(#´Д`)ペッ「煮物作るよ~」 (40)
今日は寒いから煮物で温まるよ~
ツバ入れないでもらえます?
>>2
たしかにwww
この時期の煮物ってなんだ?
材料はこんな感じ!!
https://i.imgur.com/XDqYwVA.jpg
>>4
すまん乾物ばっかり
山形では芋煮会の季節だ
>>6
いい出汁がでそうだ
材料よりダブルピースこなたに目が行くw
人参乱切り、昆布、しいたけ水で戻し中…
https://i.imgur.com/4GWJ0wO.jpg
>>10
コンビニくじ引きで昔五千円使ってやっとゲットした宝物(笑)
アルコール注入♪
https://i.imgur.com/cuJywqX.jpg
うまそーー
火の安定までしばし待ち…
こんな待ち時間も山ではひとときの安らぎ…(家だけど)
https://i.imgur.com/zaJwiPK.jpg
>>14
まだまだこれからだす
安定してきました!
https://i.imgur.com/OzmTZy6.jpg
人参が柔らかく煮えるまで待ちです…
https://i.imgur.com/14uGwiJ.jpg
煮物なら人参もう少し大きくてもよくね?
>>19
そうだよね!
ナイフが小さかったから小さく切ってしまった
(;つД`)
高野柔らかくなるまで塩分入れんなよ
高野豆腐投入です
すでにしいたけの香りだけでビール二本です
https://i.imgur.com/neA6ypb.jpg
>>21
お、いい情報!
固くなるとか!?
>>23
そうそう。高野は中性じゃないと柔らかくならない。砂糖、酒、みりんはおっけー。
ただ、中性のままで炊きすぎると溶けるぞ
>>24
さすらいの料理人かな(笑)
助かります!ありがとう!!
なんだ店って(笑)
入れ忘れたうどんスープ入れて完成!
https://i.imgur.com/fjUCXbc.jpg
いい感じに見えるがどうだ?
>>31
うん!悪くない!!
高野豆腐は小さめ目の買うべきだったり、乾燥しいたけはくき?取らなきゃ固いとか色々覚えた!
今夜のつまみにはいいね(笑)
>>32
いしづきとらなかったのかwwww
ほんとなら乾物は一晩くらいつけて戻しといた方がいいぞ。
に ぶ つ
昆布うまうまー!!
以前どっかで見た山行の軽い煮物を試しにやってみました!
スマホ買ったのでこれからたまにスレ立てします!
ありあした!!
ノシ
https://i.imgur.com/jF0Xbwh.jpg
>>33
あ、そうそういしづき!
一晩もつけるのか~
今回は15分でした(笑)
>>34
にもの
おつおつ
>>38
( v^-゜)♪
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