http://i.imgur.com/GdKNVlu.jpg
だから今のうちにローソンの国産ウナギを
食べまくって下さいwww
うわぁ…
こういうのを撮ってる>>1って滑稽に見えるんだろうな
無断での店内の撮影はお断りしています
今朝NHKでやってたがミャンマーあたりで絶滅危惧種指定されてないウナギが豊漁らしい
これを受けて日本企業が買い漁りにいったが9割は中国向けに輸出されてるそうだ
ジャパンマネーで絶滅するまで買い漁ろうとしたらすでに中国が安く買い叩いて日本に売ってましたと
日本人の食文化に定着しているニホンウナギが絶滅の瀬戸際に追い込まれている。
国際自然保護連合(IUCN)は、12日に発表した「レッドリスト」の最新版で、
絶滅危惧種として掲載した。保護を求める声は世界的に強まりそうだ。
http://www.asahi.com/articles/ASG6D6S2XG6DULBJ01R.html
誰かウナギをペットとして飼ってて繁殖に成功した奴とか居ねーのかなー。
ウナギ好きだから食えなくなるのは寂しいお…。
うなぎの完全養殖成功のニュースあるし実用化成功すれば養殖は安くなるだろう
養殖には圧力釜が必要か
どうせ中国産だろ
うなぎは、値段に見合ったほどうまくない…
うまいうなぎ食ったことないだけだろ
国産は二割しかないはずなのになんでどこもかしこも国産なんだろうか・・・
…中国が稚魚乱獲した線は無いのか?
生きたウナギを輸入して国内の養鰻場で一定期間飼育後出荷すれば国産うなぎになるマジック
牛肉や豚肉もおなじマジックが使える
ウナギに国籍があるわけじゃないから生息時間が長い地域を
「産地」として出荷できる(JAS法)
カラクリとしては中国や台湾などの近隣国から生きた状態で輸入(飼育期間3か月ぐらい)して
日本の養鰻場で3か月と1日飼育して出荷する。
本来ウナギはシラスウナギから食用サイズに成長するのに1年~1.5年程度かかる。
水温が低い冬場は餌をあんまり食べない(そもそも餌が少ないので冬眠する)ため
成長するのは春~秋にかけてだが、中国では成長ホルモン系の薬品を使ったり、
台湾ではボイラーで水温を夏場に近い状態にして餌くわせまくったりして
3か月でそこそこサイズまで育てる。そのご日本で3か月と1日ボイラー養殖して法的な「国産ウナギ」が出来上がる
ボイラー養殖は薬品養殖より金がかかるが法的に禁止されてる薬物を使えない国ではこちらが主流になってる
コンビニやチェーンレストランとかに本当の日本産はないだろ
うなぎめっちゃ高いし。
何処かで見たけど来年から中国がうなぎ輸出停止するんだって?
そろそろ法律変えて欲しいな
>>7
いっぱいいるぞ
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