僕「豚バラのブロックが最高」
チキンが王道
でたなチキン派
出汁出るけど溶けて無くなるから肉食ってる感がない
〇△人「羊肉やろ普通に考えて」
ひき肉最高
合挽肉がオヌヌメ
ちくわ
>>3
本場風に作るならそんなに煮込まないから関係ないね
シーフードが一番だけど、肉ならチキンだな
デカく切るから溶けるとかないわ
ひき肉はドライカレーなら許せるわ
意識高いというか鹿肉は猟師なんだけど…
オージー「カンガルーやろ?」
【悲報】鹿肉は猟師だった
>>10
鹿の筋肉カレーが美味いらしいな
ツナ缶を打ち込む
>>6
は惜しい覚醒してない天才だ
練り物はあってるあと少しだ
鯖の水煮缶
ビーフカツ
牛豚鶏全部入れだろjk
牛筋忘れてた
>>12
うちのカーチャンど素人だけどシーフードカレーうまいよ
見よう見まねで自分で作っても美味かったよ
これはイッチに同意だわ
豚バラカレーうまいよね
ところで美味しんぼにでてた
牛の骨髄カレーなんて今はつくれるんだろうか
ホルモン
ごろごろ野菜と豚角煮カレーとかがちょうどいい
クッキングパパのまるごとザカレーみたいなのは勘弁
豆
豚バラはちょっと脂っこい。肩ロースのブロックがいい。
>>29
分かる
カレーにはあっさりしたものを入れたい
ぼく「野菜だけでいいよね☆肉のエキスはルーに入ってるし」
鶏肉が一番なんだよなぁ
トッピングはチーズインとんかつでお願いするわ
もしくはチーズインハンバーグのチーズのせ
かつカレーにチーズトッピング×ダブル
チキンでしか作らないな
かなり辛めに作るし、辛めにはチキンが合うから
実家のカレーが豚バラなんだけど
案外ビーフとかチキンも多いんだな
お前ら
牛とか食感だけやん
味にこだわるなら豚豚
普通に肉無しカレーだけど
季節外れに鱈が手に入ったからつかってみた
とかいうカレー屋のくせに愛の貧乏脱出大作戦出演ばりの
センスのなさ
牛だけど煮込んだりしない
サイコロステーキにして出来上がったカレーに入れる
じゃないと肉がパサパサになる
>>22
これ
牛の赤すじ
牛か鶏だなぁ。豚はマジで入れない
豚はトンカツとしてトッピング
牛、豚、鳥、羊 どれもおいしい
近所のお肉屋さんでカレー用の肉を頼むとサイコロ肉くださるですわよ
年取ったら豚が1番って思う(´・ω・)
家では豚バラ派だけどレストランなら牛肉選んじゃう
チクワ
★ 鹿肉、猪肉をたくさん利用して欲しい。
シカやイノシシが害獣になる。
捕獲をする必要があるので、食用として需要が増えれば好循環になる。
今とんこつを試みている
関西は豚だっけ
本場のインド人は何も入れないんだっけ
もしくはチキン
キーマカレーこそ至高
ひき肉とブロック肉入れる
ワイン使うときは牛肉
甘めに作るときは鶏肉
激辛作るときは豚肉
とりあえず何か胃に入れたいときは玉ねぎのみ
アカガエルだぞ
これが今は1番美味しい
https://i.imgur.com/t05E36f.jpg
ぶた肉旨いよね牛より好きインドって牛食べたらダメなんだっけ?
肉なしプレーンカレー
薄い肉の方がカレーうどんにしたときに美味しいんだ!
ぼくはシーチキン
インドでは肉無しのカレー多いよな
豚駒か豚の切り落とし
滋賀県民「鹿ならCoCo壱番屋でw」
ヴェジタリアンのインドカレーが至高
このSSまとめへのコメント
このSSまとめにはまだコメントがありません