大学生の好きな漬け物ランキング、1位はキムチ←ネトウヨ「捏造だ!!!!!」 (76)

いや普通にキムチが一番うまいだろ

たくあんやろ

私はたくあんが好きですね。

そりゃ、思い当たる限りでは普通にキムチが一番上手い
柴漬けも好き。お茶漬けに乗せるの好き

べったら漬け食べたら世界が変わるんだよなー

漬け物自体食べないからみんな知ってるキムチになる

おい、高菜忘れてたわ

つけもの
おまえはダメだ

別に大学生の一位が言うなら納得やわ
全世代で一位とかやるから捏造や思うだけ

いぶりがっこ

最近増えたよな

捏造や工作にっ込み入れたら
ネトウヨネトウヨって言い出して工作じゃない真実だと思わせようとするスレ

俺は
浅漬け
古漬け
キムチ

たくあんだろ

和製キムチはうまい

和製は全然辛くない

コリアンタウンで買うキムチはまじで旨辛い

何が一番でも別にいいと思うんだ

俺はキムチは本場の方が旨辛で好き
日本の漬け物なら柴漬けと高菜が好きだけど、
やっぱ梅干しだろ。あれ漬け物だろ。何故か漬け物感ないけど

>>15
そりゃあ人糞みたいな高級こやしを使って育てた野菜だからな
うまくて当然
寄生虫には注意すべきだが

糠漬けこそ至高

味噌漬けも侮れない

粕漬けも美味いな。粕漬けに関しては野菜じゃなくて鮭の粕漬けが凄い好き

毎日食べるならキムチはないが
たまに食べるなら認める

え?吉野家のお新香だろ
次点でキムチかな

大学生なら兎に角飯がワシワシ食える味の強いものを好むのは当然な気がするけど

大学生ってそんなに頻繁に漬け物食べるの?

【男性編】好きな漬物ランキング - 「これとごはんがあれば何でもいい」
http://s.news.mynavi.jp/news/2014/04/02/200/index.html
1位 たくあん 22.7%
2位 白菜漬け 16.0%
3位 梅干し 11.1%
4位 きゅうりの浅漬け 10.8%
5位 野沢菜漬け 6.7%

【女性編】好きな漬物ランキング - ヘルシー志向で選ばれた1位は……
http://s.news.mynavi.jp/news/2014/04/02/195/
1位 きゅうりの浅漬け 18.5%
2位 たくあん 18.0%
3位 白菜漬け 14.2%
4位 梅干し 10.8%
5位 なすの浅漬け 4.8%

お茶漬けのこと考えたらやっぱ梅干しと柴漬けが強いよ

>>26
白菜は人気だな

焼き魚ないと、白菜で白飯はむり

>>26
・「いぶりがっこ: 地元の名産でしょっちゅう食べているため」(31歳/その他/その他)
・「千枚漬け: 子供の頃に良く食べていたから」(44歳/電機/技術職)
・「イカにんじん: 地元の郷土料理なので」(30歳/自動車関連/技術職)
・「松前漬け: 粘り気のあるものは、あんまり得意ではないのですが、これだけは好きです」(41歳/ホテル・旅行・アミューズメント/営業職)
・「赤カブの糠漬け: 酢漬けではなく糠漬けでないとおいしくない」(50歳以上/商社・卸/事務系専門職)


これはこれで普通に違和感

きゅうりとみょうがの柴漬け美味しい

そもそも日本人で好きな漬物はと聞かれ
キムチを漬物として連想しないよな

キムチはキムチで漬物感0やん
漬物って効かれたら、普通にたくわんがまず浮かんで普通にキュウリとか思い浮かべるわ

梅干しもあんまり漬物感ないや

紅生姜

とりあえずたくあんの完成度は他とは一線を画してるよな

まぁ日本人ならタクアンって言うんだけどな

たくあんはひどすぎだろ
あんな美味いのはずるすぎる

なら漬け忘れんなよ

>>32
たくわんって何?

>>1のやつ
大学生に聞いた、好きな漬け物ランキング! 3 位梅干し、2位たくあん
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/34886
・1位 白菜キムチ………………………76人(18.8%)
・2位 たくあん…………………………68人(16.8%)
・3位 梅干し……………………………60人(14.9%)
・4位 きゅうりのぬか漬け・浅漬け…52人(12.9%)
・5位 白菜の浅漬け……………………21人(5.2%)

つぼ漬けも美味しいよね!

>>40
これは至極まっとうなアンケートだわ

>>40
>>26と同じところのランキングなのな
26は2014年のランキングでそうなったって結果か

>>33
そうそう
キムチとか梅干とか生姜の甘酢漬けとか色々あるけど
こういうのって別個の確立した存在で漬物とは何か違う

漬物って効かれたら、糠に漬ける系のとか浅漬け中心に
きゅうり たくあん はくさいとかが出てくると思う

>>43
>>30見た感じ解答者の年代差結構ありそう

>>39
変換できるからセーフ

>>>45
マイナビ会員に聞いてるみたいだし仕方ないかもしれんね

しその実

>>46
変換できるからセーフって考えはアウトでは

タコキムチもうまい

千枚漬け
きゅうり
なす

白菜漬けかな
あのしょっぱさがちょうどいい

この前カニのキムチ食べた

さすがにカニは食うの迷ったわ
生だからなんか怖い

俺「漬物が好きだなんて捏造だ!!!!!」

ぱよぱよちーん

キムチは野菜を食べてるけど、野菜を食べてる感じがしなくてご飯が進むから安くて助かるの

本場のキムチはニンニク効きすぎて苦手

本場は寄生虫、衛生面が本当にヤバイ

海外勢もアリならザーサイなんだよなぁ...

本場も何もキムチは所詮キムチ
臭くて不衛生この上ない

ま、一言で顕すなら・・「糞」だろうw

実際に、隠し味で入ってそうだしなwwww

ネトウヨのキムチ認定が全く煽りになってない件について

きゅうりとか茄子をからしで漬けたやつ

キューちゃんが一番じゃないとか

>>61
中原www

>>60
隠し味になってないんだよなぁ

留置場で朝食べた沢庵は美味かった。
あれ以来色々と沢庵買ってるけど、あれ以上に美味い沢庵に出会えてない。

かりもり最強

食い物ごときで必死になるなよ、、

単体で食えるのはキムチ
ご飯に合わせるならたくあんか柴漬け

パヨクはこんなのでも嬉しいの?

>>68
それが我々日本人である

マグロ、クジラ、ウナギ


えっ…キムチ?
ネトウヨは黙ってなさい

乳酸発酵させた朝鮮漬って糞まずいよな
和風の方が旨い

>>65
たしかにw

>>68
キムチを食いものと言いおるかw

>>71
糞チョンはスッ込んでろw

チョン( 笑 )

かわいそうやな思想でメシ食えないとかマジでかわいそう
ある種、一番韓国に精神を支配されてんだろね

このSSまとめへのコメント

このSSまとめにはまだコメントがありません

名前:
コメント:


未完結のSSにコメントをする時は、まだSSの更新がある可能性を考慮してコメントしてください

ScrollBottom