福島、茨城、千葉の食い物は食っちゃいかんな
国産としか書いてないやつもダメだな
だったらカナダ産でも食ったほうがマシ
お前らキャベツとか白菜って生で食べる時に洗う?
俺の彼女が砂とか洗い流すと言って白菜洗ってるのを見てびっくりした
>>10
洗う
消毒液とかかかってたら嫌じゃん
>>5
国産と中国産だったらどっち食う?
俺は中国産
九州産の米高い…数年前までそんなに高くなかったのに
>>11
生で食べるような野菜は無農薬じゃないの?
てかキャベツや白菜を一枚づつはがして洗って、それから刻むの?
あり得んだろ
>>21
農薬と消毒は別じゃろ
農家が出荷したあと店に並ぶ前に消毒されたりもする
そして一枚ずつ剥がして洗うよ
>>19
例えばすき焼きに白菜を使う場合、
鍋につゆを入れて火をかけて
白菜の一番外側だけは剥いて捨てるけど、後はそのままザクザク刻んて鍋に入れて煮込む
今までずっとそうして来たぞ俺んち
>>26
最低1分は流水で晒してるわ
>>42
そういうのもあるけどそれ以前の問題
農薬使わないと高い確率で病気や虫害が出るんだよ。勿論その中には人間にも毒になる物もある
そもそも農薬ってのは病気や虫に対抗する為に作り出された物だからそれを使わないと当然病気や虫に犯される
トウモロコシなんか農薬使わないと8割の確率で虫がつくよ。そして虫がつくとそこからカビが出てカビ毒が発生する。アフラトキシンやらマイコトキシンやら
アフラトキシンはカビ米で少し単語が出てただろ。ほとんどはメタミドホスだったけど
>>47
漫画読んだんですね
このSSまとめへのコメント
このSSまとめにはまだコメントがありません