すき家「値上げの予定はない」
松屋「値上げの予定はない」
なぜなのか?
松屋は実質値上げしたようなもんやし・・・
企業努力といえば吉野家とマクドナルドだろ
金儲けに目が眩んだ為
さらに赤字になるパターン
アメリカ干ばつ
仕方ないんよ貧乏人
諦めロン
ヒント)従業員の労働環境
自分とこの客層も把握しないで値上げとかアホか
こりゃ来期の売上は悲惨なことになるな吉野家
マクドナルド「(吉野家が値上げしたならうちも値上げしようかな)」
近所にすき家と吉野家あるけど
これですき家一択になった
円安の影響か?
他の牛丼屋が値上げしなくてもやっていけるなら
吉野家は企業努力してないって事じゃん
ある程度の値上げを受け入れねば労働環境改善されないぞ
これからは松屋にするわ
>>11
アメリカの牛肉の値段が干ばつの影響で上がってるんよ
松屋もすき家もオージービーフやろ
吉野家の方がうまいから
変えない
イッチの住んでる所は、松屋のプレ牛対象外エリアなのか
冷凍のやつ買うから関係ないや
どうせなら500円にして国産牛のみとかにすれば良かったのに
>>14
その無理な価格がワンオペなどを産み出す
便乗値上げで儲けてやろうという魂胆
他の店の牛丼は牛以外が入っているから安くできるんじゃない?
何かを生み出すとき
何かが無くなる
日本は90年代以降効率化や技術力ばかりを追うようになった
結果的にそれ以上のものを失った
技術力を得るために25年で失ったものはあまりにも大きい
それを失われた25年と呼ぶ
そして今も失われている最中である
何故なら既に科学技術力の飽和状態なのに技術力の向上させることを止めないからである
果たして今まで無くなったものは無くなってもいいものばかりかどうか
そして本当に必要な物を生み出しているのかどうか
それを考え直す時期ではないだろうか
大盛りも値段あがるんだろ?
500円ぐらいになるのか?
吉野家終了
マクドといういい見本がいるのに
狂牛病の時の対応もあれだったし
マックの二の舞を高みの見物w
米国産の牛肉の高騰で値上げって
国産使えよ、経済回すために
>>26
国産はもっと高いだろ
付加価値とかいってる奴ばっかだし
このSSまとめへのコメント
このSSまとめにはまだコメントがありません