人気料理ぶってるけど糞マズい料理と言えば「コロッケ」「おでん」 (217)

「ちらし寿司」

すきやき

コロッケout
肉じゃがin

味オンチスレ

カリュボニャーラ

舌いかれてんのかてめえ

コロッケはコロッケでもクリームコロッケはマジでゴミ

いやコロッケもおでんも美味いから
ドーナッツだろ

可哀想に、本当のコロッケを食べた事が無いんだな

>>1の母親が料理下手だったんだろ

「コロッケ」
モサモサしてるだけの生ゴミ

「おでん」
臭いとにかく臭い臭すぎ死ね

「ちらし寿司」
嫌い

おでんは分かる
子供の頃おかずとして出された日はしょんぼりしたわ

焼きそば

トンカツ

>>9
逆に偽物のコロッケがあったら食ってみたいけどな

家庭で作ることが多いからちらし寿司は確かにマズイやつはマズイと思う
でも寿司屋には無いけど和食屋にたまにあるちらし寿司は美味しいよ

冷やし中華

ちゃんちゃん焼き
きりたんぽ

ていうか全国区じゃない郷土料理はたいていマズイから広まんなかったんでしょ
八つ橋も微妙だし

ハヤシライス

ビーフシチュー

洋食屋のコロッケ食いに行けや
大阪なら天王寺のグリルマルヨシな

クリームが特に絶品や

>>20
思い出した、クリームコロッケってゲロマズだわ

肉じゃがほど過大評価なのもないだろ

>>19
これも不味いな

>>15
ばあちゃんが潰したいもを固めて揚げただけのものをコロッケと言って出すんだが俺は心の中で偽コロッケとよんでる

肉じゃが
すき焼き

おでんは冬の真っ只中に食べたい
外で雪が降ってるのを見ながら、
コタツに入って食べたい

全部旨い
永谷園のヤツでちらし寿司作って不味いとか言ってるやつは
マヨとレタスとカニカマと金糸タマゴと揚げ玉どっさり乗っけて食え

肉じゃがはちゃんと味がしみてると美味しい

メンチカツ
油っぽすぎて無理

マカロン

>>18
キリタンポは単体ではそんなに美味しくないよ
棒に練った米つけて囲炉裏で焼くだけだからね
それを千切って鍋に入れるから美味い
つまり具材だね

確かにコロッケはたいして美味しくはないな
ご飯にも合わないし

>>21
だから旨いと言われる有名な物を食って、それでも不味いと思ってから総じて不味いって言えって話

当たり外れが激しい一品でも有るけど、老舗のグリルにでも行ってみな

私が本物のコロッケを食べさせてあげますよ

焼きそば
肉じゃが

焼きそばは家で作るとまずいよな

>>3
まさにこれ
コロッケをエントリーさせるとか>>1は大丈夫か?

オムライスとオムレツも何で人気なのかわからん美味しくない

>>1が味障

>>8
ドーナツは料理であるかどうかさておき
スイーツだろ?

おでんは大衆レベルなら出汁が評判のうどん屋に行けばいいだろ
うどん屋でおでんが置いてある店はうどん県以外にも有ると思うがな

好きなものは挙げないスレですね分かります

人気ぶってるってなんだよ人気なんだろ

コロッケtってもともとジャガイモが主食の地域でできた、揚げおむすび的なもんじゃないの?
揚げたて紙袋に入れて寒い日に帰り道に食うとうまかった

>>35
外で食ってもまずいよ

人格否定はいいから食いもんの話しろよ

コロッケでもコロッケパンだけは許せない

>>5
クソうまいだろks

うちの母ちゃんのコロッケ馬鹿にする奴は許さん

中華料理の焼きそばはうまいんだが、日本の焼きそばはクソまずい

>>41
じゃあ豚のしょうが焼きの美味しさを教えてくれよ
親父が食わないから食卓に並んだ事がねぇんだよ

コロッケは油が古いと本当に残念な味になるよな
総菜屋の揚げ物は他の揚げ物と一緒揚げるから臭いが移る
だけど肉屋のコロッケは売れない肉の油を使ってコロッケだけ揚げるから美味いんだ

コロッケ嫌いじゃないけど行列ついてまで食うものではないと思う

おでんじゃ飯は食えんよな

カレー

>>48
おまえの母ちゃんうまいよな///

ちらし以外同意

コロッケだけはわかる
後はねえよ

おでんだけは許さない

ふかひれとかだったら賛同できたんだが、人気な料理はだいたいうまいからな

いざ進めやーキッチン

南瓜コロッケはぶっちゃけスイーツよね

おでん旨いだろがぁぁぁああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

コロッケをジャガイモ潰してつくると美味いぞ

ちらし寿司も具財でぜんぜん変わってくるしな。ゴージャス海鮮だったらおれは好物になる

コロッケで飯食う奴は蕎麦やお好み焼きで飯食える俺ですらで意味分からん
ご飯そのまま食べた方がマシなレベル

コロッケうまいだろ
おでんは嫌いじゃないけど、おかずとして出す神経疑う

でも孤独のグルメの静岡おでんでご飯食ってたのはうまそうだった

ガキかよ
好き嫌いせず何でも食べなきゃダメよボク

コロッケゴミだよな、おやつならまだしも

>>53
半分間違えてる

おでんの出汁で出汁茶漬けの様にして食べるのが作法
裏メニューで〆の汁かけご飯を出す有名店も有る

おでんはほんとに臭い
特に肉系の具はあの味と臭いとそれにまざった油っぽさで吐きそうになる

おでんとグラタンを白飯のおかずとして出すのは狂ってる

今のところ家族、友人からなぜかドン引きされる料理
コロッケうどん・コロッケそば
西日本では珍しいのか

寿司

>>1
完璧
食えるけど全く嬉しくない

割と>>1に同意してしまったが
肉まんを入れて欲しい

コンビニが地獄だわ

>>64
大都会岡山の祭り寿司は有名だな、あれは豪華だ
それを食いたいが為に新幹線で通うアホも居ると聞く

鰻や穴子が具になってるとテンション上がるわ

すっげーわかるわwwww

コロッケ抜いて鍋焼うどん
他は完全同意

ただの偏食じゃねぇか
ハゲでブサイクで童貞で偏食家とか最悪だな

あーコロッケそばは俺も無いな。でもそば屋いくと結構な確率であるからそれなりに頼む人いるんだろう。
人気無いのに残ってるほど世の中甘くないからな

「おでん」をおかずに飯は食えん。
昆布からダシとろうが、名店クラスだろうが無理。
特に大根と玉子

なんだ味障隔離スレか

>>77
あんなもん食いたいが為にか?

コーンシチュー

普通のシチューやクラムチャウダーは許せるけどこいつだけは駄目だ

かぼちゃコロッケはマズイ

飯が食える
ってスレではないと思う

コロッケはじゃがいもの良さを潰してる

>>76
あんた、台湾に旅行に行けないね
臭豆腐の匂いで店に入れない、だんげんする

コロッケは脂っこそうで自分からは買わないがたまに食うと完食してる

子どもの頃、すき焼き以外の鍋はおかずとして
不適格と思ってた

ちらしは上に刺身みたいなの乗ってない奴な

>>75
肉まんはまだ食べられる

そういやおでんで飯食えないって言ってる奴どこに住んでるのさ
地方で出汁の味違うって聞くし俺は関西住みでおでんで飯いける

>>89
別にいいよ

>>84
大阪のラジオのDJでな、岡山が第二の故郷だって言ってるじいさんが居るわ

個人的に岡山の食い物で評価出来るのは、野村のカツ丼位だと思うがな
後は岡山発祥のぶっかけうどんか

コ ロ ッ ケ そ ば

>>92
貧乏ちらしか。金糸たまご、しいたけの煮たの、れんこん、でんぶ、とかのちらし寿司の元まんまのやつか。
うまくは無いよな

お好み焼きでご飯はあかん
紅生姜の天ぷらは神
ちなみに中部住み

じゃぁ>>1は何がすきなの?3こかけよ

>>99
カレー
ギョーザ
ラーメン

関西スーパーの牛肉コロッケがクッソ美味いって姉が言ってたな

何でも美味しく食える俺には死角などない

>>100
コロッケカレーうまいだろ

肉じゃが

ウチの肉じゃがには牛肉じゃなくて鳥肉が入ってたから何か安っぽく感じる

外で買うコロッケより母ちゃんが作ったコロッケの方が美味い
肉じゃがもちらし寿司も美味い

>>91
湯豆腐、水炊き、うどんすきはご飯のおかずとしては厳しいな
てっちりもアウト

牡丹鍋も本来は違うかな、味噌出汁とご飯は美味しいと思うよ

>>103
カレーになにか足すのは邪道だと思ってる
まぁ食えなくはないかもしれんが
想像してみると無い方が良い

コロッケ馬鹿にして餃子好きって腹いてぇw

>>107
大正義カツカレーは?

クリームシチューはご飯のおかずにならんよな

>>109
別に食べられるけどなにも乗ってないカレーが好き

コロッケはコロモがいいやつだと、大きくて刺さりそうで嫌いって奴は知ってる。安っぽいのなら大丈夫とか言ってたな

>>110
だがコッペパンつけると旨い

ざっくりで良いんで>>1がどの辺に住んでるか気になる

イカメシ
吐き気を催す邪悪とはまさにコイツの事

衣の厚い揚げ物は食べ物じゃない
スーパーの惣菜とかよく買うよな

納豆カレーは正義

コロッケはガチでまずい

>>114
京都

>>102
おれも
クソ不味いと感じた料理がない

おでんは汁がうまいんだよ
からしいれたら寒い冬には最高

>>112
上等な奴はパン粉の衣の一つ一つが大きいからな
まい泉のカツカレー、旨かったな…

おでんはたまにはんぺんとちくわぶ食いたくなる
それ以外の具は全部まずい

>>110
スパゲティー入れても旨い

ピザな俺は「鍋」「おでん」「アナゴ」と決まっていてねwwww

鍋はマズイ
冬になると地獄

>>119
京都でおでんが不味いとか信じられん
全国でも有数の白出汁が旨い地域じゃないか

おばんざいの類いも嫌いか?

ちらし寿司を擁護するやつが異常に少ないw

不味いというよりご飯に合わないんだろ
間食としてはうまい

あわびの焼いたの旨いか?
くっそ不味い程でもないが
人気がわからん

肉じゃが
すき焼き
おでん

おでんとコロッケ俺もどこがおいしいのか分からん

湯豆腐じゃね?
京都に湯豆腐専門店とかあったけど
たいしてうまくもないのに湯豆腐と野菜しかなかった
あんなんでよくやってけるな

コロッケはもそもそする食感と微妙な甘さがゲロい
昔は好きだった気がするけど今では食えなくなった

冷やし中華だけは無理。海原雄山も言ってた

>>129
確かに

マッシュポテト使ったやっすいコロッケしかくったことなさそうね

ただ京都に旨いラーメン屋が多いのも事実で、そこから派生して餃子が好みなのも納得する>>1

ラーメン高安を越える臭みが無い豚骨は中々無いな

鯛めし

>>127
おでんが特別無理なだけ
良いおでん食べてないからかもしれんが

漬物類(ピクルス、キムチ等類似のもの全て含む)
とろろ
もずく

気持ち悪い

ちらし寿司なんて酢飯に卵と適当な具散らしただけでそもそも寿司ですらないし

割りとその通り過ぎて噴いた
ご飯に合わないものは無理 甘いとか論外

>>11
コロッケ以外は同意
「今日お寿司だよー」って言われてちらし寿司が出てきたときのがっかり感は凄まじかった

>>130
コリコリしてめっちゃうまい

>>130
値段に比例して旨いと思う連中が居るのも事実、フカヒレだって怪しいもんさ

フォアグラと伊勢海老は高くて旨いと思うけどな

最近どっかがやってたゲンゴツメンチとか言うのもゴミだったな

松茸ごはん
うに丼
レバ刺し

おでんっておかずとして失格じゃね?
あいつでどうやって米食えって言うんだよ
酒のツマミだろ?

>>144
寿司太郎みたいな五目寿司だったらなおさらだな

>>135
玉子麺の冷やし中華はまだまだ分かる

岩手の冷やし中華は名物にするには厳しい、正気かと思った

あれは冷麺w

ちらし寿司は、刺身は別でそれぞれ味わいたい

おでんの卵っていっつもパサパサしておいしくない
どれだけ煮ても表面のいろが変わるだけでなかパサパサのただのゆで卵だからな

>>149
すごく美味しそうに書かれてるレビュー見たもんだから自分で一回だけ作ったが、
皿に取った後醤油かけてからし塗って何とかオカズにした
最早おでんの意味が無かった

ちらし寿司は不味いが
コロッケはたまに上手い
おでんは毎日でも食える

あれは割ってから汁につけて食うもんだ

岩手の冷麺はうまいよ
ジャジャ麺はくっそまずいけど
食い終わった後に食べかすに卵溶かしたお湯かけてくるんだけど
これもまた意味不明なくらいまずい

コロッケ抜いてすき焼きにすれば認めよう

>>140
年齢が分からないからはっきり言えないが、祇園とは言わないが先斗町位でも美味しいおでん屋はきっと有ると思うわ

機械が有ったら行ってみたら良いよ

コロッケは
中高生の学校帰りのおやつだったわ

>>160
好きなものが
カレー ラーメン 餃子

どうみても中学高校ぐらいの年齢にしかみえない

牛すじとか、ゴボウ天、こんにゃく、昆布、卵、がんもどき、大根
美味いじゃんかよう
卵は箸で割って、出汁と絡めて食うと美味いじゃんよ
半熟のおでんの卵も食べてみたい

よくよく考えたら俺があげたのは人気料理でもなんでもなかった
青椒肉絲と鯖鮨かな

>>141
ピクルスはビールの当て
奈良漬けは鰻丼の添え物
浅漬けはお茶漬けの良い戦友なり

食感で嫌われると厳しいものが有るな

酸味が苦手な人には糠漬け等は厳しいかもな

よくあがってる肉じゃがとすき焼きはむしろ好きな部類だわ

コロッケとハンバーグはクソ

味のこゆいものしかおいしいとは思わないんだろうな
京都にいてもったいないな

すき焼きは汁がある奴とない奴でわかれるはある方が好き

肉じゃがが庶民の料理になったのはいつからなんだろう
昔はそもそも肉を食う文化がなかったわけだし

>>170
それは嘘っぱちだよ
イノシシ、シカとか昔から食べられてる

>>171
じゃあ訂正するわ
都市部では肉を食ってなかった

まじでおでんはウンコだわ

>>152
飲みながら語るもんじゃないなw

>>158
焼肉の〆に食べたから、たまたまそこが不味かったのかも知れんね

そういや食いもんとは違うが、岩手の居酒屋で魚の焼き物を注文したんだが皮を食べたら…
「みっともなくて貧乏臭い」とおっちゃんに怒られたんだけど、東北のヒトってそうなの?

どんなおかずでも白米と食えるわ
小学校の給食で鍛えられたかもしれん
ただ牛乳と白米の組み合わせは無理

>>33
ワロタ

>>172
何時の時代からいってるのかしらんが、貴族の時代から豚を飼育してたり
武士の時代になるとまたおおっぴらに食うようになったり
ずっと続いてる

wikiさんでもみて勉強しろ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AE%E7%8D%A3%E8%82%89%E9%A3%9F%E3%81%AE%E6%AD%B4%E5%8F%B2

なんかこのスレ見てたら
昔おやつだとか言われて冷めた白飯に餡子乗っけただけのやつ食わされて
餡子嫌いになったの思い出したわ

>>162
だったら余計に親の財布を当てに出来るじゃないかw

本物を食わすのも親の役目よ?

でも結局それってうまいおでんはうまいってだけだよね
おでんがうまいわけではない

旨いか不味いか? おかずか酒の当てか?
年令にも関係するな

もう屁理屈にもなってないよ

>>175
中学生の頃は良く食ってたな、Caを吸収させる為には良い組合せだと卒業してから知ったよ
給食の時間を正午過ぎに設定させて、空腹なのも見越してメニュー組まれてるんだってね

…今ならノーセンキューな組み合わせだわ

本物食ったことないとか言う食話テンプレ

コロッケは全てにおいて微妙 芋は好きだけどコロッケは違う

おでんは単体ならそこそこうまいけどご飯のおかずにならない癖に腹に貯まるから困る

シチュー これも単体なら不味くはないけどご飯のおかずにならない癖に腹に貯まる おでんより強力

大抵の食べ物は別にまずくないだろう
口に合うか合わないかだよ

ちらし寿司うまいだろ
たぶん刺身じゃなくてレンコンとか錦糸卵とか椎茸とか乗ったやつ想像してんじゃね?
あとおでんうまいだろうが。酒との相性が抜群

タピオカジュース
ポップコーン
が入ってないとか

クリームコロッケは確かに微妙かも つくるけど

各々が好き嫌いで判断してるからつまらん

コロッケ → 芋
シチュー → 小麦粉+バター

別に無理にご飯食う必要ないんだけど

味噌カツ

>>180
んなこたーない
親御さんが味を知っていてそれを子供に食わせてたら、子供も旨い物を知る様になるよ

おでんは食卓に並べるイメージじゃない
屋台で酒の肴

肉じゃが潰してコロッケにすると美味しい

コロッケ美味しいと思うけどなー

さっくさくの衣の中にほっくほくのじゃがいも
ソース垂らして熱いうちにしゃくっとかじりたい

>>192
矢場とんは駄目って現地の人は言うね

割りと好んで食う方だけど、名古屋風を他の地域でやろうとして余計に不味くしてる印象が強い
味噌煮込みも同様

ちょっと何言ってるか分からない

>>197
地元だが矢場とんはあかんね
30年位行ってないんだがw
しかし、好みも有る

ま、おでんが弁当のおかずにされるのだけは悲しかったけどな

ちくわ

まあおでんも飯に合う合わんはタネにもよるからな
玉子は汁に黄身を溶かさんとモッソリして食えんし

コロッケカレーうまいな
カツカレーとはまた違ううまさ

はなはだ同意
コロッケのもそもそ感は苦痛でしかない
メンチカツやクリームコロッケにしてほしい

>>203
コロッケカレーの旨さは、他の指摘が有る通りコロッケのパサパサ感をカレーのルーが埋めてしまうからなんだろうね

偶然にも今晩カツカレーだったので、比較出来たわ

コロッケはもそもそ感なくす為に
揚げたてにウスターソース染み込ませて
食うのが王道

おばあちゃんが言っていた、本物を知る者は偽物に騙されない

どれも作った人間の腕が悪いとかじゃなければ糞マズイとまではいかんと思うが
よっぽどの偏食か、舌がガキだとしか思えない

>>1が知ったかぶってるけど激ウマの料理と言えば「コロッケ」「おでん」「チラシ寿司」

解釈が広いかも知れんが、これを看板にしてミシュランで☆を取っててもおかしくないしな

>>208
腕が良ければ残飯でもおいしい料理にできるよ

年令で食べ物の嗜好ってかなり変わるよな

>>211
残飯を食べられないと捨てるのが山岡

残飯ですら美味しく食べようとするのがクッキングパパ

>>1の挙げた料理一つ残らず同意したわ・・・

ちらし寿司って寿司屋でやってる海鮮だらけのやつじゃなくて
五目感の強いあれだろ?

コロッケ不味いとかまじかよ……
シンプルなジャガイモとミンチのコロッケは一番好きかもしれん

人の嗜好を学ぶのに良いスレだったな

肉屋のコロッケ揚げたて1個買って食うの好きだったな
最近そういうお店ないな

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