コロッケにかける3大派閥「 塩 」「 何もかけない 」「 タルタル 」 (103)

ケチャップは邪道

ソース…

マヨは?

ソース

マヨネーズ

ケチャップ

マヨネーズは?、

ソース

そーす しょうゆ 天つゆだろ

いやいやしょうゆマヨだろ

ケチャマヨ最強

何でもかんでも塩かければ通になれると思ったら大間違いだぞ坊主

ソースだせや

リゾット

メープルシロップ

塩とかかける意味なくね

ソースだろ

ウスターしょうゆの二択

ちなみに
ソースは味覚障害
マヨネーズは4大派閥に入るぞ

とんかつソース

塩かけて食うやつとかどこにいんだよ

最近はポン酢にはまってる

お前らドミグラスソース派?デミグラスソース派?

オリバーのだしソース一択

ポン酢

>>1が味覚障害ということでよろしいでしょうか?

>>19


      ____

    r、/  ⌒ ⌒ \
    |.l1 (● ) (● )ヽ  えっ?
   .|^ )  (__人__)  |

  .ノ ソ、_ ヽノ _/ ̄`!

  /  イ         イ7 _/
  {__/\        ヽ {

ソース(^^;;

塩とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwしおwwwwwwwシオwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwSIOwwwwwwwwsaltwwwwww

マヨネーズそのままってのはちょっと

コロッケにソースをかけるやつは素材の味を完全に殺してしまっている
特濃なんかかけるやつは味覚障害だよ
ソースの味しかしないだろ

ソース

一晩置いてベタベタになったコロッケに醤油

>>31
分かった分かったお前が同意してもらいたいってのは分かったうん凄い凄いそーだね

これでいいか
レス乞食さんは黙ってろ

ソース、ペシャメル、醤油だろ

塩タルタルout
ソース醤油in

メンチカツ食おうぜ

ソルト!?!?!?

肉屋のコロッケはそのままがうまいけど
自分で作ったのは味薄いからソースかける

強めに下味付けたやつをなにもつけないで食べたい

蕎麦にin

オレも何もかけないのが一番旨いと思うけど
冷えたらトースターでちょっとだけ焼くとハンパねぇ

>>31
はぁ?
塩よりマシだろ
素材の味を楽しみたいとか言っちゃうタイプ?

ソースは?

それマジで言ったん?
ソースあんならすぐ出せ

>>43
味覚障害さんかな?
ソースなんかかけて舌がおかしくなっちゃったんだね
可哀想…素材の味は活かした方がいいよ

しょうゆだろ

塩はないわ

>>46
素材の味を活かすとか言えば通ぶれると思っちゃった?
食ってから言えよゴミカス

コロッケに素材の味?何言ってんだ
そもそもあの調理法が素材の味を楽しむのに向いてるとは思えない気がするんだが

>>46
タルタルは素材の味の邪魔じゃないんか

ぼく「ブルドックソースうめえ」

コロッケ?ウスター

通   素材の味を楽しむ          自然本来の味     う     塩でその店のレベルがわかる
は            塩最高     素材の味          な 素材の味                   素材
塩   「塩で」                              ぎ                          の味
           甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか      の   タレ厨は味覚障害者
        素材の味                         白.. 異              高い店で食ったことないんだろ?
                    臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論  素材の味
タレは子供用     素材の味                    き   は                    素

                       素      / ̄ ̄ ̄\       認  タレはタレの味しかしない   材
     最終的にたどり着くのは塩  材    .../.\    /. \      め                     の 
                        の   /  <●>  <●>  \ 本   な  焼き鳥=塩            味
. 「タレ」から「塩」に           味  |    (__人__)    | 当    い

             普通は塩         \    `ー'´    / の   高い店なら塩、安い店ならタレ
     シンプルに塩      ..       /             \ 味  
                素材の味                   覚  たれ(笑)  素材本来の味

 素材の味                                         子供の頃はタレだったが今は塩
                            塩こそ最高の調味料!!

>>51
タルタルは3大ってつけるので入れただけで
本当は2大の何もかけない派と塩派が最高なんだよ

何もかけないわ

ならソースでいいじゃん
最高じゃなくて最大なんだからソースが一番多いだろ

素材の味がどうのじゃねーだろ
派閥なんだから一般的なもの上げろよks

「とんかつソース」「ウスターソース」「ケチャップ」「何もかけない」
が正統4大派閥。

亜流が「醤油」「マヨ」

その他が「タルタル」「そばつゆ/たまごとじ含む」「イタリアっぽい何か」

これが常識。

>>46
なんでや
オタフクソースうまいやろ

>>1ソースだせ

塩→味障

ハンバーグーwwwww

タルタルって両方の良さをなくしそうだな

何もかけない派はやはり少ないのぉー

タルタルってエビフライかチキン南蛮にしかかけないな

何もかけないは十分ありだと思うけどな
ただ何もかけないのとなんかかけてるのと両方共皿に乗せとくのが吉だとは思うけど

塩は論外

塩とかきいたことねーよ
どこの土人だよ

>>1
ソースはよ

sssp://img.2ch.net/ico/chibi_giko.gif
お肉屋さんのコロッケにはかけない

塩とか見たことねーぞ

コロッケといえばウスター

何もかけないは揚げたてに限る
ところでスーパーの惣菜コロッケでコロッケそばにするのが貧乏くさくて好き

塩wwwww 味付いてんだろwwwww

>>74
カップ麺でコロッケそばなんてのがあった時には驚いた

ソース

コロッケに塩かけても味変わらねーよ
だったら何もかけない方がいい

ソース 醤油

ソース、醤油、そのままが大半
ソース派はウスター、中濃、トンカツ等に分かれるけど割愛
次点でケチャップ、マヨネーズ、タルタル

天ぷらは分かるがコロッケ塩とか言う奴はグルメ気取りのハゲ

ソースマヨ最強

ソースか醤油しかないだろ
それ以外はありえん

ごめんなさい
俺ソースだけどいけない事だったみたいで……

ブルドックのうまソース

何もかけない味の良さがわからない人がこんなにいるとは!
本当に美味いコロッケを食べた事が無い人がこんなにいるとは!

俺は衝撃を受けた
ガビーン

何もかけない派の俺のがスレタイに入ってたのが悔しい

塩とかアホか

>>85
塩ハゲは腹切って詫びろカス

すごく旨いコロッケならつけないときもあるけど三個百円のあんまり味のしない冷凍コロッケならソース
つかむしろソースの引き立て役としてのコロッケ

ウスターソース一択

当然の様にいつも通りとんかつソースかけたつもりが
間違って買ってきたウスターぶちまけた時の絶望感

男の子だったりガキ大将になれるソース

醤油の旨さを知らんとか・・・

あげたては衣もうまい
当然具もうまいのでなにもかけないでいける
ただし、具に限る

   ,-ー─‐‐-、

   ,!||     |
   !‐-------‐
  .|:::i./ ̄ ̄ヽi

  ,|:::i | (,,゚д゚)||  <オリーブオイル
  |::::(ノ 中濃||)
  |::::i|..ソ ー ス||
  \i`-----'/
    ̄U"U ̄

何もかけない
しょうゆ
ウスターソース
の三択だろ

だよなww
何もかけないあげたての美味しさを知らない
味覚障害の人たちが可哀想だわ

塩派で素材の味を楽しむとか言ってるやつは死ねばいいのに
素材の味楽しみたいなら何もつけないでそのまま食べろよ

>>97
塩ディスられたからって何もかけないに意見ずらすのやめてくんねーかな
一生塩かけて食ってろよ味障

かける3大ってんだからかけとけよ
コロッケの美味い食い方とかならまだしも

塩だけはない

まだやっててワロタ

つまり
あげたては何でもうまいということになる
だから、具による
味覚障害とは思わない
ソースもしくは醤油、にマヨネーズ最強である

このSSまとめへのコメント

このSSまとめにはまだコメントがありません

名前:
コメント:


未完結のSSにコメントをする時は、まだSSの更新がある可能性を考慮してコメントしてください

ScrollBottom