農家「今年はいいパセリができたぞー!」お前ら「うわっパセリ食うとか・・」 (40)

農家「なんで食べないの・・(;ω;)」

俺食うわ

俺も食う

粉末状にしてくれれば...

付け合わせに出てくるってパセリ硬いよね。
家で作るパセリは柔らかくて美味しいのに

コンポタに入れてくれれば

食うとるがな…

農家だけどそんなん思ってないよ
そもそも付け合わせと臭い消しだから

パセリみたいな世の中になくても誰も困らない野菜作ってる農家の人って何を考えてるの?

トンカツ用ロースを塩コショウしてソテー

肉取り出したフライパンにニンニクチップ キッチンハサミで細かく刻んだ大量のパセリを炒めて醤油

肉に乗せて食う

パセリは多ければ多いほど旨い

パセリ美味いじゃん

パセリってなんかの栄養価高いよね!なんか忘れたけど

付け合わせとしての価値はあまり感じないけど、調味料としては好き

タマゴサンドとパセリの組み合わせ最高

ごめんなさい

パセリーグに見えた

とりあえずお前らパセリのwikipediaの記事読め。とんでもなく栄養高いぞ!!
ただし日本じゃ・・

>栄養価は極めて高く、ビタミンA (βカロチン)、ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンC など多くのビタミンを含み、カルシウム、マグネシウム、鉄などのミネラルも野菜の中でも屈指である。他にも食物繊維、葉緑素、カリウムなども含み、これら栄養素の含有量は、野菜の中でもトップクラスである。
>ただし、日本では料理の飾りとして使われるパセリをあまり食べない人が多いと言われている。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%82%BB%E3%83%AA

>>16
無理やりすぎるww

>>17
泣いたwww

パセリ食う気あるけど使い回されてそうで結局食わない

>>20
その負の連鎖を断ち切るに俺たちが積極的に食べるんだよ!

初めて日本のパセリを食べた時は衝撃を受けたよ

昔住んでいたところの近所の洋食屋でコロッケの横についてきた素揚げしたパセリには感動した

普通に食ってるよ
口臭消してくれる

小さい頃から食べてたな
絵本の影響だ

パセリ普通に美味くね?
特に揚げ物類の付け合わせはサッパリ感がたまらん

揚げ物とかについてきてくれたら嬉しい
食べたら口の中サッパリしてリセットされたかんじになるんや

逆に皆が一斉に食べ出せば、使い回ししてる飲食店経営者が節約出来なくて困るのかな??ww

パセリ農家って虚しくならないのだろうか

パセリはクリームタイプのスープに散らすのが好き

パセリだけで食うよ、口の中がサッパリして結構好き
シャンツァイも食べるから自分のが少数派なのは分かってる

パセリ好きよ

だがセロリてめぇはだめだ

パセリなんてハウスの隅っこで作れるし手間も大してかからない
捨てられるにしても特に何も感じない

嫌いじゃないけど
以前ほど見かけなくなった気がするわ

は? 普通に率先して食べてるわ

ナッツとパセリ合うんだよな

締めはパセリだろ

ピーマン、セロリに次ぐ不遇野菜じゃん

>>1
え?

てか自家栽培できないのかな

このSSまとめへのコメント

このSSまとめにはまだコメントがありません

名前:
コメント:


未完結のSSにコメントをする時は、まだSSの更新がある可能性を考慮してコメントしてください

ScrollBottom