女「料理得意なんですぅ」俺「へぇ~」 (81)
俺「得意な料理は?」
女「チャーハン」
……(^ω^;)
なぜなのか
女「肉じゃがとかカレーとかシチューとか」
ぼく「おまえ肉と玉ねぎ煮てばっかやなー」
誰でも作れるチャーハン自慢できるんだからうまいんだろ
得意料理チャーハンっておかしくね?
んなもんだれでも作れんだろ
肉じゃが言う女は地雷
>>5
なるほど
確かに得意料理聞かれてチャーハンって答えるのもすげえことなのか
>>10
なんでなん
>>10
その返答が来なかっただけよかったか
IHの癖にチャーハン作る時火力が強すぎるって言ってる奴には若干引いた
別にいーやん
チャーハンやろーが
オムライスやろーが
チャーハン聞くと
お父さんのチャーハンが食べたい
っていうCMを思い出す
>>12
経験則やで
>>19
やっぱり男の料理はいいね
味付け適当!!!
切り方適当!!!
>>20
だがそれがいい
>>21
そうなのさ
下手に作らない女より
かっこいいわ
チャーハンの資格みたいなのなかったっけ?
美味いチャーハン作るには技術も必要なんでしょ。
まー誰が作ってもそこそこ美味くはなるが。
>>19
父ちゃん作るような美味いチャーハン作れるんじゃね?
>>25
父ちゃんの様なガサツな料理を女には求めてないんやで
じゃあ何なら許されんの?
蓮根のきんぴら?とか言われたいの?
わたしも料理好きで、得意なのはオムライスなんだけど印象よくない?
>>27
なんならいいんだろうな
>>28
チャーハンよりはwww
オムライスは
半熟派?
それとも昔ながらの派?
ありがとうと呟くだけで
悪い感情から解き放たれます
さぁ、皆さんも
悪しきループから脱出しましょう!
ありがとう
そして、ありがとう
!
女「魚料理」(切り身焼くだけ)
おれ「へー」(魚おろせるのか…)
何でもサッとおいしく作れちゃう
↑これが究極
冷蔵庫の有り合わせで作れる子って良いよね。
ロールキャベツが得意って言うから作ってってお願いしたら
フードプロセッサーやらブーケガルニやら持参でやってきた子がいた
わたし盛り付けだけは得意だから、美味しそうって言われるけど、あじがぜんぶ平凡だからハードルだけあがる…
カレーは個人差結構出ると思うが
>>52米のねちゃねゃ取るために一端洗ってるんだが駄目か?
>>53
ごはんに大さじ一杯くらいのマヨ混ぜとくんよ
そうするとパラパラになる
熱が入るとすっぱさも飛ぶから味に影響もない
>>53
俺も一回洗うわ
炊いたメシ洗うのは雑炊とかおじや作るときやろ
>>58
いやいや
結構洗う奴いるって
ちゃんとパラパラになるし
>>59
チャーハンとかの時は
いつもよりご飯を固めに炊いて少し時間を置いてから作るかな
>>63
俺は固めに炊いて、出来たら冷水でささっと洗うわ
>>59
まじかよ
水分とばすのに炒め時間が長くかかりそうだな
俺の料理の師匠はチャーハンは焼かずに炒め合わせるだけでいいってゆってたが
>>55
オムライスの卵にマヨネーズいれる人もいるよね。
油飛ぶから味しないし、なんかふんわりする。
俺「なに作れるの?」
女「オムレツ」
俺「ほう プレーンオムレツは卵料理の基本で料理人の腕が問われると言われている
それほどまでに自信があるということか」
女「できたよ~」
オ ム ラ イ ス
>>65
所詮素人の戯言だからその師匠のが合ってそうやな
あーモスバーガー食いてぇ
女「私パスタ得意なんだ~」
俺「そうなんだ今度食べさせてよ(どうせ市販のパスタソース使うのだろ…)」
女「良いよ~」
麺 か ら
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