【カレーに入れる肉】一般人「牛肉切り落とし」貧乏人「ひき肉」意識高い系「鹿肉」 (66)

僕「豚バラのブロックが最高」

チキンが王道

でたなチキン派
出汁出るけど溶けて無くなるから肉食ってる感がない

〇△人「羊肉やろ普通に考えて」

ひき肉最高
合挽肉がオヌヌメ

ちくわ

>>3
本場風に作るならそんなに煮込まないから関係ないね

シーフードが一番だけど、肉ならチキンだな
デカく切るから溶けるとかないわ

ひき肉はドライカレーなら許せるわ

意識高いというか鹿肉は猟師なんだけど…

オージー「カンガルーやろ?」

>>6
これガチ?
>>8
シーフードは素人が手を出していいもんじゃない
やるなら普通のカレーに揚げた海産物乗せるくらいが限度

【悲報】鹿肉は猟師だった

>>10
鹿の筋肉カレーが美味いらしいな

ツナ缶を打ち込む

>>6
は惜しい覚醒してない天才だ
練り物はあってるあと少しだ

鯖の水煮缶

>>11
カンガルージャーキー好き
脂身なさそうだから煮物系が良さそう
>>14
食ったことあるけど美味しかった
1500円もしたけど

ビーフカツ

>>15
>>16
>>17
これマジかよ…
信じられん

牛豚鶏全部入れだろjk

牛筋忘れてた

>>12
うちのカーチャンど素人だけどシーフードカレーうまいよ
見よう見まねで自分で作っても美味かったよ

これはイッチに同意だわ
豚バラカレーうまいよね

ところで美味しんぼにでてた
牛の骨髄カレーなんて今はつくれるんだろうか

ホルモン

ごろごろ野菜と豚角煮カレーとかがちょうどいい

クッキングパパのまるごとザカレーみたいなのは勘弁

豚バラはちょっと脂っこい。肩ロースのブロックがいい。

>>29
分かる
カレーにはあっさりしたものを入れたい

ぼく「野菜だけでいいよね☆肉のエキスはルーに入ってるし」

鶏肉が一番なんだよなぁ

トッピングはチーズインとんかつでお願いするわ

もしくはチーズインハンバーグのチーズのせ
かつカレーにチーズトッピング×ダブル

チキンでしか作らないな
かなり辛めに作るし、辛めにはチキンが合うから

実家のカレーが豚バラなんだけど

案外ビーフとかチキンも多いんだな

お前ら

牛とか食感だけやん
味にこだわるなら豚豚

普通に肉無しカレーだけど

季節外れに鱈が手に入ったからつかってみた
とかいうカレー屋のくせに愛の貧乏脱出大作戦出演ばりの
センスのなさ

牛だけど煮込んだりしない
サイコロステーキにして出来上がったカレーに入れる
じゃないと肉がパサパサになる

>>22
これ
牛の赤すじ

牛か鶏だなぁ。豚はマジで入れない

豚はトンカツとしてトッピング

牛、豚、鳥、羊 どれもおいしい

近所のお肉屋さんでカレー用の肉を頼むとサイコロ肉くださるですわよ

年取ったら豚が1番って思う(´・ω・)

家では豚バラ派だけどレストランなら牛肉選んじゃう

チクワ


★ 鹿肉、猪肉をたくさん利用して欲しい。
シカやイノシシが害獣になる。
捕獲をする必要があるので、食用として需要が増えれば好循環になる。

今とんこつを試みている

関西は豚だっけ

本場のインド人は何も入れないんだっけ
もしくはチキン

キーマカレーこそ至高

ひき肉とブロック肉入れる

ワイン使うときは牛肉
甘めに作るときは鶏肉
激辛作るときは豚肉
とりあえず何か胃に入れたいときは玉ねぎのみ

アカガエルだぞ

これが今は1番美味しい
https://i.imgur.com/t05E36f.jpg

ぶた肉旨いよね牛より好きインドって牛食べたらダメなんだっけ?

肉なしプレーンカレー

薄い肉の方がカレーうどんにしたときに美味しいんだ!

ぼくはシーチキン

インドでは肉無しのカレー多いよな

豚駒か豚の切り落とし

滋賀県民「鹿ならCoCo壱番屋でw」

ヴェジタリアンのインドカレーが至高

このSSまとめへのコメント

このSSまとめにはまだコメントがありません

名前:
コメント:


未完結のSSにコメントをする時は、まだSSの更新がある可能性を考慮してコメントしてください

ScrollBottom