韓国人「ステンレスの箸は衛生的」 (160)

反論ある?

ないよ
よかったね

で?

無いので帰って、どうぞ

暑いもの食べるときに口に入れる部分がとてつもなく熱くなるから嫌

ないよ

ないよ

使う人が衛生でなければ

食べ物が不衛生なのに何言ってんだこいつ

そもそもほんとにステンレスかあ?

管理が衛生的でないと…

いくら箸が衛生的でもウンコとかつまんじゃったらダメだと思うんだ

割り箸は衛生的

割りばしの方が使いやすくて衛生的だから好き

フォークやスプーンもステンレス製だしね

すごいすごい韓国が一番

割り箸使いまわして肝炎が感染しまくった背景あるからな

みんな好きにすればいいよ

なんか韓国土産ですっげえ先端曲がるけどしばらくすると戻るという面白い箸を貰った
先が形状記憶合金で出来てたのかな

まあぶっちゃけそこまで熱くならんけど不衛生なのはやだな

毎日洗ってたら衛生的とか関係ないだろ

今でも肝炎かかるんだろ?
カーチャン韓国行くって言うからせめて予防接種くらいすればって言っても聞かないで行っちまったお
心配だお

調理段階で手でこねくり回してるのに衛生的もクソもあるかい

木の使い捨て割り箸が衛生的。

鉄の味がしそうで嫌だ
割りばしでも変な味するってのに

何百年も前からステンレスの箸を使ってた文明人

手が痛くなるから嫌だわ

>>24
竹はダメだよな先細いから麺類とかつまめないし、ツルツル滑るし

韓国人「皿もステンレス製で衛生的」

その通り
木製は漆がはげるとカビが生えてやばいことになる

そんなの5日風呂に入ってない俺のちんぽを
ゴム手袋つけた手でつかんでしゃぶるようなレベルの話じゃん

環境を考えたら割り箸が理知的だ

料理は五感で楽しむものだと思うしステンレスの食器の見た目やカチャカチャした音や舌や歯に当たる感触が気に食わないから使わないだけ。気にならない人は好きなだけ使えばいい

凄い滑りそう

>>1
無いから帰れよ

>>33
だから衛生面に限って話してるんだと思うよ

歴史が浅いっていってるようなもんじゃねーの?

>>34
滑るよ!

たしかに

韓国人「肉はハサミで切る、合理的」

つーかあれステンレスだったの?

アルミかアルマイトかと思ってた

>>34
結構すべる

むしろ何で反論あると思ったの?

一方その頃、俺は漆塗りの箸を使っていた

韓国では衛生面を気にするほど食器が汚いの?

綺麗に洗ってもうんこつまんだ箸は使いたくない

衛生的だけど使ったことがないから使い勝手がわからん

貴族「銀の食器は衛生的」

反論ある?

木の割り箸が衛生的って言ってる人いるけど
あれほとんど中国からの輸入で、しかも食品じゃないから安全基準ゆるゆるで薬品まみれだからかなりヤバいよ

前衛的に見えて納得しちまった

>>49
ふふってなった

使いづらいけど衛生面では正しいと思う
出張で行ったけどあの国はそこらへん気を使わないといけないと思った。
ステンレス箸は韓国では合理的

せめて食器だけは衛生的に・・・か
要するに洗剤高いからスチールたわしで洗えるように。だろ?洗い方が不衛生じゃ説得力無し

>>22
おめでとう弟か妹が出来るぞwww

でもちゃんと洗わないと意味ないよね。
まぁ、カップラーメンの隙間から虫とか入るような国だから無理だと思うけど。

食器傷つかんの?
ていうか、朝鮮って焼き物いいのあるんじゃなかった? 食器にもっとこだわったらどうですかね

>>48
衛生的というより毒盛られない為だよな。もともとは。

>>48
銀の食器は昔よく使われた毒に反応して見た目が変わるから重用されただけと聞いたけど
殺菌作用銀にあったっけ?

それぞれの国の文化なんだから、ステンレスの箸だろうが、はさみで肉切ろうが、お好きにどうぞ

あいつら元々きたねぇじゃん

>>58
いや知らないんだ・・反論あるのかなぁと思って言ってみたが
消臭作用くらいならあるんじゃねーの?

メンテナンスがくそめんどくさいらしいね

韓国の衛生的な食事風景
▼食事中
ttp://s-up.info/view/201201/118355.jpg
▼食後
ttp://s-up.info/view/201201/118356.jpg
▼おやつ
ttp://s-up.info/view/201201/118357.jpg

>>51
割り箸ヤバいってソース

みんなマイ箸を持とう

>>61
食器磨き用の召し使いがわざわざ居たぐらいだからな

でもテンレスリーは不潔っぽくね?

>>62
1枚目と3枚目は日本じゃね?

犬の餌にしか見えなくなる

重い
熱伝導が嫌だ

韓国人「皿を持ち上げるのは下品、反論ある?」

>>66
悪いが思いっきり韓国
三枚目は韓国軍の訓練だけどね

食い物の方の衛生を考えろ。
食器はその後で良い。

>>70
なんだ訓練かよ・・びびったわ~


とはならねーよ

>>54
ワロ

>>70
一体何を訓練してんだよ・・・

>>58 あるらしいよ

>>74
そのものずばり、肛門を舐める訓練
理由はしらんが、うんこで顔をあらう訓練よりはマシかと……あれ、マシなのかな

ステンレス箸や食器を洗うための韓国の水が大腸菌まみれだから・・・

>>76
肛門を舐めて何が身に付くの?

>>76
え?何を目的に?
ホモセックス流行らせて軍内部で性処理完結させるの?

>>54
愛せる気がしない

>>63
国産間伐材の奴使えよ
http://www.shinrin-ringyou.com/topics/waribashi.php

韓国人って犬食いなのか

衛生的っつーか衛生的に保つのが容易ってだけの話

>>78-79
聞くなよw
俺には肛門を舐めつつ床オナを集団でやってるようにしか見えないが

>ホモセックス流行らせて軍内部で性処理完結させるの?
とっくにはやってるどころがレイプも蔓延してるらしいぞ

それを扱う存在が不衛生なのになにいってんだこいつ

>>84
そりゃ死ぬ気で徴兵拒否するわな…

俺ステン箸使ってるけどわりと使いやすいよ

竹箸だと半年くらいで先端噛みちぎっちゃうんだよ

チャン・グンソクも肛門舐めたのか…

かちゃかちゃうるさいよなアレ

>>87
俺もステンレス箸だわ。
重量感が好き

>>87
箸を噛みちぎる食べ方ってどんだけ食事マナーなってないんだお前
今からでも直せよ

>>91
なんか前歯でバッキリ折っちまうんだよなぁ
マナーは悪くはないと思うんだけど

韓国人「ラーメンは鍋の蓋で食う、h合理的」

何故ガラスの箸が無いのか

>>92
いや他のマナーが良くても箸噛みちぎるだけで引くよ
出費も抑えられるし直しなよ

>>92
箸を噛む時点でマナーなってねえよ

>>92
どうやったら前歯で箸を折れるんだよ……

>>92 どうしてもやっちゃうなら
歯を痛めるより箸を傷める方がマシじゃね?

>>92
竹箸咬みちぎるような使い方してて、ステンの箸使って歯折れないか?
俺はそっちが心配だわ

抗菌処理したプラスチックが最強だった

銀の箸は毒が入ってるか確かめるためと聞いたような…

韓国の画像でラーメンがぶちまけられて慌てて食べてるのを見るがアレは何でだ?

箸の先を見てみろ!

>>101
銀系の食器もそうだったような
確かヒ素に反応して黒くなるんだっけ?

>>8-12
なんという…

重いし滑るし使いづらい

衛生的だと思うけど里芋とか豆腐掴みにくいから好きではない
めっちゃ滑る

カエルとかタバコ入りの飯食ってる奴に言われたくない

カエルはともかくタバコは食ったら死ぬぞ・・・

元々、宮廷で銀食器が使われてたのを庶民が真似しようとしたけど銀なんて買えないから鉄で代用したんじゃないの?

どうでもいいがな(´・ω・`)

カエル食う事の何が悪いのか

>>70
3枚目は韓国じゃなかったような

自分用にはプラスチック箸でお客さん用に割り箸用意してるわ
お客さんなんて今まで一度も来たことないけど

韓国には、カエル入り粉ミルクもあるからな。

中国に修学旅行行った時にステンレス製っぽい箸だったんだが>>108の通りだった
取りにくいわ重いわで握力が見る見る減っていく

安価ミスった>>107

箸だけ衛生的じゃ無意味

小さい傷に菌が入り込む

>>40
不衛生

>>93
下品

カチャカチャうるせーよ

間伐材使った割り箸使い捨てにする以上に衛生的でかつ環境に優しい手段あるの?

箸は衛生的かしらんが、使う奴がウンコまみれなんで

>>123
年取った森林はco2吸わないから白樺を植えて切るを繰り返すのがベスト
殺菌効果あるからカビないし衛生的

一般市民が使ってなかったから、ずっと金属でできてんだろうな

マジレスすると韓国鍋って表面にコーティングされているものが多い
そこに金属の箸やスプーンを合わせると危ない
ソースは我が家の韓国鍋

てか元は銀の箸だろ?
てかステンレス製って衛生的なの?
漆でも変わらなくね?

>>127
なんだ電気分解でもするのか

韓国人「混ぜて食わないとかマジキチ」

>>129
箸はまだ良いけどスプーンがよくない
鍋のコーティングがすぐ剥げる
使ってみて改めて思ったが鍋にスプーンって考えが理解できない

中国も元々は青銅製→重金属のせいで木製へ
韓国の青銅には重金属含有量が低いため変わらず

ってあるな

有名な話だけど

キムチは発酵じゃなく腐敗だから

>>133
いいこと聞いたぜ
もう一生キムチ食わんわ

発酵と腐敗の関係は元々フワフワした物で明確に区別は出来ないと思うけど

>>41
元は銀だったらしい

銀は毒に反応するから毒を盛られないようにするためとか








銀自体が毒なのに

発酵は菌による分解で腐敗は本当の意味で腐るんじゃないの?
ちがうのか

どっちも菌による分解だよ

大韓民国の悪口を言っているネトウヨ
いいんだなこれ以上アジアの虎、大韓民国を怒らせて

1・日本に滞在している韓国人全員の帰国
2・韓国による日本に対する経済制裁(韓日スワップ破棄など)
3・サムスン、LGなどの電化製品及びキムチなどの韓国食品の日本輸出の全面禁止
4・K-POP及び韓流ドラマの日本輸出禁止
5・韓日スポーツ及び文化交流の無期限停止
6・韓国で開催される冬季オリンピックの日本参加拒否
7・対馬及び琉球、九州の国際司法裁判所提訴
8・韓日の国交断絶
だぞ。もうK-POPが聞けなくなり韓流ドラマは見れなくなりギャラクシーを持てなくなるのだぞ。キムチをつまみにマッコリも飲めなくなるのだぞ。韓流スターと会えなくなるのだぞ。パチンコもできなくなるのだぞ。本当にいいんだな?

>>139
よくね?
てか数点は歓迎するべき事じゃね?

>>135
少なくともキムチは菌の選別をしてない
例えば納豆は一度熱湯で納豆菌以外を滅菌
ぬか漬けは鉄釘の殺菌や撹拌で嫌気性細菌を殺したりしてる
だから雑菌のコロニーが大量に出来て糸をひく

1・日本に滞在している韓国人全員の帰国→犯罪率低下
2・韓国による日本に対する経済制裁(韓日スワップ破棄など)→韓国が困るだけ
3・サムスン、LGなどの電化製品及びキムチなどの韓国食品の日本輸出の全面禁止→韓国が困るだけ
4・K-POP及び韓流ドラマの日本輸出禁止→韓国が困るだけ
5・韓日スポーツ及び文化交流の無期限停止→そもそも利益ない
6・韓国で開催される冬季オリンピックの日本参加拒否→そんなことしたら韓国でオリンピックができなくなる
7・対馬及び琉球、九州の国際司法裁判所提訴→敗訴
8・韓日の国交断絶→どうぞ

こぴぺですしおすし

人類に有用なもの→発酵
有害なもの→腐敗

ってもやしもんで行ってた

>>141
唐辛子には殺菌作用があるだろ?
いやコチュジャンだったか?それにしたって既に発酵してるな
確かに発酵食品としてみると極々単純な物かもしれんがそれだって菌を利用した食品加工に違いない

単純か複雑かで腐敗と発酵は分けられてるわけじゃあるまい

キムチうまいからなんでもいいよ

あれ銀食器の代用だから貧乏人が見た目だけ貴族の真似した結果。見栄っ張りの韓国人の文化らしいだろw

>>145
そもそも腐敗は人間に不利益、発酵は人間に益なものだからはっきり分かれてる

キムチに関しては腐敗に殺菌が追いついてないのでコロニーが大量に出来る
常温どころか日光にあたるような場所に平気で壺を置いておくからね
乳酸菌+唐辛子を使用してるにもかかわらずキムチに必要な菌の特定が困難なほどの雑菌が繁殖してる

朝鮮戦争で理解したんだよ
木は燃える
陶器は割れる
ステンレスの食器ならそんな心配はいらないと

>>148
しかしどちらも菌の増殖と言う原理では有る
そして益不益は人の主観によって変わるからフワフワしていると言ったんだ
雑菌が繁殖しまくってるというのは単純な発酵食品全般に言える特徴じゃねーか
それを食物として利用する文化が有る時点でその文化からすれば益なのは間違いないだろ

>>150
は?何言ってだこいつ
腐敗細菌が繁殖してるのに文化にとっては有益とか池沼か

>>151
発酵と腐敗を分ける根拠は「人にとっての益・不益」
腐敗細菌が数多く繁殖してようが一つの文化体系から「食品として益を認められている」なら腐った食いもんとは言い切れない

俺の根拠のどこがおかしいんだよ

毒作って食わせてる時点で頭が終わってる

うんこ食ってるのに衛生的とか

私のキライなもの
それは他国の文化を受け入れようとしない人間・・・








そしてオランダ人だ!!


by ナイジェル・パワーズ

>>152
屑特有の詭弁だな
じゃあ科学的に見て人体に大変不利益な薬用酒のトンスルでも飲んでろよwwwww

別に食べるわけでもないし
利益だと思ってるかどうかはどうでもいいと思うの

動物の食器かよ

スマホを持ってる奴はロックジョイというアプリをインストールしてみないか?

今なら登録の際、紹介コードに【たかしっくす】と入れるだけで1000ポイントゲットできるぞ!

ポイントはアマゾンギフト券1000円分やiTunesポイントに交換できるぞ!

期間限定だから今がチャンスだぞ!

iPhone→ https://itunes.apple.com/jp/app/rokkujoi-o-denapurezentokyanpenga/id656698242?mt=8
Android→ https://play.google.com/store/apps/details?id=com.buzzvil.lockjoy

>>156
ただのレイシストかい
アルコールは脳味噌溶かす上に肝臓ガンの原因にもなるし精神疾患も患うから不益な腐敗物だな

例えば日本酒の原型と言われる口食み酒もアルコール発酵で他の細菌を一定に殺していたがそれでもかなりの雑菌が繁殖していた事は疑い用がない事実だ

科学的益ってなんだよアルコール発酵乳酸発酵タンパク質をビタミンに変換等の栄養的利点だけで美味いまずいの人の主観を区分けする気かよ

キムチの製法がどうあれトンスルが人糞漬けた酒であれ人の主観に区切りをつけると言う事はものすごく難しいことであって一つの視点だけで全てを区切る事は出来ないだろ
俺はキムチもトンスルも口にはしねえけどな

このSSまとめへのコメント

このSSまとめにはまだコメントがありません

名前:
コメント:


未完結のSSにコメントをする時は、まだSSの更新がある可能性を考慮してコメントしてください

ScrollBottom