バカ「高級料理は別に美味いわけじゃない」 (175)
一生クソまずい牛丼でも食ってろ
分かった
僕「すき家の牛丼うま過ぎワロタ」
牛丼は旨いし高いもんは旨い
そんな事もわからんのかクソ虫
言うほど不味くない
お前らはたった300円の牛丼を涙を流しながら美味い美味いと食うんだなwww
>>1
「180cmはそんなにモテない175が丁度いい」
これもうざい
>>7
どっちも一緒やねwww
>>6うまい・・・・・うまいお(´;ω;`)
>>9
ど底辺サラリーマンwww
お前は高級料理を涙を流しながら美味い美味いと食うんか
>>11
俺は高級品の食い過ぎで舌が肥えてるからなぁ…
ワイ「マックうますぎワロタwww」
>>11
ワロタww
>>10残念wwwニートでしたーwww
うぇっwwwうぇっwww
高いものでも安いものでも何でも美味しいと思えた方が幸せじゃん
>>15
涙拭けよ
サイコロステーキうまい
>>12
お気に入りの店を教えてくれよ
まあ、ぼっちが食べる飯は
なに食っても不味いよな
>>19
近所の高級居酒屋
セブンの牛丼美味い!(;v;)
和幸のトンカツ美味い!(;v;)
高級ホテルの鉄板焼き美味い!(;v;)
>>21
…
のり弁美味しいお(´・ω・`)
>>21
一応聞いてあげるけど相場は?
嫁が作った自分の好物
プライスレス
なお、お袋の味には負ける模様
どんな高級料理も愛する女の手料理には適わない
カロリー摂取できればなんでもいい
強いてあげるなら高級料理のが時間のロスが多くて苦手
>>27
そういう話してるんじゃねーよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>28
材料費は良いだろ
素材が良いに越した事はない
>>29
素直に高級料理は値段が高いから...って言えばいいものを
>>31
と、思うだろ?
おととい無縁バターやら色んな高い材料使って作った1個400円するクロワッサン食ったんだが
そこらで売ってるクロワッサンより不味かったぜ
>>33
そら味覚の合う合わないはあるからな
良い材料を使って高くなるのは仕方ないって事
>>32
そうかんじるものなんだろうか? 高級料理に費やす時間にその値段と時間分の幸せを感じたことがないって意味なんだが
まぁだからってカロリーメイトにも幸せなんて感じないが
安くて美味いもの見つけたらなんか達成感みたいなのこない?
高級料理うまいけど安いやつが不味いとは思わない(´・ω・`)
>>1がどっかいちゃった
高級料理食ってる奴は食品偽装に気付かない馬鹿舌ばかりだと証明されたじゃん
>>36
達成感は分からんけど単純に嬉しい
確実にリピーターになるわ
>>40
よく考えたら達成感ではないな、うん(´・ω・`)
とりあえず安くても高くても本人が美味しいと思える物食べられたらなんでもいいじゃん
>>25
枝豆が2000円からだよ
高級やろ?
>>42
…で、美味いの?その枝豆は
>>42
そうなんだ
ちなみに他にはどんなもの置いてあるの?
>>42
ぼったくられてるwwwwww
ぼく「まっくうまー」
>>44
金色の唐揚げってやつ
衣に金箔が混ぜ込んであってすげー美味い
5個で3500円
まあお前らにはわからんだろうな
まあ高級品は軒並み旨いだろうけど、高ければ旨いって訳ではないだろう
うまいんだけど...そいつの言う「うまい」は腹一杯食うことじゃないんか
確かに2000円の枝豆は分からんわ
>>47
ワロタ
金色の唐揚げwwwwww
高級店も行くが吉野家とかはこの値段でいい味出すとは思う
あとは白銀焼き鮭ってのが一切れ五千円
なんか美味しんぼの金箔入りの酒思い出した
まあお前らは一生食うことがないだろなぁ
金箔とか「高級料理は別に美味しい訳じゃない」の代名詞なのでは
10倍金かけても10倍旨い料理が食えるわけじゃないんだけどな
>>47
金箔無駄じゃね?
金箔食ったことないから美味いのか分からんけど
ぼったくられている>>1がスレ立てしたと聞いて
鯛の目玉のお焼き一つ五百円はまあ安いけどな
ただの良いカモだろw
ちょっと良い料亭でも枝豆二千もしねーよww
ワロタ
そこはお通しとか何だしてんの?
金箔味と関係ないよな
うまいけど、コスパ良くないよな
記念日向けだわ
一般人が1000円以下で美味しいって言う幸せを得るのに対して、
>>1は10000円以上かけなきゃ幸せを掴めないって訳か
技術費で高いならともかくここまでの話だけだと材料費上乗せされてとられてるだけにしか見えないが
…まぁいっちがそれで満足ならいいんじゃないかな
なんかレスがなかったときに必死にググってそう
ちなみに金箔串カツ2本880円
金箔いらねえってばww
そこの高級料理店はそれでやっていけてるんだから
経営者は頭良いんだろうな
高いもんは旨いけど安いもんも旨い
ちなみに恐ろしく高いヒルトンホテルのサラダの値段がこれ↓
>>1はちょっと考えた方がいい
http://i.imgur.com/My5eYzK.jpg
お酒も何飲んでるのかな?
うちの近所の串カツなら一本88円で食えるってのに…金箔高すぎだろ
>>71
なぁいっち 材料費分搾取されてるいっち
そうゆうんじゃなくて これなら確かに金が出せるってオーラのある物は貼れないのかい?
ここまでだと見た目と名前のブラシーボ効果でだまされてる で終わりだよ
>>75
ヒャー
>>78
ボク いっち じゃ ないよ
典型的な成金趣味だな
>>1は貧乏な家から一代で財をなしたとみた
>>1がまたどっかにいっちゃった
マジレスすると「近所の高級居酒屋」自体が架空
金を食べる俺金持ちwwwwww勝ち組wwwwww
>>80
金箔貼られたから わるいいっち が あらわれた っておもっちゃたんだぜ
ごめんねホイミン
>>83
近所に高級居酒屋があるってどこに住んでんだろうとは思った
>>84
中国には金を飲んで死ぬと来世は金持ちになれると言う言い伝えがあるらしい
枝豆2000円ってwwwwww
いいカモだな、ぼられてるのに気付かないんだから
金箔入りの枝豆かな?www
そもそも枝豆って そんなにかねだして高級料理店で注文するものなのか?
その値段でもう一品頼んだらいいじゃないかてぐらい枝豆には執着ないんだが
>>1が消えた
おまえらが虐めるから>>1いなくなったじゃん
>>91
脳内のおいしいものシリーズを補給中だよ
冷えてるか~>>1
枝豆・唐揚げ・鯛の目玉ときたから次は金の串に刺さってる焼き鳥かな
俺は虐めてないぞ
>>92
美味しんぼ読んでネタ探ししてる模様
もう金を食えばいいんじゃね?
>>97
美味しんぼに金粉入り唐揚げなんてあったのかw
>>99
そのまま出すとバレるからちょっと改変したんだろwww
堀金箔粉のステマか
>>99
ありそうやん?
いや、知らんけど
>>97
いっそザシェフの悪徳料理人見たほうが金箔多い気がするわ
美味しんぼの13巻に板山社長が金箔を喜んで山岡にぼろくそ言われる話がある
これって金箔を砂糖みたいにコーヒーにぶち込むのかな
http://www.shinise.ne.jp/mpimg/i12620_1_270.jpg
バカ「高級料理は別に美味いわけじゃない」 - SSまとめ速報
(http://open2ch.net/p/news4vip-1416554145-105.png)
珍味の事を高級料理と言うなら確かにうまいわけじゃないわな
イッチは300円の牛丼でも金箔をまぶして4000円ぐらいで売れば
美味い美味いと喜んで食うんじゃなかろうか
>>104
飯食って喜んでる人間に水を差す山岡の方がおかC
>>108
まぁな、金箔を美味しいと思うのも個人の自由だと思うよ
>>108
キ○ガイ漫画ですしおすし
>>1帰ってこないな
金箔談義したいのに
金箔食いたくなってきたわ
お酒とか何飲んでるかも聞きたいんだけどね
金箔しゃぶしゃぶ
>>114
綺麗だな
>>113
金箔入りの酒に決まってんだろw
http://item.rakuten.co.jp/kawachi/48620/
>>114
こうゆうのに金出すのは あー…なんだ 金が余ってるから捨てたいやつなのか なんか一種のステータスだと思ってるのか
赤坂璃宮オフしようね
>>118
五目ラーメン2100円wwwww
行けるかボケェ!!
花月でラーメンと餃子とビール頼むわ!
>>116
あるんだとか思ったけど案外安いのな
>>120
http://www.amazon.co.jp/s/?ie=UTF8&keywords=日本酒+金箔&tag=yahhyd-22&index=food-beverage&jp-ad-ap=0&hvadid=43629790462&hvdev=c&ref=pd_sl_wek63r1gz_b
ほんとだ・・・普通の純米吟醸の方が高いな・・・
安い酒に金箔入れて馬鹿どもに売りつける魂胆なんだろうな
>>121
板山社長「金箔のおかげで味がまろやかだろう!」(ドヤァ
>>1出て来いよ~~
俺と金粉食いながらホモセックスしようぜ~~~
で、>>1は帰ってこないの?
>>124
いっちは今ひざ抱えて泣いてる
イッチのあげてる料理が高級料理って言うか只の成金趣味なんだよなぁ…
まさか金箔レシピしかない店で自慢してるわけじゃないだろ、なんかあるだろ…
確かにww
枝豆とか唐揚げとか庶民過ぎww
せめてフカヒレとかアワビくらいはなぁww
唐揚げでもさ…専属契約したところの鶏肉使ってるとかさ…金箔以外にあるんだろう?それ言ってけよ…
いろいろ
仙波吉兆
(頭が真っ白になって)
>>131
(こいつ…生放送中なのに…っ!!)
(直接脳内に!)
一度だけ高級寿司食ったことあるけど格別にうまかったわ
(責任逃れの発言をしてしまいました)
じゃあ俺が>>1の代わりに答えるわ
唐揚げに金箔練りこんで高いってそれ金箔の値段だからなぁ
高級料理が必ずしも美味いとは限らない、なら分かるけど
>>138
同意
干しナマコの煮物と干し魚の胃袋は2度と食わん
のどぐろの一本焼きとかなんかあっただろうにカラアゲと枝豆って…
鯛の目玉なんて普通カマ焼きと一緒に付いてるのに
何を食うよりも誰と食べるかです
サメの心臓の塩辛とかわけわかんないこと言ってほしかった
鮫の軟骨梅肉和えは美味しかったな
後はなんだ…黒トリュフのリゾットとかフォアグラのコラーゲンテリーヌとかアニョー?ラム肉の藁焼きとかハモンイベリコサラダとかか美味いけどこれじゃないとダメってのは無いな
ふかひれはうまかったぞ
>>143
黒トリュフは何回か食ったがマッシュルームのスライスと何が違うのか分からんかった・・・
>>144
あれ食うならエビマヨ3皿食べるかな…高級は合わないんだろうな土瓶蒸しも「ん?これでこの値段?」って感じだったし、それなら鯛しゃぶの鯛おかわりするな
>>145
あれは香りだから…(震え声)
>>146
エビにマヨネーズ付けるとかありえな
>>148
今海老マヨは大抵の高級中華料理屋にあるぞ
>>148
ああああああああああ!?
車海老ならともかくブラックタイガー蒸してマヨネーズダバァで食べるの好き(真顔)
結婚式のクソ高いフランス料理は不味かったなー
甥が食ってたエビフライとかハンバーグのお子様ランチ食べたかった。
>>151
披露宴の料理の当たり外れは凄まじいよな
雰囲気にお金払ってるような店もあるやろ?
>>153
確かにそう。純粋な料理の値段じゃなく、シルバー、皿からグラス、家賃やサービスマン、シェフ何から何までの値段だもんな
エビはな
生で食うのが一番うまいんだよぉ!
とくに甘エビな
甘エビはそりゃな…鉄板焼きの車海老ぐう好き
甘エビを加熱する馬鹿は死ねばいいと思うよ
あ、頭の味噌汁は別ねw
伊勢エビの海老フライを邪道だと分かってはいるが食いたい。今年のクリスマスはオマール海老買うんや…
>>157
お主
なかなかわかってるやないか
伊勢エビとか
オマーンコエビは
みっこは大味やからな
(^ω^)生タラバカニ一杯\10000かオマール海老600g2尾\5000で迷うお
>>161
タラバより
花咲か毛がにをオススメする
今の時期は上海蟹一択だろJK
>>162
(^ω^)毛ガニや花咲は煮たり茹でたりですお?焼きガニが食べたいんですが美味しいですかお?
>>164
あーすまん
焼きカニあんま食ったことないからわからんわ
(笑)
>>165
(^ω^)やっぱり生タラバの焼きガニにしますおありがとうだお
そんなことより牡蠣と雲丹を大量に食べたい。
いくらをかっこみたい
>>167
牡蠣たくさん食べたら
死ぬよ←
>>169
マジか?
>>170
死ぬわ言い過ぎたけど
なんか牡蠣って食べ過ぎると
体こわすとは聞いた
たしかプランクトンが原因でちょっと毒がある
美味い物は高い
だからと言って高い物が美味いとは限らない
>>171
シガテラ毒って奴やな
あげ
高級料理ってだいたい値段が高いが
美味しさもだがそれよりもデザイン、希少性で高くしている節がある
観光地も風景などの立地補正が付いてお高くしている
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