※韓国人がオーナーのスシ店と日本人がやってるスシ店、どちらがいいと思う?
同僚は韓国人のスシ店は巻物にマヨネーズやチーズ、アボカド、クリームチーズ、そのほかにもいろんなソースをかけるから嫌だって言う
シーフードとライスだけのスシを出す、日本らしい店のほうがいいって 自分はチーズを巻物にのせるスシ店も好きだし、何ものせないのも好きだけど みんなはどう思う?
・うちの家族は韓国系で、スシ店をやってるよ 韓国人はアメリカ人のテイストに合わせてソースをかけてる
日本人はそういうことをせず、伝統的なスタイルのスシを出す 日本人の店がつぶれるのは、
アメリカ人の好みに合わせないせいだと思うね うちの店はもう8年続いていて、まだまだ伸びてるよ
・↑自分も伝統的なスタイルの方が好きだけど、ソースのかかったのもすごく好き 伝統的な店では魚の種類の違いが味の違いだけど、
それよりもっとバラエティのあるいろんな味を食べられるのがいい
・↑先のコメントにもあるけど、韓国人はアメリカ人の好みに合わせているんだよ だからフュージョンタイプのスシってこと
アメリカ人にはマグロとキハダマグロの微妙な違いは分からないだろうし、地域に合わせていろんな味付けをした方がアメリカ人には好まれるんだ
・日本に3度行ったけど、以来「日本らしい」ということにはあまりこだわらなくなった もちろん職人のおすすめが順番に出てくる寿司も好きだし、
安くてそこそこの味の回転ずしも好き 東京では二流といわれるスシ店でも、アメリカのどこよりおいしいからね
日本ではミシュランの採点なんて役に立たないよ、周りの人に聞いてみれば安くてうまい店は簡単に見つかる
結局、オーナーが韓国人か中国人か日本人かなんて関係ない 魚のクオリティが問題なんだよ
・アメリカのアジア人が多い地域に住んでる(サンフランシスコのベイエリア) 周りにはアジア系の店がいろいろあるよ
自分は刺身が好きだから日本人のスシ店によく行くけど、揚げ物やソースをかけたスシが食べたくなって韓国人の店に行くこともある
その時食べたいものを選べばいいこと
・↑アジア系の店の選択肢がいろいろあるのはラッキーだね
http://xxxkaigaixxx.blog.fc2.com/blog-entry-2375.html
・よく行く韓国人のスシ店はオーダーのにぎりと手巻きが数種類だけ 美味しいよ
・田舎だから日本人のいる店はない スシ店はいくつかあるし、巻物はどれも伝統的な日本スタイルではないけど、
それなりに美味しいよ 巻物の美味しさは味と食感のコンビネーションだと思ってる
・むかし住んでた家の隣が韓国人のスシ店だった カラオケバーもついてたけどステージではいつもパンドラTVがかかってた
いろんな料理があったし安くて、酒で酔っぱらって安っぽい巻物を食べて楽しんだよ あの店大好きだったな
・日本料理店を経営しているのが韓国人かどうか、だしてる料理が日本風かどうかなんて、
客にしてみればわかりようがないよ
↑カリフォルニアではよくあるよね、スシ店を経営しているのが韓国人で、
明らかに日本風じゃないスシを出してるっていうの 韓国人の経営かどうかはメニューでだいたいわかるよ
日本人の店でもアメリカンスタイルのものを出しているところも多いけど、いわゆるカリフォルニアロールに限っている
韓国人の店ではキャタピラーロールとかダイナマイトロールとか、様々だ
・行きつけの店は韓国人のシェフなんだけど、彼の創造性あふれるメニューが大好きなんだ
ラティーノも何人か彼について学んでいる 人種は味には関係ないと思うよ
以前ニューヨークで日本風のスシ店に入ったとき、小さな握りがちょっとずつ出てきて、
ああいつものクリエイティブなすしが食べたいなあとずっと思ってた
・日本風のスシの方が好きだけど、中華とかメキシカンを食べるときは韓国風のスシの方が合うかな
巻きずしを揚げて、マヨやスパイシーなソースをかけた「ボルケーノ」
http://blog-imgs-45-origin.fc2.com/a/s/n/asnyaro/volcanoroll6.jpg
ソフトシェルクラブのフライを使った巻きずし「スパイダーロール」(一番人気らしい)
http://8uzz.net/wp-content/uploads/2014/08/904930b4-s.jpg
アボカドと甘いソースで仕上げた「キャタピラーロール」
http://livedoor.blogimg.jp/manny/imgs/9/c/9c59351c.jpg
まーた非表示か
海外のまとめか
チョンの妄想まとめ
まあこれは一里ある
伝統だからって日本の味がそのまま海外に好まれるとは限らん
キムチと同じ現象だな
日本の寿司屋が本格的な寿司を食べたい人向けになってるってことね
そりゃ日本でも醤油を使った和風ステーキが人気になるんだから
伝統を壊しやすい立ち位置のほうが評価される可能性はあるな
日本も平成寿司みたいなジャンルを作ってもいい頃合かもね
本当日本人は商売下手だよなぁwww家電とかみたいに抜かれるのも時間の問題だぞwww
酢飯を使った料理になっとる…
うぇえ~
韓国でスシだけは食いたくねーな~
商売としては韓国系寿司屋が正しいな
>>9 まだ、抜かれてないのか
それこそ日本がそういうのに対応して舌に合うのつくりだしたら伝統が何たらって肩書きがある分すぐ追い抜くと思うがどうなんだろう
変化ってのも大切だわ
商売"としては"韓国系寿司屋が正しいな
自称日本人の創作寿司が多すぎんだよ
>>14
一種の文化破壊行為だからな
伝統的な仕事知ってる人ほど難しいかもしれん
まともな寿司を食わせるところはねぇか
さまざまな意見が出てま
すがこれは主張だしな…
がんばってる人がたまたま
韓国人ってだけなのに…
国内でも国外でも
人として正しい道を。
うつくしい心さえあれば
つらい過去も未来に続く。
とにかくこうやって人を
おとしめるような日本人は
しんでも心が貧しく、苦し
いあの世が待っている。
まぁ、ラーメンも日本で独自に進化したしありじゃね?
ただ店の名前で日本人がやってます的なものは使うな
スシポリスしなくて良かったな
日本じゃ流行らないだろうけどこういう寿司も需要あると思う
コンビニのオニギリもハム巻きとかシーチキンマヨネースとかあるし
>>3
これは無理
カリフォルニアロールはまあしょうがないよね、と思えるけどこれは無理
他国の文化文明を魔改造するのが自慢のホルホルジャップ
自国の料理を魔改造され発狂www
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwww
回転より安くもなくさらにまずいのにどこが改造なのか
うなぎパイぱくる韓国
発狂してなくね?
冷静に分析されて発狂するクソチョンwwwwwwwwwwww
また嫌カスが暴れてるな
海外で暮らしたことある奴は知ってるだろうが、日系企業は現地に合わせようとしない
言葉だけは過剰なほどしっかり現地に合わせるんだが、それ以外(例えば制服文化や縦割り組織など)は一切現地に合わせず自国の文化でゴリ押しする
ハッキリ言ってアメリカ企業より現地に合わせようとしない
これを改めなければ寿司に限らず、今後様々な面で「日本本家」じゃなく「日本風で現地に合わせたもの」を出せる国の会社に連敗するだろうと思う
改悪しかできない民族は半島にいろよ
ガイアの夜明けとかでも「本物の寿司」「本物の醤油」「本物のわさび」
みたいな日本と同じものを海外に売り込もうとする取り組みが非難されている。
こんな自文化中心主義的かつ傲慢な態度で成功するわけがない。
まあ日本人も各国の料理をアレンジしたから何も言えないけどね
スパゲッティナポリタンなんかはイタリア人からすればゲテモノだろうし、かといって天ぷらは元になったといわれるフリッター以上に世界中に知られて代表的な日本食になっている
味覚音痴の多いアメリカ人に言われても悔しくもなんともない
ただしアメリカ人も長く日本に住んでいると味覚が変わってきて薄味に馴染んだりもするけど
都合の悪い事言う奴は全員チョンニダ
安定の糞非表示
別にいいじゃんって感じハハッ
別にどうだって言いんじゃね?
国際化するってそういうことだろ
日本だって本場のカレーとは別物ですし
日本の寿司、外国の寿司でいいじゃん
ケンモメンがたてるスレはつまらんし
煽りのレベルも低いから困る
将太の寿司2もこれをテーマにしてたな
これは日本も考えるべきところが多い
まああの漫画では韓国人寿司職人異常者として描かれてたけど
>>33
自分たちの人数が少ないと自白してるようなもんだよね。
在日の。
フランス人は自国の文化が理解されることを喜び、日本人は自国の文化が理解されがたい事を喜ぶらしい
日本の文化が広がるなら良いけど、広がらなくても別に気にしないんだよね
むしろ分かる人間にしか分からないと悦る
謎ソース
こんなことは寿司に限らず当たり前だろ
あほっぽいなぁ
はいはいちょんちょん
拓也さん!
なんだ拓也か
伝統を守るのも大事だし、進出した土地に迎合するのも生き残りとして大事
どっちを選ぶかはその時次第じゃないか?
ドラえもんはアメリカ放送にあたって日本文化を否定してアメリカ文化に迎合したみたいだが
韓国の寿司も美味そうだけど、それ寿司でやる意味ねーだろ。寿司を名乗るなよ。白くて辛くないビビンバはビビンバって言えねーだろうが
ID表示だったら伸びたのになこれ
国によって味覚違うし、そもそも日本人ほど自国の味にこだわる民族もいないだろ
長いし、くだらんし、味覚音痴の韓国が日本食を悪く言うなよ!それに韓国の寿司ってなんやあれ、気持ち悪い
とりあえず、韓国中国はいいや。うまいまずい以前に衛生的な環境に問題がある。まだ死にたくない。
>>53いいから真っ青チキン食うアルヨ!
チョンは不潔だからそのうち食中毒でも出して潰れるよ
清潔だからこそできる料理だもの
>>54ふぁぁぁぁぁあ!許してくださいニダ!僕チキンアレルギーなんだニダ!
中韓料理美味いだろ。だいたいは
多くが日本でまた別の進化してるし
和食文化も同じように、多他国で嗜まれている。その中で寿司というカテゴリが人気なのも事実
でも同じのじゃ飽きられるのは当然
海外進出したからにはそこでガラパゴってるだけじゃ当然生き残れないから、アレンジ加えられるのは必然
その中に、ポツポツと伝統守ってる店があればいい
「中華」料理はそれ自体が日本人にあうようにアレンジされた「中国」料理だからな
真っ青チキンwwwwwwwwwwwwww
>>58
そうそう
でもやっぱ本場のもめちゃくちゃ美味いぞ
韓国は...友達の話聞いて行かない決意が固まった
外で子供がうるさいよ
日本の外食産業でも寿司屋はまた特殊だからなあ
なんせ伝統の一言で時価値ぼったくりが公然とまかり通る世界だし
ただ日本国内じゃ殿様商売で通用しても海外じゃそうはいかないだろ
>> 1
韓国下げのコメントが意図的に抜かれてるようだけど何か意味あるのwww
ソースより
・日本式の店がどうかは何とも言えないけど、韓国人オーナーの店で働いたことがあって、そのやり方がすごく嫌いだった だらしないし、何につけてもケチ 結構人気の店で儲かってるのに、減塩の醤油を使っていると宣伝していながら普通のと混ぜて使ってたし、製氷機が壊れても修理しない、巻物の質は最悪 落ちた商品もすぐ拾って使う 注文した料理を、やっぱり違うものに変えたい、差額は払うと丁寧に言っているお客さんに向かって、マネージャーは「それじゃ最初から頼まなきゃいい、変更はできない!」と怒鳴ったよ 少し離れたところにある日本人のスシ店はそこより小さいし、皿はプラスチックだけど、素晴らしいんだ! 値段もぼったくってなくて美味しいし、シェフは日本人 どこのスシ店がいいとかみんな騒ぐけど、本当のスシが何かをわかってない人が多すぎるよ
・投稿者の同僚に賛成 カナダ出身で半年前から韓国に住んでるけど、韓国だって日本と同様海に囲まれているんだから美味しいスシがたくさんあってもいいはずなのに、韓国で食べたスシの90%はひどいものだったよ スシに関しては、シンプルな方がいいと自分も思う 握りか、シンプルな巻物の方が好き もちろん個人的な意見だけど
・↑アメリカ人でも魚の味の違いがちゃんと分かる人はたくさんいるよ そういういい方はアメリカ人に対する侮辱だし、なんでもマヨネーズをかけてあったらわかりようがない
(魚の味の違いが分からないアメリカ人のために、韓国系はアレンジしているというカキコに対して)
・↑そうだね、ごめん
・自分は日本式の店のほうが好きだな マグロひとつでもいろんなグレードがあるし、マグロにも種類があるんだ スシ店を経営することを考えたら、魚にマヨネーズをかけたりアボカドをのせたりして脂を足した方が安上がりだよ サーモンも安い割には脂が多いよね
・日本料理店と宣伝していながら韓国風のスシを出していることが問題なんでしょ それにスシは韓国の文化じゃないよ
まだまだアルヨ
そもそも 韓国人が日本人の真似して寿司屋やるってどうよ?
韓国料理店すりゃいいんじゃね?
プライドないのかね???
海外の反応の国籍とか信用してませんから
中国のラーメンもアメリカで伸びてる
日本人が韓国料理の店を海外でたくさん出したら韓国人は大騒ぎするだろうけど逆は平然とやるという
らーめん、カレーライス、とんかつ、はもう日本食
>>68
おまえラーメンが日本発祥とか思ってないだろうな?
海外で日本料理を提供する特許を韓国政府が獲得すれば和食文化は瀕死だな
政治経済的に日本を追い込むのと同時に文化的な封じ込めのために韓国政府は積極的にロビー活動をして欲しい
中国で日式ラーメンが流行っている
彼らの特徴は「トンコツ」
つまり中国人が味わったことのない新しいラーメンということ
日本発ラーメン店の中国店舗におけるメニューは日本とはまったく別モノ
なぜかと言えば、広いテーブルにラーメンと餃子しかないと「貧相で寂しい気分になる」
のが中国人だから
日本発ラーメン店は、中国ではトンコツラーメン以外にも、刺し身や焼き魚など
豊富なメニューを揃えて中国人のニーズに対応している
それでも「うちはラーメン一本で勝負」とかこだわっていたラーメン屋は
潰れて中国から撤退しているらしい
順応力はどこの世界でも必要だということ
>>72
そんな特許ねーよ
まあ、アメリカ人イタリア人フランス人中国人トルコ人
どの国の人間も日本が日本風にアレンジした料理を○○料理と言って出してても文句言わねえもんな
ただ韓国よ、お前らはそれで治まっていればいいのにこれ実は韓国発祥とか言うからダメなんだよ
アメリカンなんぞにはブタの餌でも与えとけばいいんだよ
意外とまともな意見が多いな
スレ主の間違いは2つ
・美味いから潰れたんじゃ無くて現地に合わせてる店が残ってるだけ(飴公の味覚舐めてはいけません)
・韓国の寿司屋って限定ってどうよ?(嫌いな日本の真似するしかないのか)
まぁそもそも論で「米国人」なんて審査員出した時点でマイクロウェーブディナーの仲間入り決定で美味い不味いとは別世界なんだけどね
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