無敵の万能食材「玉子」 (24)
割ってご飯にかけただけで何故にもあんなに美味いのか
ーーーーーーここから下言語統制地域ーーーーーー
ここから下は
「わかる」
「せやな」
「いや別に」
しか使用してはいけません
関係のない話をしようとする人は徹底的に無視しましょう
ーーーーーーここから下言語統制地域ーーーーーー
玉ねぎだろ
ほんまな
もやし
目玉焼きやオムレツ、変わり種ではピータンなど、
バラエティにも富む
沸騰したお湯に8分
その後氷水に漬けて殻をむいて割ってみろ
なんだこのトロりと溶け出す半熟の宝石は!?!??!?
こんなの塩をふってペロリだぞ!?!!?!?
ほんま玉子さんのうまさは五臓六腑に染み渡るで~
>>7
8分!?
>>9
おう
タイマーでちゃんと計るべし
沸騰したお湯に8分
沸騰したお湯に8分
大事なことだから2回言いました
玉子と白だしを合わせて専用のフライパンで四角に形作りながらどんどん大きくしていってみろ
多少修練は必要だが厚焼玉子の完成だ!
付け合せにハジカミを乗せてみろ
ほらもうそれだけでご馳走だ!!!
万能だけど食べ過ぎ禁止だからな
かわりに御飯で
サルモネラ菌にやられるからな玉子は
一日3つまで!
冷静に考えるとグロいよな
キッシュとか悪趣味の極み。旨いけど
鶏卵はともかく魚卵ってひでえよな
親を殺し、腹を裂いて中の子供を食うとか
イクラ醤油漬けとか最高に美味いよな
人間の食事なんてグロそのものだから細けぇことは気にすんな
カルボナーラなんてほぼ卵だよな
まずスパゲティが卵麺
ソースが溶き卵
さらに半熟卵を乗せたりするんだから人間ヤバい
目玉焼きはしょう油派
ガーリックコース、塩、胡椒で目玉焼きつくると旨いよ!
>>18
わかる
半熟に焼いて黄身潰して中に醤油流し込んで黄身ソース作るうめぇwwww
>>20 それご飯にのせたら最高
>>21
一緒に焼いたソーセージとかディップして召し上がってもんまぁあああい!!!
卵と玉ねぎは常備しておく食材だよね
あとじゃがいもと長ネギな
玉子は余分にワンパック買ってある
このSSまとめへのコメント
このSSまとめにはまだコメントがありません