俺「お、蕎麦売ってるじゃん」 (15)
成分表示 小麦粉、そば粉、~
半分も蕎麦粉使ってない物体が蕎麦を名乗るな
二八蕎麦
半割そば
十割そばはクソまじぃ
麺どくさいこというなよ
そば粉多いと
帰る途中でボロボロになるんじゃね
とわりそば美味しくないよね
神楽坂から市ヶ谷のあたりうまい蕎麦屋多い
福岡のチェーンうどん屋の蕎麦は
蕎麦粉をまったく使ってないけどな
>>5
あれは茹で時間を短くして思いっきり氷水で冷やさないとおいしくない
そば饅頭て旨いよな
あんなボロボロの粉を水だけでなんとかしようってのがおかしい
蕎麦アレルギーは甘え
十割はその場で作ってすぐに食わないと不味くなる一方
機械製麺で蕎麦作るときは最低でも小麦粉6割無いとボロボロになるらしいよ
十割うまいだろ
そばがきこそ至高
このSSまとめへのコメント
このSSまとめにはまだコメントがありません