(#´Д`)ペッ「煮物作るよ~」 (40)

今日は寒いから煮物で温まるよ~

ツバ入れないでもらえます?

>>2
たしかにwww

この時期の煮物ってなんだ?

材料はこんな感じ!!
https://i.imgur.com/XDqYwVA.jpg

>>4
すまん乾物ばっかり

山形では芋煮会の季節だ

>>6
いい出汁がでそうだ

>>7
あれは規模すごいよね
>>8
つば入ってません(笑)

材料よりダブルピースこなたに目が行くw

人参乱切り、昆布、しいたけ水で戻し中…
https://i.imgur.com/4GWJ0wO.jpg

>>10
コンビニくじ引きで昔五千円使ってやっとゲットした宝物(笑)

アルコール注入♪
https://i.imgur.com/cuJywqX.jpg

うまそーー

火の安定までしばし待ち…

こんな待ち時間も山ではひとときの安らぎ…(家だけど)
https://i.imgur.com/zaJwiPK.jpg

>>14
まだまだこれからだす

安定してきました!
https://i.imgur.com/OzmTZy6.jpg

人参が柔らかく煮えるまで待ちです…

https://i.imgur.com/14uGwiJ.jpg

煮物なら人参もう少し大きくてもよくね?

>>19
そうだよね!

ナイフが小さかったから小さく切ってしまった
(;つД`)

高野柔らかくなるまで塩分入れんなよ

高野豆腐投入です

すでにしいたけの香りだけでビール二本です
https://i.imgur.com/neA6ypb.jpg

>>21
お、いい情報!
固くなるとか!?

>>23
そうそう。高野は中性じゃないと柔らかくならない。砂糖、酒、みりんはおっけー。

ただ、中性のままで炊きすぎると溶けるぞ

>>24
さすらいの料理人かな(笑)

助かります!ありがとう!!

そろそろか!?
https://i.imgur.com/EcNuZdb.jpg

とりあえず店!

https://i.imgur.com/1JQlV8P.jpg

なんだ店って(笑)

火を消して…
https://i.imgur.com/wrZkn34.jpg

入れ忘れたうどんスープ入れて完成!
https://i.imgur.com/fjUCXbc.jpg

いい感じに見えるがどうだ?

>>31
うん!悪くない!!

高野豆腐は小さめ目の買うべきだったり、乾燥しいたけはくき?取らなきゃ固いとか色々覚えた!

今夜のつまみにはいいね(笑)

>>32
いしづきとらなかったのかwwww
ほんとなら乾物は一晩くらいつけて戻しといた方がいいぞ。

に ぶ つ

昆布うまうまー!!

以前どっかで見た山行の軽い煮物を試しにやってみました!

スマホ買ったのでこれからたまにスレ立てします!

ありあした!!

ノシ
https://i.imgur.com/jF0Xbwh.jpg

>>33
あ、そうそういしづき!

一晩もつけるのか~
今回は15分でした(笑)

>>34
にもの

おつおつ

>>38
( v^-゜)♪

このSSまとめへのコメント

このSSまとめにはまだコメントがありません

名前:
コメント:


未完結のSSにコメントをする時は、まだSSの更新がある可能性を考慮してコメントしてください

ScrollBottom