外人「えっブラックコーヒーに砂糖いれないの?バカなの?」
これはどういう目的で立てたスレ?
ミルク入れると胃に優しいらしいからミルクだけ入れてる
「あっ、僕は紅茶で」
>>2
コーヒーをミルク砂糖抜きで飲むのが世界的にかなり少数派だと知って
>>5
でも個人の趣向じゃん
眠気覚ましに飲むからブラックだなー俺は ミルク入れると心なしか効果薄れる希ガス
カッコいい俺「カプチーノな」
学生俺「アイスティーしかないけど」
まさか本格的なブラックコーヒー飲んでる俺かっけええな人をバカにしたかった なんて浅はかな理由でスレ立てたんじゃないよね
砂糖だけ入れる派
砂糖入ってないと飲めないんだがバカにされるのは理不尽に感じる
砂糖入れずにミルク入れまくるの最強
>>12
外国のブラックコーヒーって砂糖入ってるからそれで正解
日本人の言うブラックは何も入って無い奴だが
アメリカで抹茶ブームだけど砂糖を入れて飲んでるらしいぞ
砂糖入れないと飲めないわ
ベトナムでベトナムコーヒー飲んでみたい
練乳入れて甘くするらしいな
>>17
超あまあまらしいね
こどもぼく「ミルクコーヒー!」
砂糖入れると胃が痛くなるから入れない
本場アフリカじゃあ砂糖とミルクどばどば入れるよな
アイスはブラックでもそんなに苦くないよね
>>19
ミルクコーヒーと言えば
雪印コーヒー(500ml、100円)はうまいな
>>23
お、そうだな
風呂上がりのコーヒー牛乳(瓶入り)
>>1のせいでコーヒー牛乳飲みたくなってきた
ブラックコーヒー加糖
とかいうやつ見たな
と言うか、バカじゃなく『意識高い気取り』
自分でドリップするならブラックありだけど
缶やインスタントは普通に甘いのだけ飲む
外人に草
白人の真似すると意識高い系なんだよな!
さっすがあ意識高い人は違うわー白人リスペクトすげーわ尊敬しねーわ
甘いもん食う時に甘いもん飲みたくない
砂糖入れたら砂糖の味になっちゃうし(小声)
暑い国は砂糖がんがん入れて飲むイメージ。
キューバ行った時はエスプレッソに砂糖超入れて飲んでたぞ
逆にミルクしか入れない。
外国ではブラックのまま砂糖を足すのか?やったことあるけど、砂糖入れるならミルクも必然的に入れてるよ。
>>35
日本人はコーヒーと日本茶を同じ感覚で飲むからなぁ
イギリス一般人「上流階級者みたいに紅茶飲みたいけど高くて買えないお」
イギリス一般人「値段の安いコーヒーで我慢すしかないお」
イギリス一般人「砂糖もミルクも高くて買えないお」
イギリス一般人「砂糖もミルクも入ってないコーヒー飲んで上流階級気取りするしかないお」
好きでブラック飲んでるのに次から買うの恥ずかしくなるからやめろよ
喫茶店で出てくる小さいミルクは絶対入れない
あれ植物性だからミルクじゃないし
>>37
え
>>39
日本ならセーフ
海外でも味覚ガイジ扱いされるだけだからセーフ
台湾行ってコンビニでペットボトルのウーロン茶買って飲んだら
砂糖が入っててびっくりした思い出
もちろん砂糖なしも売ってるんだけど
>>42 デスクワークはどこの国でも薄いブラックコーヒー飲んでる人多いぞ
イギリス労働者「アメリカに渡って一旗揚げるお」
アメリカ労働者「働いても働いても生活が楽にならないお」
アメリカ労働者「コーヒーすら買えないお」
アメリカ労働者「せや、薄っすいコーヒー飲んだろwww」
>>44
マジ?!俺の知ったかが露呈しゅりゅー
>>45
アメリカンコーヒーは泥水だって爺ちゃんが言ってた
日本だと薄めたコーヒーをアメリカンコーヒーと呼んでいるが、
本当のアメリカンコーヒーは味が薄い種類の豆を使っているだけ
苦み自体なら日本人の方が弱そうだけどね。
俺は砂糖は入れないけどミルクは入れるのが一番好きなんだけどどうよ
歯があれなんで砂糖はつかえないよ派
俺は白いボス飲むけど、ブラックは苦いというより土食べたときのような嫌悪感
粗びきウインナーコーヒー
〆 ⌒ ヽ
(´・ω・`)ヤマザキのケーキドーナツとブラックコーヒーの相性は最強やで!
俺「コーヒーホワイトで」ドやぁ
バカ「ミルクじゃねえか」
バカ俺「そうだよミルクだよ!!!」
砂糖とミルク入れたらめっちゃ口臭くならないか?
味はどうでも良いけどカフェインと糖分摂取したいだけだから
これで馬鹿にしてくる奴は黙らせてる
ミルクの後味が嫌
でも苦いのも嫌な俺はアメリカン好き
>>43
家で麦茶に砂糖入れたりするからアリっちゃアリじゃね?
900ミリのペットボトルコーヒーってなんであんなまずいんだ?
ブレンディてめぇ
>>59
あれ一本飲みきらん
なにあれ
>>60
多分回数分けて飲むんだぞw
>>46
コーヒーはカフェイン摂取の嗜好品だからな。仕事中何杯も飲むのにそのたびに砂糖入れてたら・・・というな
>>61
いや冷蔵庫入れといてもまずくて3杯目飲む気せん
>>62
納得したわwww
勉強します・・・
>>63
あーなるほど
振ってみたり最後に砂糖入れたりすりゃまだマシにぬりそう
作業とか気持ち入れる前はブラックコーヒー飲んでる
なお始まらない模様
>>64
いいんやで。甘いコーヒーも美味しいからな
観光で25ヵ国以上行ってみて、宿の朝食でまわり見るとブラックコーヒー飲んでるやつどの国でもいたんだよなー
海外では飲まないと言われてたけど多分それそういう地域もあるってだけだろと思う
普通のドリップコーヒーはだいたい甘いもんと合わせるからそのまま飲む
どうせケーキの甘さに負けて砂糖入れる意味なくなるから
エスプレッソは溶け残るくらい砂糖入れて混ぜずに飲んで最後に残った砂糖舐める
意識高い系って言われそうだけど美味いんだよ
>>48
味が薄い豆の種類じゃなくて焙煎の度合いが浅いだけだ
アメリカンローストっていう度合いのローステッドビーンズがアメリカンなだけ
日本の喫茶店ブームの時代に薄味だからお湯割りって勘違いされてた
>>69
エスプレッソはデザート扱いですよ
偉い人にはわからんのです
お茶感覚で軽く飲みたいから、砂糖とミルクは入れない
このSSまとめへのコメント
このSSまとめにはまだコメントがありません