バカ「寿司は酢飯だろ」
ぼく「^^;」
俺も同意見。お前が言うバカと
論破されとるやん
ヅケ丼うまいよ
刺身丼も
(寿司って酢飯にする必要ないよな)
寿司ネタとオカズは違うよな
じっさいもりもりご飯が進むんですが
つ醤油
寿司はおかずになるよな
何がどう合わないのか教えてくれ
酢があるかないかの違いでそんなに変わるか?俺は大して変わらんと思うが
刺身をオカズに?
刺身おかずにご飯食うのめっちゃ好き
でも米もうまいのにしないと合わない
>>10
刺身おかずになる派だけど
白米と酢飯を同一視するのは短絡に過ぎる
そいつは酢飯だけばくばく食えるのか
>>12 新潟旅行に行ったときは毎食4~5杯食べられた
あそこ刺身も米もうまいから
おかずになるだろ
>>13
ああすまん
酢飯云々はただの一例と思ってくれ
否定派が思ってるおかずにならない理由を聞きたいだけだ
米があったかいと刺身と合わない
ほかほかご飯で食べるのが好き
普通になるから困る
最近、変な味覚の日本人が増えてきたな
ご飯と一緒に食べられないとか
ばっかり食べとかいうやつ
ごはんならごはんだけ食べて、次におかずだけをたべる
ならないとか言ってるバカは大した理由もないくせに否定すんなカス
味が合わない以外に理由ないだろ、ぼくちゃんよ
>>22
大した理由もないくせになるとか言ってんなクズ
具体的な理屈で美味い不味いが語れるなら料理人になれるよ
飯の良し悪しは個人の感覚に依る処が大きいわ
炭水化物でご飯を笑う奴はとろろ掛けご飯に謝れ
以前は刺身おかずにご飯食べられなかったけど今はむしろ好き
おかずの話題でよく挙がる肉じゃが、おでん、サツマイモとカボチャの天ぷらは無理
刺し身で米は食えないけど刺し身と日本酒は絶妙
刺身とビールの相性は最悪
刺身でごはん何杯でもいけちゃう港町育ちの私。
というか観光客が喜んで食べる海鮮丼とかあれ刺身のっけただけだし。
マグロの刺身は何故かおかずにならない
漬けなら余裕なのに何故なんだか
このSSまとめへのコメント
このSSまとめにはまだコメントがありません