は別じゃろ
農家が出荷したあと店に並ぶ前に消毒されたりもする
そして一枚ずつ剥がして洗うよ
こないだレタスが1玉9円で売ってたよ
産地はお察し
>>19
例えばすき焼きに白菜を使う場合、
鍋につゆを入れて火をかけて
白菜の一番外側だけは剥いて捨てるけど、後はそのままザクザク刻んて鍋に入れて煮込む
今までずっとそうして来たぞ俺んち
>>26
まあそういう家もあるんだな
>>26
よく今まで気づかなかったな
お前育ち悪いんだよ
>>26
免疫ありそう
農薬はまずいとおもうが
>>26
最低1分は流水で晒してるわ
中国産やアメリカ産を気にせずバクバク食ってたくせに今更何言ってんだ
そもそもどれだけ食ったらどれだけ影響が出るのかも知らんくせに
岩手以北愛知以西ならおkって武田さん言ってたからそれに従いたいけどなかなか難しい現状
外食とかの「国産米使用」ってのにこんなに嫌悪感抱くようになるなんて
>>28
気持ち悪いなこいつ貧乏そう
白菜から洗いますね~
次亜塩素酸ナトリウムは塩と同レベルの無害だよな?
外側捨ててるんなら別に大丈夫だろ
農薬って言ってもそこまで危険なもん使ってないし。消毒は知らんけど中まで浸透したりしないだろ
完全無農薬の野菜がいくら位するのか調べてみろ
大手スーパーでは扱って無いから洗った方がいいな
スーパーにないってのはまあ本当だろね
本気で無農薬で売れる商品を作るにはとんでもない手間がかかるから
ただ農薬使わないってだけの手抜きだと農薬使った野菜より危険だったりするからね
>>1
お前が長生きしても誰も喜ばねえよ
お前ら百姓隊使ってる?
何が届くかわからないらしい
届いた野菜で献立決めてた時期が有る
百姓隊は海の精子とかいうのをぶっかけてると知って使う気なくした
農薬使わないで虫に食われると、自衛のために野菜が毒を作るようになるんだっけ
>>40
百姓が転売してるのか?
つーか0か1かでしか考えられないのはバカの証拠だぞ
0と1の間には無限の小数があるんだ
要は程度問題だろ
放射脳っているんだなあ・・・
地元の直売所安定
>>42
そういうのもあるけどそれ以前の問題
農薬使わないと高い確率で病気や虫害が出るんだよ。勿論その中には人間にも毒になる物もある
そもそも農薬ってのは病気や虫に対抗する為に作り出された物だからそれを使わないと当然病気や虫に犯される
トウモロコシなんか農薬使わないと8割の確率で虫がつくよ。そして虫がつくとそこからカビが出てカビ毒が発生する。アフラトキシンやらマイコトキシンやら
アフラトキシンはカビ米で少し単語が出てただろ。ほとんどはメタミドホスだったけど
考えなしに無農薬無農薬言ってる奴はちょっと引く
>>43
宮崎の農家からあつめて直送みたいな
>>47
漫画読んだんですね
暗黙も了解だらけの食品業界だ
産地なんか当てになるかよ
>>50
漫画に載ってんのこんな話?野菜毒の話なら漫画で見た事あるけど
国産表記はずるいわ
無農薬教、天然教って怖いね
このSSまとめへのコメント
このSSまとめにはまだコメントがありません